關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我是營部連駕駛

引用:
原文由 671 於 2012-05-16 21:09 發表

學長 我們營上的小車通通有邊蓬和頂蓬   也從不曾拆掉 請問學長 為什麼砲兵營的小車要拆邊蓬和頂蓬 那不是步兵才會這樣做嗎
記得好像小車....
行政車才可以有邊蓬頂篷
戰鬥車不能有邊棚頂篷
該小車既然是戰備周所使用的戰備車...
那應當屬戰鬥車
戰鬥車不該有邊蓬跟頂蓬;所以當然就先拆下來囉!
例如:
當年我連上有大約20部小車
其中好像只有4部是行政車
因為接教勤常需要派出多輛裁判車支援
所以將其他戰鬥車(連上1/4T搜索車又稱刀車)也裝上邊蓬頂蓬
當時連上有多達12部的有邊蓬頂蓬小車
但是下基地的時候
這些原本是戰鬥車的小車又全都恢復為沒有邊蓬頂蓬的狀態了

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!我們連上的刀車統稱為偵察車。 2012-05-16 21:54

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2012-05-16 22:02 發表
1/4指揮車平常時是行政用車與主官用車,通通有邊蓬和頂蓬還要加上椅套吧~哈哈.

但是参與演習時~那就上述配件拆完不打緊,兩顆大燈的白鐵燈罩也得拆,前面擋風玻璃也放倒,再加披一頂草綠儰裝網
哈~不只是加裝椅套而已喔!
我們連長車之車門把手用的是喇叭鎖
車上還裝有汽車音響
就差沒有裝上冷氣了...

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!哇!自家用的。 2012-05-16 22:37

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-28 10:20 發表

說的一點不錯!民國67年移防馬祖,主支連一夕之間把拖延多時的欠料全部撥補下來〈我為前支一連車材補給〉,光入料登帳就忙的不可開交,到移訪時都沒完成。後勤體系是越高層的越混!真是對不起基層的弟兄!
那些個後勤高層都嘛這個樣...
當年我擔任過一部M113A2裝甲車的駕駛
車上油箱底下一個油管接頭會漏油
這玩意兒在我師父的師父退伍前就已經申請
到我接駕駛的時候還是待料中...
某天履保士跟車長問我要不要自己花錢外頭買材料回來修(連上,車長,駕駛一起分攤)
X的咧!~那是國軍裝備耶!...幹嘛要我小兵出錢維修(本就不該我出的錢;我就是不爽出)
後來我就將駕駛一職傳給20梯的學弟(小兵我換去駕駛M41華克猛犬啦!)
某天~20梯學弟一臉苦瓜樣來找我:師仔....啊那個XX壞了要花錢修理,你怎麼沒告訴我?
我:誰規定我一定要跟你說;誰說那一定得駕駛自己花錢修理;那本來就該後勤撥下材料來維修的,不過你如果真想自己花錢維修來保住這駕駛的職務....那你自己看著辦吧!
結果:
不多久...20梯學弟又將駕駛一職傳給了28梯學弟
最終~還是這位28梯學弟花錢買材料回來修好
買這材料還有一段故事(此事說明了...料件為何遲遲無法撥下來)
那時我連一直跟上級催討所申請的料件....
最後~上級竟然直接告訴說:那料件自行花錢至XX購買就有了....
XXX咧!~果真買到了...只不過那料件包裝竟然跟國軍的一模一樣而且還有料號

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • 凌雲副排 金錢 +1 完全贊同!自掏腰包補黑洞,有時後真的是夠黑的。 2012-05-28 20:49

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 20:40 發表

學長 您可能誤會我的意思了 我的意思是 我連上所有小車的頂蓬和邊蓬都沒拆過
您應該是營部連的吧!
我想營部連的小車應該都屬行政用車吧!
我連是直屬連;等同營級單位
當時我連連部組所有小車也都沒拆下過邊篷頂篷
至於其他三個裝騎排所屬搜索組的刀車;在下基地時就得將邊篷頂篷全拆下
原因:已經有軍友提起過了..
因為戰鬥車輛需要在車上架設機槍或者砲;所以非得把邊篷頂篷給拆掉不可

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 學長 沒錯 我是在營部連 2012-05-28 21:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首