關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時所遇到的超級白目大爛兵

本主題被作者加入到個人文集中
話說85年的六月份~我跟1747梯的新兵一起到金門才一個多月~
1747梯的新兵剛從基幹營回到原本的連隊~
某天早上十點左右~我師父很緊張的叫了醫官跟救護車駕駛學長~
趕緊的就往步三連去了~我幫師父整理醫藥箱~結果沒辦法跟出去脫離部隊掌握正在懊惱~
過了不到半小時~救護車回來了~車上多了一個1747梯的新兵~
一臉好像被凹很累的臉~怯生生的從救護車上往外看~
醫官很不客氣的叫他下來~師父邊看邊搖頭~救護車駕駛學長就很不爽的說~X~還不緊落來~
師父就把他帶去醫務所~我也要上哨~就沒去管他要幹嘛了~
剛上大門沒多久~老師咧~黃燈的小車速度很快的開進來營部大門~一看車號~師頭仔~趕緊跟同梯兵補士喊了聲~師長好~
師長一臉嚴肅~板著臉點的一下頭~一臉肅殺~眼神銳利~再加上領子上的那一顆黃星星~全身不寒而慄~
趕快搖電話進去跟安官說師長進來了~話還沒說完~又一台黃燈小車進來~副師長好~後面跟著又一台黃燈小車~主任好~
電話都沒掛~連著跟安官說三大頭都來了~電話剛掛掉~旅長好~又來兩台車~副旅長好~
還沒報告完~主任好~這個車號好陌生~查了一下~連防衛部主任都來了~正想說應該沒人會進來了吧~同梯的喊了聲~處長好~現在是什麼情形啊~319師的三大頭~956旅的三大頭再加上防衛部主任都在這一個小小的內洋營部~
過了大概半個小時~除了副師長還沒離開~其他的小車陸陸續續的離開營區~當我站大門哨快下哨的時候~副師長也走了~
只聽到他罵什麼爛東西啊~怎麼帶的啊~搞什麼鬼東西啊~什麼什麼的~還被他罵說站哨都不會站~不會站好嗎~?????我~我~我端槍立正哪裡沒站好啊~?????~月經來喔~
參一學長安官來帶我下哨~一看到我就先罵~你大門是怎麼站的~連回報都不會喔~慢吞吞的~車子都進來了才再講~你欠操欠罵啊~校選預士耍什麼屌啊~連站哨都不會啊~你等一下給我把全部的車號都給我背起來~從大卡悍馬到全部的主官管車號都給我背起來~默寫五十遍~一個不對你就死定了~我一定會整死你~
有待過內洋營部的學長都知道~大門到營部只有一條直路~大門到營長室門口開車不到五秒~正對面就是營部連的安官桌~我想一想真冤枉~鼻子摸一摸等一下趕緊去二級廠抄車號~到安官桌了~參一學長就說去找你師傅報到~是~趕緊跑~
跑到醫務室~師父站在醫務所的門外面看著裡面~醫官在裡面罵人~救護車駕駛學長在醫務所外面抽著煙嘴巴一直罵~X~什麼爛東西啊~三連那麼爽~也沒操到~一直在那邊機機歪歪的~去死一死好了~不要在這邊害人~要死趕快去死一死啦~?????~
花生什麼素?????~師父說~你去大寢弄一個床位~跟參一學長說晚點名多一個~裡面那一個要在這邊住三天~
師父啊~不要轉診到花崗石喔~師父回~花崗石~他去花崗石他會被打死喔~他把花崗石開給他一個禮拜的藥全部吞下去~在那邊喊我不要活我要死~不然剛剛那些大人是來幹嘛的~喔~終於大概知道是發生什麼事了~
趕緊去把師父交代的事給辦一辦~正對面營輔導長陰著一張臉~營政戰士在旁邊往醫務所這邊走過來~趕快跑~不然他一定又會找我麻煩~幹~腿短就是這點壞處~被他的雞巴眼看到了~張XX~你不在醫務所你要去哪裡~過來~
低著頭~老師咧~今天我是在倒楣什麼意思的啊~我死定了~營輔導長進醫務所~我站在外面~營政戰士嘴巴就在念~都沒教啊都沒教啊~連回報都不會啊~哨都不會站啊~回報都不會啊~你太爽了是不是啊~校選預士屌啊~不給你升我看你屌什麼~就不讓你升啦~太爽了是不是~師父在旁邊鐵青著一張臉看著營政戰士~營輔導長出來~又罵了一次剛剛營政戰士說的話~連師父也被念~說師父都不會教~他們兩個走了~跟師父說對不起~師父說他們找你碴的我知道~沒事~你乖乖的把我跟醫官交代你的事處理好~其他我跟醫官會處理~再跟他說參一學長要我背車號的事~師父火了~我徒弟真做錯我會罰~他找什麼碴~他就很不爽的去安官桌~回來之後就跟我說你把六大主官的車號背起來~我說背了啊~他就說其他不要管他~我弄好了~
那個傢伙在連上的地位跟上兵一樣~吃飯他要在前面~五點多就洗好澡~晚點後不能留下來操體能~看到他提著水桶去洗澡~他同梯在我們連上的眼睛每個都瞪著大大的~除了羨慕還是羨慕~
但是第一天晚上就有老兵在罵了~他一臉委屈的臉站在晚點名隊伍裡~當天晚上營輔導長來晚點的~點完名還說不可以罵他對他動手動腳的~對啦~他不可以啦~老兵們一肚子怨氣就往我們身上發了~我又是最倒楣的了~幹~今天是怎樣~
第三天早上~師父跟醫官親自帶他去花崗石醫院~ㄟ~沒回來~師父說他要後送~要我把資料準備準備跟營輔導長回報~
師父啊~你去跟營輔導長說好不好~我不敢去~好啦好啦~我徒弟怎麼那麼俗辣啊~我還要命咧~去找他我命休矣~
他老兄終於回到高雄802總醫院了~當天下午師父拿了一張電話卡給我~你去打電話給802醫院~問他到了沒~打個電話跟802醫院問說某員到了沒~他的狀況是怎樣怎樣~802醫院就回說~好~知道了~你每天都要打電話來問他的狀況啊~不要偷懶~喔~好~是~謝謝醫官~
隔天下午~打個電話給802醫院~電話一接通~你好~我是319師步五營醫務士~請問我們後送.......你他媽的送回來的是什麼人啊 ~裝死的都不知道嗎~什麼都往我們這邊送~那一個爛傢伙送回來幹嘛啊~我跟你們說喔~你們最好想辦法~我們受不了就要把他送回去~你們最好快辦~這個爛傢伙根本沒病~送回來幹什麼~給我接回去~那......~電話被掛掉~怎麼辦~趕緊跟師父說~師父說當不知道~他回來會倒楣一大堆人~不要讓他回來~802醫院那邊我們就不要管~他要送回來他就會把他送回來~我們不要管~
後續~~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-31 19:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-17 23:25

