關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

綁肉粽

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-20 14:54 發表
彰化地區,如彰化巿,和美鎮,新港鄉及線西鄉等附近地區,有一送肉粽習俗,我在版上不說明!
如想知道,軍友自己搜狗一下?

難尿我只是想給別地方的軍友知道彰化地區有這老習俗而已,而且好像只有 ...
將軍 您不必說了 維基百科上有仔細介紹 真是 好好的一件美事 您怎麼提這個 太公在此百無禁忌

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 真是傷心啦!這種人都能昇將軍,我們還要持續接受他無厘頭的摧殘多久?救命啊! 2012-06-20 16:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我只是想給不知道的軍友知道,不宜版上介紹? 2012-06-20 16:05

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

現在還有人包鹼粽嗎 小小一粒一口剛好 從冰箱拿出來沾白糖 真是好吃到不行 家父結拜兄弟都是娶本省姑娘 尤其會包鹼粽的嬸嬸非常能幹 粽子就不消說了 年年都有兩大串 此外我還吃過她種的蕃薯,養的火雞
山東人愛吃一種棗粽 小時候棗子很貴 每逢端午,新年俺娘才去中藥店買一點回來 其實棗粽最簡單不過 就是在一堆糯米中包上一粒紅棗 您說這玩意根本是個米團 沒滋沒味怎麼會好吃 但我爹沾點白糖 一口氣能吃上兩,三個
家母還在的時候 內人包粽子 她總是交待要包幾個棗粽
我說 那玩意根本是碗白飯 誰愛吃啊
老娘講 你傻啊 不會多放點棗嗎
我一想倒也是 趕忙去華人超市買了兩大包東阿蜜棗 老婆問一個粽子放幾粒 我答用光為止 這下棗粽成了棗糕 每個粽子裡總有八,九個大棗 棗香四溢滴上焦糖槳 真是美到不行
http://www.taobao.com/view_image ... &dbId=&fv=9
1)包的時候要先放些米再擺一兩粒棗
2)接著加一湯匙米然後才放棗 多重覆數次此一步驟

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-21 14:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-21 13:33

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!我媽會包鹼粽,棗粽則沒看過 2012-06-21 11:25

• 細摳銘 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-21 10:23

• Jen 金錢 +1 學長;我也沒見過棗粽的模樣....願聞其詳...以增廣見聞。 2012-06-21 09:16

• 老步 金錢 +1 妙哉棗粽,有無宅配? 2012-06-21 08:25

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-21 07:30

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首