關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-06-27 18:04 發表
有沒有人遇過很強的預官呢
本質學能營測驗....領導統禦 各項都還算ok的
其他正期剛下部隊也一樣要有點時間適應跟摸索
最慘的是下部門就遇到很硬很有企圖心的菜鳥連長,菜鳥連長也剛在學怎麼帶官
我遇過
我連上排長 臺北工專畢業 幾期的我忘了
不論本質學能、人品、體能、領導統禦~~
皆屬上乘
可惜這種優秀人才總是遭旁人忌 我副連長看他就相當不爽 老是挖洞給他跳

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-06-28 16:56 發表

也建議連長吃素.後來連長也聽了建議開始吃素
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶在士校時期,教學的老師,幾乎都是預官,而且是碩士,博士。那個時代,碩.博士都是[當然預官]喔...

其中一位教國文的老師,偶特別有印 ...
老哥泥那師保防約談是小ㄎㄧㄝˋ死
偶是被國防部總政治作戰部約談

偶兵校有好幾個同學是留美的
其中有二個因嚮往中國水深火熱的日子(我們這邊叫叛逃)
在美國受訓時跑到中國大使館去了
其中有一個是偶國中同學
在兵校睡偶上舖
國防部總作戰部理所當然找上偶
政四來約談偶時還帶著偶同學的父親來金門 看能否從偶嘴裡問出蛛絲馬跡
印象中約談偶時 是林毅夫從馬山跑到對岸沒多久
事後我和我連長討論此事 這兩者一定有關聯

很可惜偶文筆不好打字又慢 要不然我將來龍去脈把當時偶知道的講出來 一定將了然大哥人氣給比下去

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-29 12:49

• 61C 金錢 +5 2012-06-28 21:18

• 工四火箭砲長 金錢 +1 老弟!!!偶也想將老黑羊人氣比下去!!!滅滅他的威風...一起加油喔.. 2012-06-28 21:15

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!還不快去寫;還杵在那裡幹馬! 2012-06-28 20:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-28 20:13

• 明日記憶 金錢 +1 加油! 2012-06-28 20:08

• tree10 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 18:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2012-06-28 18:12

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

罰跪我也覺得不可思意 尤其是軍官
記得有次因管教問題和副連起衝突 副連被我吐草臉拉不下叫我滾出他的房間
我二話不説 當場臥倒在地 用滾的滾出他房間 當下他傻眼了

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 好笑..... 2015-01-15 10:03

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 21:10

• 一生懸命 金錢 +1 士官長,厲害! 2012-07-01 21:10

• 老步 金錢 +1 敬禮!向士官長致敬∼ 2012-07-01 13:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 這個我都傻眼了! 2012-07-01 13:33

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首