• 小方 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 21:32

• SkyBlue 金錢 +1 我發現你比我還黑還慘耶....... 2012-05-31 22:07

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-31 19:12

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 17:54

• grizzle_13579 金錢 +2 好笑.又爛又討人厭才會被四處趕來趕去. 2012-05-31 17:34

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 17:30

• 美工兵 金錢 +2 讚!讚!讚!趕快寫後續的啦!大家等您說故事 2012-05-31 17:23

• 凌雲副排 金錢 +1 2012-05-31 17:19

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 17:17

引用 TOP

Part.2
聽說師長換人了~管他的~跟我沒關係~我在連上已經黑到發亮了~連晚上都會看到我亮著黑光~
唉~我自己都管不好了~我管他媽媽要嫁給誰~
某天下午~師父帶著我去找他跟他同梯的經理士說~港踢ㄟ~為什麼我徒弟來一個多月了~只有給他一套迷彩服~而且整個都不合身~該不會連你都要凹我徒弟吧~他對你很尊重的耶~~~沒有啦~之前帳不對~不敢先給他~不然我再給他一套~帳我再做就好~你徒弟可以借我出公差吧~~可以啊~是你都不找他~你找他出公差反而我放心~~
ㄟ~~~觀世音菩薩的仙水滴到我了喔~有紅相上兵對我伸出友善的手~
終於有一套像樣的迷彩服了~不用再穿那一套臭到發黑的迷彩服了~換下來舊的迷彩服~師父馬上說你給我拿去洗~喔~好~跟同梯的工具士借他的庫房~先把那一套又黑又臭的迷彩服先泡在他的倉庫~等半夜下哨之後再拿去沖一沖~
自從第二天被802醫院掛電話~師父跟醫官交代說不要打了~師父把實話跟營輔導長回報~奉他指示~不要問了~讓802醫院忘記他們有這個人~我們也不要記起來有這個人~
七月中~電話記錄說全營的心輔員要到鵲山營站開心理輔導會議~ㄟ~我也是耶~難怪師父會跟他同梯的幫我要一套新的迷彩服~因為師父去金城支援幫四隻腳的班長看病~就我跟醫官和三個學長坐公車到鵲山營站~
我問醫官~我們現在有問題的只有那一個在802醫院的那一個~也只有他要回報~醫官說~就報他吧~
會議桌中間坐著一位個子不高的少將~他就是我們的新師長~他自我介紹說他是查台傳~好奇特的姓喔~國中課本記得有一篇文章的作者也姓查~不知道跟他有沒有關係~
報告師長~步五營醫務士張XX回報~穿著新的合身迷彩服自信也出來了~本營目前只有一位需要輔導的二兵陳XX~~~師長桌子一拍~好了~你不要報了~醫官~營輔導長~營政戰士~處長~每個都嚇到臉色鐵青~馬上正襟危坐~我站著傻在那邊~啊~啊~啊~師長說~好了~那個陳XX我知道是誰~他的狀況我知道~爛東西~為什麼沒人敢動他~什麼爛傢伙啊~打死他~氣死我了~以後我不想聽到跟他有關的事~把他給弄走~氣死我了~喔~報告完畢~
第一次見到新師長的結果就是~不關我的事又被罰站被罵~唉~還是沒有神明要眷顧我~
回去又因為這件事~又再變更黑~因為在師長面前我連報告都不會~
都已經黑到不知道怎麼形容了~有差別嗎~
但是一天星期三中午~我們金東師的在金休假日~我放早上半天的~跟同梯工具士去山外洗個澡找間店吹冷氣睡一覺~好久沒抽紅色萬寶路~金門有賣耶~買了一包慢慢抽~抽了兩根~寶貝的咧~
十一點了~跟同梯的一起坐公車回去收假了~
才十一點四十分~大門衛兵的學長就再罵~XXX~你是不會快一點喔~你要讓我放假慢了你就死定了~還不快來接哨~
可是學長~我買的東西還沒~~~XXX你在這邊接~裝備丟給我~學長頭也不回的就往連集合場去了~
趕快把菸藏好~前幾天營輔導長才在哭腰說站哨不准帶菸~被他抓到就要送軍法~
營長小車要出門~趕快立正站好~ㄟ~不是營長~啊~靠腰~這下真的死死死了~營輔導長~~~營輔導長好~
ㄟ~張XX你站大門喔~站哨不准帶菸你知道吧~報告~知道~~你身上有沒有放啊~對面1738大的學長趕緊把他的菸丟到散兵坑裡~XXXXX~~過來~我看看~
一直說不要帶不要帶~你那麼菜你就敢放煙在身上~還萬寶路咧~你挑戰我是嗎~你等著送軍法~
報告輔導長~我休假回來還沒回~~~~~~~你還有理由啊~當場被我抓到~我冤枉你嗎~你等著送軍法~就走了~
對面38大的學長一臉好險好險不是我的臉~然後還一副幸災樂禍的樣子~
這兩個小時的哨我真的不知道怎麼站~
過了半個小時~營輔導長坐著營長的小車回來了~我看到營輔導長我馬上要跟營輔導長解釋~營輔導長一臉陰陰的奸笑說~你準備去坐牢吧~罪名就是~敵前衛哨兵失職~不多啦~七年~你的下士也不用升了~
我哭了~我不知道我招誰惹誰~我為什麼要受這種委屈~我什麼都沒做啊~
下哨之後我掉著眼淚去找師父~師父跟醫官在醫務所~看到師父我真的再也忍不住的哭了~
醫官跟師父聽完~就說現在只有這麼一個辦法~剛好射擊隊在找人~原本送去的那一個悍馬駕駛一直說他不要去~他回來也沒車接~不然你去好了~晚上我們要去載他回來~你跟著一起去~
當天晚上~醫官帶著我去幹訓班接人回來~我什麼都沒帶~因為幹訓班醫務所的醫官不會看病~射擊隊的隊長是原本我們五營的作戰官~被調去956旅旅部當作戰官~就要求我們醫官幫他們做巡迴醫療~醫官就跟隊長說請他留我~原本的那一個他要帶回去~隊長就說也好~不然很多連隊根本沒送人來~人不夠~也不知道怎麼挑~聽到我有練過現代五項~現代五項有一個項目是10公尺手槍~他也就很高興的說好~當天晚上醫官就把我留在射擊隊了~要離開之前一直叮嚀~你千萬千萬要撐下去不能回來~撐的過你可以回台灣看你爸~撐不過你就準備坐牢~你一定要撐下去~救護車駕駛學長也拍了我的肩膀說~不能回來喔~不要讓我看不起你~
我就這樣留在射擊隊了~
隔天早上~我們家的救護車又來了~醫官帶著師父送來我的鋼盔65步槍跟我那一點點的行李~師父只能跟我說你不能回來~沒人接我業務就放給他爛~但是你不可以回來~就這樣~我跟那個319師步五營暫時的沒有關係5個月~
也跟那一個爛到全師的主官管頭痛到爆的人物暫時沒關係~是暫時喔~
所以這個故事才會那麼長~唉~我是一個被神明離棄的人~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-31 18:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • raymond13 金錢 +7 這麼慘烈!!今天剩下的全給啦!!! 2013-02-14 15:23

