關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鐵定不堡

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-06-01 07:35 發表
鋼堡的建築物都沒變""還是那種顏色"外型都跟我二十幾年前駐守時一模一樣~~只是景物依舊~人去樓空~~
金門2字最近剛剛換新裝

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=636444

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 當年的看板:白色底 "金門"紅字體! 2012-06-03 13:56

• 雷擊 金錢 +1 新不如舊 .... 2012-06-03 13:18

引用 TOP

偶有個問題...經國先生旁邊軍官可以配手槍喔????? 不怕有國安問題??????還是說有槍沒彈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.4.x 於 2012-06-01 21:53 發表
偶有個問題...經國先生旁邊軍官可以配手槍喔????? 不怕有國安問題??????還是說有槍沒彈
這個問題要問老兵.........
當時的時空背景不同..........
尤其當時2將幾乎快神格化........

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-06-01 10:57 發表

81-84短短幾年, 是防區戰備規定急劇變化的年代..
以驅離射擊為例:
80年初還可以重機槍, 迫砲, 甚至榴砲進行之
82,3年改以步機槍作警告射擊
84年除非情節重大, 否則僅能對空鳴槍
85年...  吹哨+丟石頭

除 ...
82,3年改以步機槍作警告射擊    ======> 不對喔 82年底就嚴格規定只能打曲射武器,一般是用迫砲照明彈
84年除非情節重大, 否則僅能對空鳴槍===> 沒對空鳴槍而是不準用槍,因槍是直射武器

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.254.x 於 2012-06-01 22:14 發表

82,3年改以步機槍作警告射擊    ======> 不對喔 82年底就嚴格規定只能打曲射武器,一般是用迫砲照明彈
84年除非情節重大, 否則僅能對空鳴槍===> 沒對空鳴槍而是不準用槍,因槍是直射武器
很羨慕以前可以打區離跟防護............
我己有在衛武營時有打過K2.
下部隊到退伍.槍是天天摸.實彈..............連K2都沒打過

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-06-01 10:57 發表

81-84短短幾年, 是防區戰備規定急劇變化的年代..
以驅離射擊為例:
80年初還可以重機槍, 迫砲, 甚至榴砲進行之
82,3年改以步機槍作警告射擊
84年除非情節重大, 否則僅能對空鳴槍
85年...  吹哨+丟石頭

除 ...
我是84年2月到金門 剛到連上 那時候還是用60砲驅離大陸漁船

你的記憶 可能有些錯誤

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 61C學長沒說錯~這個我可以證明~我85年抵金後海邊要有槍聲就是非常不得了的事了 2012-06-05 12:57

• 61C 金錢 +2 感謝指正, 僅就84年底到部情形回憶, 飛彈危機後驅離射擊應更加謹慎吧? 2012-06-05 09:49

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

麻煩有住過E-074的學長們介紹一下你們的家

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=636468

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-06-02 22:10 發表
麻煩有住過E-074的學長們介紹一下你們的家

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=636468
媽組公園下方有兩個哨所是在坑道裡面的"也就是往鋼堡的防波提起點右手邊有入口"但我兩年前去是封住的"無法進入"他也是料羅連的守備區之一"不知您有照嗎"""剛才看了您拍攝的照片"使我的回憶一一浮上心頭""謝謝您

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 這個嗎? http://blog.sina.com.tw/tel336358/ 2012-06-03 23:41

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-06-03 13:13 發表

媽組公園下方有兩個哨所是在坑道裡面的"也就是往鋼堡的防波提起點右手邊有入口"但我兩年前去是封住的"無法進入"他也是料羅連的守備區之一"不知您有照嗎"""剛才看了您拍攝的照片"使我的回憶一一浮上心頭""謝謝您
野雁突擊隊大大:
好久不見,想必料羅灣又引起您的回憶,聽說料羅連的班哨總共加起來有13哨,一般海防部隊有7.8個哨所,在值勤上都喊累了,可知13哨所在勤務上會更累,衛勤值班的時間,哨所回連部打飯的往來時間,算一算可真累人!
在民78/9月 旅部在料羅連中山室做-士官教育講習(3天),旅長(鄧X強)主持,貴連連長(沈X生,我認識,是我高中同學的小舅)我有和他聊天問候!

本帖最近評分記錄
  • 野雁突擊隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-08-29 23:56

• 凌雲副排 金錢 +1 記得清這麼多細節,不妨先筆錄,再逐步串連,寫個中長篇... 2012-06-04 14:14

引用 TOP

82-83年間都是使用曲射武器打驅離的啊!!(漁船旁就有魚浮上來,更不肯走了 )
因50機槍等直射武器會打死人
這是在我連上的情形

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 感謝指正。請問學長: 83年中旬以後, 迫砲驅離的頻率, 有減緩嗎? 2012-06-05 09:52

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-06-03 14:19 發表

野雁突擊隊大大:
好久不見,想必料羅灣又引起您的回憶,聽說料羅連的班哨總共加起來有13哨,一般海防部隊有7.8個哨所,在值勤上都喊累了,可知13哨所在勤務上會更累,衛勤值班的時間,哨所回連部打飯的往來時間,算一算 ...
金東師班長大大您好"
是的~那些照片勾起了我一些回憶"也讓我確定今年要再回去金門的動力"沈連長是我在料羅連最後遇到的中尉連長"人很好相處"對老兵很尊重""
料羅連確實有13個哨所"人力吃緊""不過後面補了很多新兵"就比較順了""早期在47高地時"每晚站衛兵都還需要別連的人來幫忙站衛兵""有時候當時的連長叫董?禮連長他晚上都要站一班衛兵""不然排不出衛兵人力"""現在想起來實在好笑~~~

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 介紹一下13少由老大到老么 2012-06-06 00:12

引用 TOP

第2篇

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=636473

因為不熟.有哪邊我沒走到的.麻煩說一下

管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"

編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-06-03 13:13 發表

這個嗎?
http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=634898

管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"

編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

引用 TOP

[quote]原文由 336358 於 2012-06-03 23:42 發表

這個嗎?
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=634898

就是這個建築物的方位沒錯""它以前是11哨不過進入之後應該是有一條通往12哨的坑道"就是媽組公園這塊山丘下方裡面是一條約七十公尺的坑道~
那些90炮彈是之前坑道裡面有個彈藥庫留下來的吧"12哨以前有90高砲""我最後是在12哨退伍的""謝謝您分享相片""

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 11哨是2座90砲堡 12哨是否為m24砲堡(只有一座?) 2012-06-08 18:35

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-06-04 07:50 發表
[quote]原文由 336358 於 2012-06-03 23:42 發表

這個嗎?
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=634898

就是這個建築物的方位沒錯""它以前是11哨不過進入之後應該是有一條 ...
蝦咪!77年這料羅連就改為319師956旅6營一連 駐守了.
看樣子野雁大貴連的防區是包含我們那時候284師851旅5營一連及二連的防區.
而且也加裝90高平兩用砲.
以前只有我們夏興連92據點才有2門90砲.
而且是師長待命砲.75年匪船包圍金門三天.
我們都已經砲門打開準備了.這時才知道要攻擊發射得師長同意.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首