關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我是營部連駕駛

引用:
原文由 671 於 2012-05-16 20:40 發表

學長 這個真的好笑 堵到肖ㄟ 我們營部連在演習時 幾乎24小時都會看到營長 我們營長看到我都會說 葉*彬 去買飲料或別的東西回來 我只好全副武裝和營長駕駛開著小車去買東西回來給他和裁判官吃 喝 如果他拿五百給我  ...
1/4车我记得那一年去战备周,我是副营长话务,顶蓬拆光光,剩下玻璃,坐在後面,用AN/PRC-47跟战炮队的77连络。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-16 20:55 發表

1/4车我记得那一年去战备周,我是副营长话务,顶蓬拆光光,剩下玻璃,坐在後面,用AN/PRC-47跟战炮队的77连络。
學長 我們營上的小車通通有邊蓬和頂蓬   也從不曾拆掉 請問學長 為什麼砲兵營的小車要拆邊蓬和頂蓬 那不是步兵才會這樣做嗎

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 應該是因為~戰備車是戰鬥車輛;所以不能有邊蓬跟頂蓬 2012-05-16 21:53

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-16 21:09 發表

學長 我們營上的小車通通有邊蓬和頂蓬   也從不曾拆掉 請問學長 為什麼砲兵營的小車要拆邊蓬和頂蓬 那不是步兵才會這樣做嗎
記得好像小車....
行政車才可以有邊蓬頂篷
戰鬥車不能有邊棚頂篷
該小車既然是戰備周所使用的戰備車...
那應當屬戰鬥車
戰鬥車不該有邊蓬跟頂蓬;所以當然就先拆下來囉!
例如:
當年我連上有大約20部小車
其中好像只有4部是行政車
因為接教勤常需要派出多輛裁判車支援
所以將其他戰鬥車(連上1/4T搜索車又稱刀車)也裝上邊蓬頂蓬
當時連上有多達12部的有邊蓬頂蓬小車
但是下基地的時候
這些原本是戰鬥車的小車又全都恢復為沒有邊蓬頂蓬的狀態了

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!我們連上的刀車統稱為偵察車。 2012-05-16 21:54

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

1/4指揮車平常時是行政用車與主官用車,通通有邊蓬和頂蓬還要加上椅套吧~哈哈.

但是参與演習時~那就上述配件拆完不打緊,兩顆大燈的白鐵燈罩也得拆,前面擋風玻璃也放倒,再加披一頂草綠儰裝網

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:

这我也不太清楚,为什么要那样作,可能是怕MP猫吧!不过拆光光有个好处,天线很好架,47的天线要接到放大器(RT-7969没记错的话或6979)天线很方便就可以折到前面的方向灯里。二年兵我坐三次1/4t都是坐後面,一次下基地支援裁判官话务,一次三军联训也是支援话务,在来就是战备周副营长话务。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2012-05-16 22:02 發表
1/4指揮車平常時是行政用車與主官用車,通通有邊蓬和頂蓬還要加上椅套吧~哈哈.

但是参與演習時~那就上述配件拆完不打緊,兩顆大燈的白鐵燈罩也得拆,前面擋風玻璃也放倒,再加披一頂草綠儰裝網
哈~不只是加裝椅套而已喔!
我們連長車之車門把手用的是喇叭鎖
車上還裝有汽車音響
就差沒有裝上冷氣了...

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!哇!自家用的。 2012-05-16 22:37

引用 TOP

國軍物料申請
申請不到1/4T的帳棚之類的東西

我受駕訓時.聽說那些東西都是歷任駕駛自掏腰包的.......

仔細去看每台車車門骨架位置.等等都不同.......

記得當初要出一個任務.要去機場接不知名的官.我跟我們連上的排長去開一台剛剛移撥過來的1/4..三角形內部中空車頭貼黃色的貼紙.在路上跟營區都沒人敢攔....最後也沒接到.因該是嫌1/4不好吧.所以任務取消.....我跟排長就開著車四處逛.這是我第一次也是唯一一次開1/4.....................

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你47元!