• 120砲士 金錢 +2 學長..沒想到這麼坎坷阿...辛苦了...加分!!! 2012-06-06 09:33

• 小方 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 21:33

• SkyBlue 金錢 +1 可以在射擊隊安心的抽萬寶路應該是滿心歡喜的! 2012-05-31 22:16

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 21:24

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!應該還有後續!醫務士再寫寫吧。 2012-05-31 21:20

• grizzle_13579 金錢 +2 軍中的師父向來很疼徒弟.像我師父說它二年兵就對我最好........哈哈. 2012-05-31 20:56

• Roy1970 金錢 +2 2012-05-31 20:51

• 胤禛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-05-31 20:43

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!真可憐! 2012-05-31 20:26

引用 TOP

Part.3
在射擊隊的日子~剛開始每天趴在餐廳旁邊的水泥地上出射擊預習~
水泥地是燙的~我們戴著小帽舉著槍~槍背帶纏在手上~槍與身體結合成一起~
20發的美式彈匣壓在左下臂~一個清清楚楚的印痕壓著~還會印出製造廠商名稱咧~真誇張~
之後槍口開始吊鋼盔~每個起跳都是三塊大花崗石~不管是立坐臥三式都是一樣~
再來就是吊著裡面放著花崗石的鋼盔~教官們拿這鋼盔死命的往槍口敲~
每次要敲的時候槍都會動~不是被敲動的~是怕教官一個沒準往我的臉上巴過來~我可能會暈三天喔~
後來每個鋼盔的正中間都敲到一個凹洞~再也不怕被鋼盔巴到臉~槍拿的可穩的咧~
連槍口放個十塊錢銅板~教官死命敲銅板不會掉就是不會掉~
在射擊隊的時間雖然身體的操練痛苦~可是我每餐都有飯可吃~不用再怕吃不到飯~雖然秋刀魚硬到咬不動~我還是吃的好開心~寢室後面有一口井~每天都可以用井水洗澡~即使汗流的在多~也不會再臭臭的了~雖然連上不給我軍毯棉被~說是連上經理裝備不能外借支援~我有一個床位一個床板~頭枕著我的行李包~蓋著迷彩服~我也是睡的超級開心的~
過了快一個月~我們開始打實彈了~我的槍根本就是一把沒人要的槍~麻膛生鏽~感覺連上根本不想讓我留在射擊隊~
請教官幫忙~整理了兩天~本來每發都卡彈~後來五發才卡~後來打完一個習作才卡~後來打完全部習作都沒事了~
本來麻膛導致子彈飛行路線不穩~打的越多麻膛越來越難看到~打到後來槍管乾乾淨淨亮晶晶~跟鏡子的亮度差不多~
跑太湖一圈從40分鐘到30分鐘到20分鐘到跑完一圈不到十分鐘~伏地挺身從五十下到一百下到兩百下做到呼呼叫~到後來腳上頭下倒立著做~一做一百五十下沒感覺~
準度從十發中八發~到十發全中~到三發中中心~到五發中中心~到八發中中心~~
我撐下來了~我入選最後二十名內了~成績還不錯~全隊排名第五~
八月初~隊長宣布一個給我們一個全隊的人期待的事~八月十五日回台上成功嶺參加全軍射擊比賽~YA~我辦到了~
在回去之前把原本連隊的東西繳回~除了槍之外只帶個人用品~星期天下午回連上把鋼盔繳回去~回到連上的時候那些學長幸災樂禍的臉說~被踢回來啦~你死定了啦~爛人你怎麼可能會當射擊隊~
去到醫務所~師父已經退伍了~跟醫官報告說我要回本島了~鋼盔給他看~他說我幫你繳~你趕快回去~這邊的氣氛不好~
謝過醫官~再看到我的學長們已經不再說話~一副不可置信的臉看著我~我終於可以抬頭挺胸的走在內洋營部連的路上~
回來本島~在成功嶺的日子真的舒服快樂~有椰子床墊睡~有棉被蓋~茶來伸手飯來張口~我們只要管好自己槍的準星覘孔~顧好自己槍的狀況~星期五晚上1800拿假單~星期天晚上2100收假~真的有夠快樂的~雖然營上已經下基地~那也不關我的事~那一個大爛兵~也不關我的事~我現在的老闆是陳鎮湘中將~我也不怕那一個三根棍子的蝴蝶官了~
我終於找到一個機會整我的參一學長了~我要回本島之前我把我的衛校結訓證書也帶回來了~既然你們不給我升~那我也不升了~我的晉升時間已經超過了~我本來七月就該掛階了~他沒要我也不給~後來我回來本島~他每天打電話來跟老爸要我的結訓證書~我當著老爸的面把我的結訓證書給撕了~撕的碎碎的~告訴老爸~我要讓他出事情~因為我是校選預士~三個月內沒晉升參一的報告會寫不完~我現在撕了~我就是要讓他難看了~
結果他還是透過管道從衛校再要一份~但是他已經黑了~從師部黑到營部~也讓大家都知道他是一個多會欺負學弟的人~
快樂的日子總是會有結束的一天~十一月全軍射擊比賽結束~我在第八習作拿了個第四~全軍排名第十二~在六八十軍團包辦的項目內~我跟另兩位我們金防部的能擠進全軍前二十~隊長也會笑了~
回到金門~我沒想要找我的連隊~我不想回去~後來隊長帶著我回連上~讓學長知道我不是混回來~而是有本事的回來~
因為連上在鵲山下基地~在營站的那一個營區~參一學長拜託我趕快把下士階繡上去~我就酸酸的說時間又沒到~我不敢掛~他千拜託萬求我的~我不要就是不要~隔天營長召見~新營長接我們營~親自給我掛階~我就這樣變下士了~還沒到十二月一日~雖然只差兩天~
我不是受測人員~也沒列入受測名單~所有任務都沒我的事~我就忙著把我該做的業務趕緊熟悉~
突然~一個卷宗~上面寫著後送人員~打開~我看到那個爛傢伙的名字~對啦~他是我辦回去的~可是再看一下~幹~他被802醫院趕回來了喔~不會吧~
上面寫著他在那邊兩個禮拜~受了所有種種的測驗~一切表示他都正常~他在802醫院還給人家跑出去開查某被憲兵抓到~偷跑回彰化又被抓回去~802醫院受不了~踢回來~連北投醫院都沒去就趕回來了~
我在連上這幾天沒看到他~他應該不在我們連上吧~對啦~他本來就不是我們的人~回三連了吧~
沒想到他沒事~看到他的資料過沒幾天~我們那個新來的白癡46期醫官居然把他簽回來我們營部連~說就近看管~因為三連也沒把他列受測名單~他在連上不受控制~整個就把三連搞到軍士官兵都快瘋了~三連也沒說實話~就拐醫官簽名~我知道的時候就是看到三連的班長帶著他來我們營部連了~
我的天啊~不會吧~正在下基地給我來這招~變成我要顧他~幹~我是招誰惹誰啊~
後來因為體能戰技跟專精射擊~營長連長都要我下去冒名測驗~後來乾脆把我列入受測名單~我實際帶兵背值星了~
那個爛傢伙剛好跟排組裡面一個待退的老兵混在一起~那個老兵手腳不乾淨~送了三次警閉室~每送一次回來就越囂張~現在剩沒幾天就退伍~再送也沒意思~剛好跟那一個爛傢伙混在一起~那個爛傢伙回來金門也是先送警閉室再回來的~剛好互相監視~
後來因為他們兩個欺負新兵到沒臭沒小~我報上去~要嘛送警閉室要嘛送回三連~不然連上一定會有危安事件~想當然一定是請憲兵排幫忙照顧囉~到出基地也沒再看過他的身影~真清心啊~
不要以為這樣就沒事了~我痛苦的日子就快到了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-01 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..加油!!!繼續寫喔!! 2012-06-06 09:39

