關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

榮民證申辦 領士班退役 79年2月9日已入伍者

我鄰居剛好79年2月初入伍,而且又好死不死在條例通過之後才轉服領導士官,去年通知他去辦看看,過後就一直沒有碰到過•

路人分享是海軍78年12月入伍,之後簽了四年半的領士班,包含新訓中心是服役四年九個月,推算應該是79年3月份才到海軍士校受訓,如果這樣不符合申辦榮民證資格,我鄰居大概也是被打回吧•PS:承辦員可能是指台北退輔會相關的審查人員

其實,榮光雙周刊之報導解釋文,因此如在79年2月9日之前入伍於軍事學校受訓之學生,則適用先前法令規定,即預備軍官、士官召服現役期滿,志願留營合計滿3年以上退伍者,始符合輔導安置對象資格。

如果是解釋文,因此如在79年2月9日之前入伍並且已在於軍事學校受訓之學生,應該就沒有文字上的爭議•

要不然為什麼要解釋為,因此如在79年2月9日之前入伍,為什麼不解釋為,因此如在79年2月9日之前已進入軍事學校受訓之學生就好•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-06-18 20:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老步 金錢 +3 感謝您以實例舉證說明,79/2/9 在軍校已開訓,是關鍵的分水嶺! 2012-06-19 08:05

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-18 23:42

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.163.95.x 於 2012-06-19 19:37 發表

還是不給辦啦 榮光週刊那個"要不然為什麼要解釋為,因此如在79年2月9日之前入伍,為什麼不解釋為,因此如在79年2月9日之前已進入軍事學校受訓之學生就好•" 上面的文字不準確! 那個承辦員 會說你新訓中心不算是" ...
海軍的弟兄您好~
徵召進入新訓中心受訓的役男是受入伍生訓練,和軍事學校受訓的學員生不一樣喔•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-06-21 19:12 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.130.x 於 2012-06-22 10:29 發表
新訓中心是入伍訓練 不算是軍事學校 試問一般人清楚嗎? 更不用說一般18歲入伍的年輕人清楚嗎?更不用說再受訓時不是叫我們自稱"二兵學生"嗎? 既是學生又如何不符合軍事學校的定義?!  而且 說回來 現在才想起來  ...
我記得剛到中心報到入伍的時候,第一天班長就告訴我們,說我們這些什麼都不是的入伍生,連福利社的小妹都比我們強,只能稱自己為新兵戰士***(學號)***(姓名)•

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-22 20:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首