關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍方演習 民宅「中彈」…屋主皮皮剉

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-29 19:40 發表
SkyBlue 金錢 +1 再加曳光彈打~~~呼~~~很爽~~~
SKY啊~
你知不知道M-249是哪一把槍?
你們砲兵應該沒那把槍吧~
M-249用的也是5.56mm的子彈~跟65K2和M-16用的是一樣的~
我記得5.56mm的子彈好像沒有特殊彈~
就只有 ...
引用:
原文由 Guest from 118.168.128.x 於 2012-05-29 20:32 發表

班用機槍彈藥區分M193普通彈、SS109普通彈、P112穿甲彈、L110曳光彈等。M-249機槍可同時使用國造或各種北約標準5.56彈藥,M-249所用制式彈藥是SS109普通彈及L110曳光彈,!如果使用M193普通彈,,精度上差異如下:
射 ...
醫務協長~我可是部隊裡的恐怖份子呀!還在部隊時我吸收了許多相關的知識,也收集了相當多的資料
(可惜從退伍到88風災時已損失毀損9成),所以我怎麼會不知道M249是什麼鬼啊!只是我很好奇陸軍並
未建案採購M249,教研案也只買了幾挺而已,之後更決議採買國造之T-74/T-75機槍,金門的M249是那
來的啊?會不會是M60啊?不過M60是使用7.62的彈.......怪囉

在此非常感謝路人大提供的資訊....證明M249還有其他彈藥可使用!我的還只是標準資訊哩!我所知之
M249標準彈藥是使用5.56X45毫米之M199彈殼中間有凹槽的假子彈、M200一般標準空包彈、彈尖綠漆
的M855/彈尖黑色的M855A1普通彈、彈尖紅或橘色漆M856曳光彈等四種彈藥;此四款彈藥為美軍編號。
我陸軍所使用之彈藥為M193與SS109,而M249除可使用M855(SS109)之外也可以使用M193。M855是裝
在彈鏈上頭,標準為100發與200發彈鏈;但因單兵無法攜帶龐大數量之機槍彈,因此當M249的彈藥射擊
完畢後,亦可裝上一般士兵所使用之M4-A1或M16A2步槍所使用之標準內裝M193彈藥之30發彈匣支援使用,
所以報告學長,基本上我軍只要是T65-K2、M16A2、M4-A1等槍枝所使用之5.56X45系列彈藥,都可以支
援M249機槍使用。不過....陸軍真的有買M249嗎?

另外還可使用M196曳光彈、M995穿甲彈、XM996暗光曳光彈等彈種。這些資訊應該大概連步兵連連營長都
不知道吧!訓練官就比較有可能會知道這些事情,所以嘿嘿...... !還好陸軍
讓我退伍!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-30 02:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-30 21:14

• 61C 金錢 +3 M855=SS109=聯勤TC72穿甲彈(陸軍俗稱鋼心彈), M193並不適合M 2012-05-30 10:19

• 凌雲副排 金錢 +1 2012-05-30 08:03

• GGAE 金錢 +2 國軍採購的是原裝FN minimi,非M249...只是補保採用TM9-1005 2012-05-30 03:30

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-30 09:51 發表
SKY~
你一個砲兵玩槍玩到比步兵還厲害~
陸軍放你出來真的是等於放一個恐怖份子出來~
趕快跟李司令報告抓你回去~
我們都稱那把槍叫M-249~因為跟我最好的同梯是營兵補士~
那個時候M-249要受檢~他常搭我們的救護車 ...
協長別挖洞啊!我只是比較有常識瞭解一點,我可沒玩槍啊~~被抓去關我就供說槍是你借我的~
說到minimi我才想到M249是從minimi演化來的,義製原稱是minimi,美軍才稱M249,那這樣我軍用的是minimi,而此
槍款的確在彈藥上是不能使用國造的,因為國造的5.56較適合M16A1、T65-K1等槍枝使用,在彈藥申請表上要填的料號是
是跟T65-K2、M16A2不同的,寫錯就話申請錯誤的彈藥。但是M16A1、T65-K1卻是可以使用T65-K2、M16A2的彈藥的。

所以minimi、M249必需使用其彈藥或是T65-K2、M16A2使用的系列,記得好像是膛壓的問題還是什麼去了!另外,不是
所有的彈匣M249都可以使用,彈匣與槍身結合的方式與密度會影響給彈。連美軍在使用其正規彈匣時也是時常發生卡彈的
狀況,但其原因是給彈速度過快造成的,而且並非全數5.56的彈藥都能互通支援。因此M249使用上最好還是採用進口彈!
沒必要為了省幾塊錢拿人命來開玩笑!

年代久遠.....當時很多資料都已毀損不可考,只能用記憶來回想......反正用進口彈就沒事了~哈

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-30 10:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-01 21:12

• 61C 金錢 +2 台灣進口的Minimi配賦30發彈匣與200發彈鼓兩種, 作工精細, 都是好物! 2012-05-30 10:40

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-30 10:37 發表

你跟李司令說我給你的他也不會信~我是醫務士耶~拿針筒給你他才會相信啦~哈哈哈哈哈~
進口彈?????拍謝~我真的沒看過~那個跟國產的差別在哪啊~
我知道聯勤的5.56mm子彈78年到82年的變型最少最好打~
72年和74年的最 ...
把協長過去的豐功偉業加上在後版的回憶錄通通呈給司令看,司令絕對會相信的,
也應該會讓協長去步訓部擔任射擊教官,免得浪廢這麼好的一個射擊人材!

而我.....考績表上已經註明了那五年裡我的種種惡行惡狀,司令一定慶幸陸軍讓
我這個恐佈份子在還沒出大事之前就已經退伍......否則他的星星會像流星....
變成昨夜的星晨

61C協長對MINIMI瞭解頗多,61C協長一定也是個不簡單的人物,還有勞61C協長來
分享我軍使用MINIMI的狀況,因為記得美軍的諸多意見,所以M249後來有改良型,
不知我軍的MINIMI有否同美軍的故障狀況一樣?有勞61C協長分享分享!

另外...若醫務協長被司令召回當教官的話,61C協長要不要考慮一下?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-31 22:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-01 21:13

• 最爛的醫務士 金錢 +1 開玩笑~61C學長可是正規掛步科的情報士耶~部隊跟武器運做學長才是專家~整個營部 2012-06-01 14:17

• 61C 金錢 +2 好說好說, 我只是個沒事愛看軍書準則的參三, 實作經驗沒有各位豐富~ 2012-05-31 23:48

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 23:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 22:31

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

不知道有軍友同時射擊過MINIMI與T-75嗎?T-76/T-75的設計都是參考M249而來,而
MINIMI與M249又幾乎是相同,不知道在操做與射擊上,此兩款機槍的表現與穩定度如何?
不知是否有軍友有這樣的經驗分享?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-01 21:16

• grizzle_13579 金錢 +2 t-75我們單位83年底就撥下來了.很奇怪全營好像沒人動過它.好像只擺在庫房收藏 2012-06-01 13:39

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首