• 小方 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 21:36

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-02 01:19

• 美工兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-01 15:00

• 輪保下士 金錢 +1 記憶深刻! 2012-06-01 08:31

• lijp 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-01 06:25

• hkj_0516 金錢 +6 真是坎坷ㄚ~ 2012-06-01 01:11

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-01 00:26

• 無座力參一 金錢 +2 讚!讚!讚!繼續寫下去 2012-06-01 00:22

• SkyBlue 金錢 +1 協長總能逢兇化大吉,可見老天仍有眷顧 2012-06-01 00:20

引用 TOP

Part.4
爛傢伙不在連上的日子~終於可以專心準備基地營測~
另一個送訓的醫務士也回來了~他比我早回連上也比我早掛階~
46期醫官也到了~我也回來了~營部連衛生排的建制也完備了~
營測前的日子就打靶行軍打靶行軍~步兵連出去打野外~我也戴著紅色鋼盔布的鋼盔去當小紅帽假想敵班長~
三連知道我很個養他們拐我那個白癡醫官簽名~接收他們的爛攤子~
我們的營搜索排也是從三連改編一個排來的~他們的46期步科預官排長接一個硬缺~他剛下部隊就接這種缺~
他也很頭痛~因為他都不懂~還好他的搜索排班長跟在我們連上的同梯不一樣~精實敢任事~
每次來營部的時候都會過來醫務所不然就是我們衛生排寢室跟我打個招呼~
因為他們的打靶成績不是很好~搜索排長就想要我去支援狙擊手的位置~
能夠不待在連上我當然好~營長也有叫我過去幾次~想說這樣我就可以不要待在營部連了嗎~
錯了~連長不願意放~我去了營部連的打靶成績怎麼辦~我去了營部連行軍帶隊班長誰帶~營長也認為掛軍醫小鳥兵科的醫務士到步兵連~那不表示他的部隊很爛~爛到步科的都沒人可以帶了嗎~所以~所請不准~
不過我也沒那麼小氣~搜索排缺人~總不能說建制在營部連結果營部連一個人都沒出吧~就在排組裡面找了兩個有強烈意願要改編的兵送過去~他們也很高興~因為他們要扛著擔架跟著我行軍走路~搜索排只要拿著自己的步槍行軍~步兵連的擔架兵還要跟著一起衝山頭~看過兩次~每次看到心裡面只有不捨~眼眶含著淚~他們在連上我都捨不得操他們~結果他們下基地那麼痛苦~
真的是~菜不是該死~而是罪該萬死~因為他們是85年的大專兵~抵金時剛好我們下基地~所以優先撥補~又以我們衛生排補最多~整排有五分之四都是這一批兵~
帶到這一批兵很輕鬆~我們也真的好運~他們很乖~不會頂嘴~也很有觀念~會的又多~雖然我的業務剛重接沒多久~不過也是訓練了兩個可以替補我們的業務~出去洽公大家輪流帶出去~給他們一點福利~我最痛恨的老兵欺負新兵不准在我面前出現~連罵都不可以~他們不是聽不懂~罵來罵去的有比較厲害嗎~所以衛生排寢室是整個連隊會有笑聲的~不像別的排組只會聽到老兵的聲音~慢慢的~他們的同梯都會再休息時間跑到我們衛生排來~
出基地了~我們營改編到957旅~接步二營的防區~步二營改編956旅進鵲山基地~
洋山營就在金沙水庫跟田敦海堤的中間~只知道我們有一個全金門的示範營區~馬山連~有一個還在構工的營區~后嶼~
那個也不關我的事~我只知道這個營區有前後門~後門的對面就是一間小店叫“龍蝦寶”~龍蝦寶前面就是公車站牌~不過從沒在這邊坐過~因為那班車是去金城的~前門衛哨在金沙水庫的放水閘門上~只要有人要來我們營區~在環島北路就看到了~整個警戒回報的時間整整有十五分鐘~真是一個養老裝死的好營區~難怪看到二營的衛校同學時~整個人是圓的~他們營部連看不到比我瘦的~想到這邊一整個就開心起來~
更重點的是衛生排另外有一間寢室~整排在一起~不用去大寢跟營連部組通信排支援排一起睡~衛生排的士官還有自己的小房間~太好了吧~苦盡甘來了吧~
錯~我的壞日子就在86年三月份的時後來臨~那一個爛傢伙沒看到他一個多月~都快忘了他了~誰知道那個傢伙真的恐怖~警閉室出來後留他在957旅旅部連~去申訴說他被不當管教~不當管教的理由是什麼~是因為叫他包哨~他站大門給你蹲在哨所前面抽菸~不然就是站哨時坐在美人山旅部大門哨所旁邊的石頭上~旅部連長被他搞到快瘋了~丟回師部連也被申訴說不當管教~還不是一樣站哨的事~站兩歇六叫不當管叫~那全中華民國陸軍的阿兵哥都該去死了~當然又送去給憲兵排管囉~不過因為之前憲兵排出一個大包~就是兩個警閉生被操到一個肌肉溶血一個急性腎衰竭~所以我們319師的警閉室是看電影跟看軍法教育影帶~時間到吃飯~伏地挺身二十下~不准罰蹲不准罰站~那個爛傢伙當然要去警閉室囉~
但是連警閉室都不收他~怎麼辦~當然丟回原來單位囉~三連裝死根本不回應~怎麼問都不回~直接問也是答非所問~文件就是不簽~只好營部收~營部誰收~又是營部連收~這次打死衛生排不收~支排是46期的菜排~他即使說不要也沒人理他~所以就到支援排囉~
唉~送他到警閉室他過太爽~營長說不能讓他過爽日子~所以非到必要不要送警閉~營長也怕被罵咩~大家都知道~連師長都在罵~還有誰不罵的~老兵罵他就是被申訴不當管教~三天兩頭去陽宅心輔中心寫報告~心輔官是我們連在基地時的輔導長~他也知道他是什麼咖~問題是他報就要寫~心輔官已經被搞瘋了~營輔導長這時候就都沒再出面了~
前面處心積慮要把我一個跟他沒關係的校選預士抓去關~真的該他的事就從頭到尾沒出現~開花了~要輪調回本島了~結果丟的爛攤子要我們怎麼收~
他在連上沒事做~連哨都不給他站~他整天這邊晃過來那邊晃過去的~欺負新兵~時間到碗筷拿著在中山室前面集合~下午五點多水桶提了就去洗澡~還被申訴說沒熱水洗澡~讓那個燒鍋爐他的同梯狠狠的痛扁他一頓~結果~他同梯的剃光頭送警閉室~想說那給他燒鍋爐好了~結果要去砍柴他也沒去~就回一句你們不會砍過來給我喔~在鍋爐間看A書打手槍~連長去看照打~連長只能搖搖頭出來~把他趕出來~他還是沒事幹~還在晃啊晃的~這時我養的一隻小狗不小心被他看到~被他抓去丟在臭水溝~然後再把牠身上黏一堆強力膠~我氣到要打他~他還在挑釁說打啊打啊~你打啊~我申訴你~排組裡面幾個兵趕緊把我拉開~把我那隻小狗弄好了之後~因為一連的埋伏哨缺一隻狗~我那隻小狗就送給他們了~結果我還是被申訴~去陽宅心輔中心被老輔ㄟ念了一個多小時~
連上的人力真的短缺很大~根本找不到人站哨了~大門哨不能站~側門哨也不能站~那給他站內衛兵好了~拿一把空槍~子彈刺刀都放在安官身上~不會有事了吧~結果還是出一大堆包~每次他站哨安官不罵他那個安官不是人~他還會比梯次咧~
此時連上那一批85年的大專兵幾乎都送訓~沒送士官訓的也送上兵伍長~他們回來剛好接安官~人力足了~遇到那一個內衛兵他們也無言~安官事情多~還要負責去叫衛兵~他老大就在安官桌看愛情青紅燈~不然就是姊妹~因為他看了很多~所以他交到不少筆友~還很多妹妹回信咧~那些待退老兵就會跟他哈拉哈拉~開始巴結他~這時我們連開口罵他還會被老兵回嗆了~這下該怎麼辦啦~找一個理由送他走~等那些老兵退伍了之後再回來~就先送去外哨所~他老大真的厲害~把人家外哨所弄到雞飛狗跳~全哨所扁他一個~申訴案全部壓下來~再恐嚇他他只要敢報就一定送他軍法~這件事就壓下來了~怎麼辦~再送回來~
一天晚上我站22-00的安官~他是21-23的內衛兵~站過的都知道~這一班最多的就是電話記錄~我一手拿話筒一手超電話記錄~我根本沒空理他~他坐在我前面的消防沙上看愛情青紅燈~2250了~該去叫衛兵接哨了~
ㄟ~去叫衛兵~~~不理我~喂~去叫衛兵了啦~~~還不理我~XXX~叫你去叫衛兵是聽不懂喔~X~趕快給我去叫~繼續看他的愛情青紅燈頭也不回的回我一句~你領那麼多你為什麼自己不去叫啊~你沒看到我在忙喔~幹~兇三小啦~
他死定了~問一下戰情還有沒有我們營部連的電話記錄~他說還有~我說等一下我去戰情抄~電話掛了~槍掄起來槍托就往他後背蹬下去了~我邊罵~XXX~你很大是不是~他嚇一跳~跳起來瞪著我~我第二下就準備下去了~他又被打了第二下之後跳以來就往集合場跑~邊叫XXX班長打我啦~班長拿槍打我啦~連長室就在安官桌旁邊~連長出來探頭看了一下~看到我追到連集合場~我把他打倒在連集合場~槍托就猛蹬~我邊打邊罵XXX~你很大是不是~很大是不是~沒人敢對你怎樣是不是~越講越氣蹬越用力~連長也沒出來阻止~戰情就在戰情室的窗戶往外看~大寢的人也起床看他被我打~輔導長也出來~營長也穿著短褲內衣在營部門口看我打他~問題是沒一個出來阻止~
我邊打他邊叫~XXX你打我~我要申訴~你再打啊~我要申訴~我更火~繼續打繼續罵~你申訴啊~你去申訴啊~看誰還要理你~大概五分鐘~他已經被我打到倒在那邊呻吟~支排跟輔導長趕緊過來把我拉開~說好了啦好了啦~打過就好了~支排就把我拉回去安官桌~氣死我了~支排安撫一下我的情緒之後~我說我還要去戰情抄記錄~去到戰情~營人事士學長就說你早說嘛~你說你要扁他我就幫你把記錄抄好送過去給你~你就不用再來抄~X~打的好~幫我們出一口鳥氣~~~~X~你們看我打了才在放馬後炮~
隔天~大清早輔導長就把他帶出去營區~不知道去哪~我知道我會有事~我等著處分~結果從起床一直到吃飯~每個人對我都是笑的~同梯的幾個過來搭著我的肩直說X~打的好~唉~
中午他回來~被剃光頭~下午就被送到警閉室~我想說我也準備去警閉室再繼續扁他~結果~整天都沒事~連長本來很討厭我的~他也笑笑的點頭跟我打招呼~????????????很奇怪的氣氛???????????
再過兩天~電話記錄要我去陽宅心輔中心找心輔官~一去老輔ㄟ就說~你打他幹嘛啦~他一定會申訴的啊~害我又要寫一大堆東西~唸唸唸唸唸的又被念了一個多小時~我就問~我要不要去警閉室啊~還是要送軍法~心輔官就說~誰敢送你~敢送你我第一個跟他沒完沒了~啊~我打他這件事咧~沒事啊~師長也說打的好~?????????現在是什麼情形?
心輔官就說他有去師部開會~跟師長和主任報告~師長說我打的好~主任在旁苦笑~師長還說敢打兵的班長一個都沒有了~這個傢伙(我)夠變態~真的是全金門最變態的班長~哇哩咧~這是什麼封號啊~不知道該哭還是該笑~唉~
一個月過去了~那個爛傢伙要出來了~我們家那個白癡醫官出公差去憲兵排帶他回來~結果回來醫官氣的要死~
醫官說他去的時候他在看電影~醫官要他出來~他就回說醫官等一下啦~等我看完再出去啦~憲兵排的也氣死了~白癡醫官就站在那邊等他十五分鐘~結果醫官回來說憲兵排下通牒~再把他送過來你們營的違紀接不完~
回來看到我~他一臉怨恨的看著我~我就回~看三小~還要被打嗎~他趕緊跑~
過沒幾天~他去惹到醫官~醫官堅持要送他關警閉~又剃光頭了~~
還好還好~我已經接到命令要上后嶼支援擔任第一任后嶼醫務所的醫務士~
一直到現在~我沒再看過他第二次了~
結束~感謝各位軍友的支持捧場~以上都是實際發生的事~絕不唬爛~
cwlin 金錢 +1 我很贊同,看完您的文章,連我都想扁他!
輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!看完您的文章,連我都想扁他

你們想打他~有遇過他的沒人不想打~
師長很想~連長很想~二個排長都很想~全營的五個連長都想~
連我家的那個45期醫官~好好先生一個~連他對他都很想一拳貓下去了~
你們可以想像他多討人厭~
他在警閉室的時候連憲兵都想扁他~
很多人看過他都想扁~但是因為不關他們的事~
但是那個傢伙真的很厲害~他還滿有人緣的~
不認識他的人一定會被他騙~等到知道他是什麼人之後他翻臉對待人家跟殺父仇人一樣~
只要新兵來~我第一件事一定交代新兵說他在叫不要裡~也不准叫他學長好~
誰被我看到跟他在一起和叫他學長好~我一定送警閉室~
為此好幾次他在那邊罵新兵~只要有班長學長看到新兵被罵一定跟他對幹~
他鼻子摸摸走開~他也不會覺得很難過~
所以我出社會之後看過那麼多人~
我真的沒看過像他那麼爛的咖~連他一半的都沒有~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-01 17:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • zerba 金錢 +2 讚!讚!讚!當安官看到大門衛哨睡覺就是一腳伺候..這種爛人...除惡務盡.... 2013-02-07 16:30

• hkj_0516 金錢 +1 這種人我遇過,就是超級白爛~~~~ 2012-09-30 15:40

• 120砲士 金錢 +2 學長..扁的好!!! 2012-06-06 09:44

• 小方 金錢 +2 讚!讚!讚! 打得好~~ 2012-06-03 21:44

• 阿桂 金錢 +3 感情深刻...情意濃厚,打得好!!!! (我是說打字....) 2012-06-03 02:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-01 22:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-01 18:05

• cwlin 金錢 +1 我很贊同,看完您的文章,連我都想扁他! 2012-06-01 15:58

• 美工兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-01 15:00

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!看完您的文章,連我都想扁他! 2012-06-01 14:43

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2012-06-01 15:24 發表
這讓我想起一位學弟
1767梯-林文*
他脊椎嚴重彎曲/臉種是慘白.駝背的他走路也很慢.
就像一位老頭.聲音沙啞.
從側面看他上半身軀幹就是S型
但他還是服役了.還掉到要扛彈的單位
他下連隊後我不知道
但在新兵隊就 ...
這一種就是真的有問題~
當初沒驗退就是一種虐待~
誰走路會彎腰駝背~那種姿勢很痛苦~
惡整他的班長根本沒人性~
我的做法是我會把他留下來~
盡自己努力幫他辦驗退~雖然下部隊辦驗退的成功率是0~
但是有辦還是有機會~
留在連上盡量給他擔任文書工作~
這樣子是要怎麼當兵啊~
人都是人生父母養的~有必要這樣子對待人家嗎~
他那種跟我連上的那個爛傢伙是不同的~
那個班長要是被我看到~我一定會打報告讓他改編~
過分~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-01 17:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 我連上有個同袍患有癲癇,二兵送驗退,破百才離開 2012-06-02 23:37

• SkyBlue 金錢 +1 奇怪啊~~就是要殘的傷的才會下部隊,那些好好的都是驗退!e04..... 2012-06-02 00:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-01 22:39

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-01 17:24

• 9807C-化學士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-01 17:10

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-06-02 23:27 發表
各位學長學弟那種情況的人
在自己連上還真沒見過

這種人能生存是因為申訴
在我們那時期,不被操死才怪

肉體上、精神上要玩到求生不能
求死不能的方法太多了
同梯間幹譙甚至動手也是有的

被打不能!? 我 ...
學長~
我一到金門下連隊就黑~原因如下~
1.我是校選預士~又是一般兵~但是又扣役期~
衛校三個月~中心兩個月~扣役期35天~再加上等船半個月~~我真的能待在連上的時間才16個月~
所以那個時候其他的士官賭爛我賭爛的要死~因為我的士官訓是在本島受的~他們是在金門的幹訓班受的~爽度差很多~所以很眼紅~~其他排的老兵對我根本不理不睬~只要不要惹到他們~我們排組的老兵就硬整了~擔心我掛階之後會不怕他們~所以自己排組的學長對我最不友善~~~營部組的馬上跟參一說他師父退伍也不要給他升(我師父剩不到兩個月退伍)~另一個比我師父老的醫務士剩不到一個月退伍~照規定~另一個醫務士退伍有缺就要升我~結果硬整~一定要我三個月才升~
2.師父的關係~
我師父是我看過最好的大好人~不是他對我好我這樣說~即使那個被我打的爛傢伙搞成那樣~醫官那個好好先生也能被他搞到對他講話從不客氣都是用罵的~唯獨我師父對他還是好聲好氣的~在加上師父就是一個讀書人~圓圓的~帶副金邊眼鏡~體能在連上士官真的排最後~因為對人好講話不大聲~加上他也是校選預士~連上老兵也不甩他~相對的~我也好不到哪~
3.跟蝴蝶犯沖~
我從小游泳~成績不頂好~國中時拿過全國分齡賽的第六~後來念體專時改練水球跟現代五項~所以服役前的身家調查就已經註明我的專長是游泳了~~所以我的這些政戰資料一到金門~政戰士就盯我了~~因為前述的原因~營政戰士就很不爽我~營輔導長在我到部的當天晚上就召見我~當場就說我要離開營區都要跟他報備~因為我們內洋營區的後面不遠就是海邊~但是我從來沒看過~~營輔導長很疼他的政戰士~所以相對的就很討厭我~再加上營部組的一開始對我就不友善~所以營輔導長就要找我當他的靶~交接之前我同梯成為他的眼中釘~~連輔導長是陸官正期~掛步科的~所以營輔導長根本不把他當一回事~~
4.學長從不跟我說該如何做~我也怕出槌~所以做事非常小心而導致動作有點慢~但是我不知道~也沒人說~所以被罵是每個小時都會發生的事~但是其中有超過九成我根本不知道發生什麼事~罵啊罵的~不黑都黑了~
5.我的腳在衛校受訊時出過車禍~左腳掌背有一塊碎骨頭~因為都穿大頭皮鞋~碎骨頭跟腳掌骨黏在一起~壓迫到神經~所以走路會跛跛的~學長們認為我是裝死~師父知道原因~帶我去花崗石醫院開刀~~開刀時我自己在花崗石醫院~沒有看護~因為營輔導長說我砍站不夠~不准派看護~我在那邊要什麼沒什麼~有一天金西師的一位1737一般兵也是腳開刀~我左腳他右腳~他就找我去山外買東西~~兩個跛腳一下公車就被憲兵贓到~跛腳也跑不掉~我到金門不到一個月~什麼都不知道~違紀單回去連上~我就~唉~死好~更嘔的是骨頭又跑出來~傷口癒合時血管神經全部黏起來~又不能再開~一開就跛腳一輩子~壓了又痛~所以左腳掌就腳麻到現在~
坦白說~我在其他學長眼中我也是白爛兵~要不是逼到去射擊隊~然後硬留到最後回台灣~~我根本不會翻紅~
不過會紅就會黑~會在快破百的時候被調去后嶼支援~可想而知我連長多討厭我~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2012-10-01 02:38 發表
印象中80年度之前役男,如果疑似精神異常,,都是一律直接送到北投軍醫院住院觀察,怎麼會送到高雄802醫院呢?
只是,這位弟兄裝傻賣呆的毅力,還真是有異於常人,應該和瘋女十八年有得相比•
這邊跟你解釋一下~
金門後送都是先送回國軍802總醫院~不過重大急診外傷還是坐飛機後送三總~例如85年1011事件~本連輪保士出車禍後送~這些都是後送三總~馬祖的後送是直接送三總~澎湖的也是~
這樣區分比較清楚~坐飛機的都是送三總~坐船的就送高雄802(不包括馬祖烏坵)~
像我們金門對那種疑似精神疾病的~後送回來先要經過802總醫院鑑定~
若真的是屬精神疾病~就會轉送國軍北投醫院~
若北投醫院沒打回~那就準備辦理退役~不然就是療養~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-10-01 13:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-10-01 14:42

• 陸一特 金錢 +1 以前大概沒有這種機制,不然怎會有那麼多的瘋狗;王上尉、蕭上士、宋上士、解士官長 2012-10-01 13:38

• SkyBlue 金錢 +1 我先送砲校.....然後轉送802..........治不好後直接讓我退伍了~~ 2012-10-01 13:17

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-02-06 10:02 發表

其實過去國軍醫院位置編番,和我們陸軍最強大的工六火箭營編番,好像相同耶 ...

六軍團 + 國軍八0一醫院 + 工六火箭八0一營 ( 二一砲指部 )  
十軍團 + 國軍八0三醫院 + 工六火箭八0三營 ( 五八砲指部 )   
...
等一下~你們潮州的802是戰鬥部隊~
高雄的802對我們軍醫來說可是不比你們的802來的好喔~
各位有去過軍醫院的~來往跑來跑去的~一臉被凹的很累的~
都是義務役的~
802醫院旁邊還有個三軍衛材供應處(我們叫三供處)~不進貨就算了~進貨可是搬得要死耶~
那邊還要負責供應金門的衛材補給~
軍醫裝備藥品的品項又多又雜~他們的補給單可是一整本拿來對的~
要站哨~要被醫院裡面的雇員長官呼來喝去的~要被學長凹~還要擔好多好多的責任~
還好當時老爸當場打他主治醫師的槍不要他動關係調我回來~
不然~我逃兵逃定了~
下士沒兵帶還要被當二兵~那種日子真不好過~

唉呦~春日山學長~刪文幹嘛啦~
我是說對我們軍醫的義務役士官來說~醫院都不是好地方啦~
你們又不知道~你的說法其實是也成立的啦~
Sky Blue不是也說過去軍醫院都被刁難~
所以義務役的下士在軍醫院其實是很可憐的~
你沒說錯啦~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-02-06 21:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 嘿啊~如果我是共軍指揮官,我第一個一定先打820! 2013-02-06 23:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 對不起,我資訊不正確,已刪除錯該誤文(借您版登本信息致歉),^^ 2013-02-06 19:33

• 訓練士 金錢 +5 不會捏,我屆退時去802當過2次看護蠻爽的,都有護士姐姐.妹妹可以開槓喲。 2013-02-06 16:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.173.x 於 2013-02-12 19:08 發表
各位前輩,我是否可以講一句話,在民國八十年當兵,學長學弟制是要存在,但是學長學弟制造成恐怖,學長附的權利越大,也許會有超級白目兵,每個阿兵哥也要生存,所以奇怪現象一定有
你說的學長學弟制跟白爛兵好像不一樣吧~
學長學弟制是因為學長個人主觀的看不爽~就會惡搞~
我也是受盡學長學弟制不當管教的受害者~
但是我也認為~學長學弟制應該存在~
最起碼一件事~“傳承”可是最重要的事~
但是不是傳承不當管教~而是單位裡面的裝備業務與規矩~
一個連隊裡面最重要的人就是兵~如果每個兵個人做個人的不服從命令~
那還叫當兵嗎~
但是白爛兵基本上就是對於“服役”的不認同~
我認為跟學長學弟制沒關係~
即使他分配到的單位再輕鬆再爽~沒有所謂的學長學弟~
也是會出現白爛的行為~
服役前光鮮亮麗乾乾淨淨的~
可是服役後就是會邋哩邋塌的~
在部隊裡面跟在外面的形象完全不同~
這就是最起碼的一個白爛行為~
即使個人時間充裕的不得了~他也就這樣子~
連隊上後來的參一差假兵就是這個樣子~
還是雙學士耶~看到他想不搖頭都不行~

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +6 2013-02-18 16:45

• 散漫充員官 金錢 +2 2013-02-17 21:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同。經驗要傳承,責任跟學問也是兩回事。就算拿雙博士也有很不負責任滴! 2013-02-17 20:42

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同 2013-02-17 14:19

• uk3196du 金錢 +4 我很贊同 2013-02-17 11:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首