引用 TOP

偶在204廠警衛排服役時常常坐到 1/4T吉普車
那是全廠最爛的車種 所以只派給我們這種義務役士官兵坐
廠內有2又1/2T卡車數輛 大巴士三到四輛 裕隆好馬747三到四輛
少將廠長車 上校副廠長車 上校主任車各一輛(記得都是裕隆速利1.3)
消防車一輛 救護車一輛 廠內還有個加油站(有加油島與油槍的)
我們警衛排申請派車時 如果只有一或二人要坐 調度室都派吉普車
因為那些雇員駕駛很喜歡開吉普車出門 都說那才叫作開車
偶們的少將廠長夜間留守廠內時 常常晚上十一.二點自己開吉普車出門吃消夜
他是留美的科技軍官 很喜歡自己開車 但是出廠時 常常把攔車檢查的菜鳥衛兵嚇壞了
偶每次去再連分廠辦事情 常常在省道上遇到蘭陽師的大卡車 押車的軍官常常看見吉普車
就在車內行舉手禮 我都先壓低肩膀再回禮 以免對方看見我的臂章是兵會賭爛
其實坐好馬747去洽公比較舒服 有冷氣吹 但是那些雇員駕駛難得可以開吉普車
因為廠內科技軍官不喜歡坐吉普車 只有我們這些義務役不敢挑車
就只好坐到吉普車的前座大位 陪這些死老百姓駕駛去逛大街

引用 TOP

記得以前剛開放108時.營長整天往我家跑.......

小兵過來看到他.趕快跑.....

他就放下電話.出去追兵.回來.................

引用 TOP

引用:

步兵營的小車!
當年我們營上小車就營長車1,2(2號車只要能開出去,就一定是支援在外)
1/4T改裝的救護車1(可放兩具擔架,但腳會伸出車外 )
平常時都有頂蓬邊蓬,下雨天還可再裝上車窗!!
演訓時看狀況要拆不拆(印象中沒拆過)
其它像兵器連的106砲車和旅部的刀車,
那些就都沒在裝的,裝了就不能架砲架機槍!
不過小車的料件申請,車材一定不敢亂拖,
但還是一堆小零件,永遠都是欠撥單代替,
這情況營長通常都很了的,也不會說啥!!
倒是上面莫名其妙的撥兩個全新的1/4T龍骨下來(沒人去申請喔)
害的車場全員大集合,搞了半個月才把兩台車給換過!!
真的是要的不給,沒要的亂給一通...!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-05-28 09:06 發表

步兵營的小車!
當年我們營上小車就營長車1,2(2號車只要能開出去,就一定是支援在外)
1/4T改裝的救護車1(可放兩具擔架,但腳會伸出車外 )
平常時都有頂蓬邊蓬,下雨天還可再裝上車窗!!
演訓時看狀況要拆不拆 ...
說的一點不錯!民國67年移防馬祖,主支連一夕之間把拖延多時的欠料全部撥補下來〈我為前支一連車材補給〉,光入料登帳就忙的不可開交,到移訪時都沒完成。後勤體系是越高層的越混!真是對不起基層的弟兄!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 高層欠缺臨場的壓力 如果有人天天催就不同了 2012-05-28 11:28

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-27 22:52 發表
記得以前剛開放108時.營長整天往我家跑.......

小兵過來看到他.趕快跑.....

他就放下電話.出去追兵.回來.................
報告那個336358軍友的啦.甚麼是108.為何營長會往軍友的家裡跑

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-06-11 19:05

• 貓哥 金錢 +1 2012-05-28 22:05

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-28 10:20 發表

說的一點不錯!民國67年移防馬祖,主支連一夕之間把拖延多時的欠料全部撥補下來〈我為前支一連車材補給〉,光入料登帳就忙的不可開交,到移訪時都沒完成。後勤體系是越高層的越混!真是對不起基層的弟兄!
那些個後勤高層都嘛這個樣...
當年我擔任過一部M113A2裝甲車的駕駛
車上油箱底下一個油管接頭會漏油
這玩意兒在我師父的師父退伍前就已經申請
到我接駕駛的時候還是待料中...
某天履保士跟車長問我要不要自己花錢外頭買材料回來修(連上,車長,駕駛一起分攤)
X的咧!~那是國軍裝備耶!...幹嘛要我小兵出錢維修(本就不該我出的錢;我就是不爽出)
後來我就將駕駛一職傳給20梯的學弟(小兵我換去駕駛M41華克猛犬啦!)
某天~20梯學弟一臉苦瓜樣來找我:師仔....啊那個XX壞了要花錢修理,你怎麼沒告訴我?
我:誰規定我一定要跟你說;誰說那一定得駕駛自己花錢修理;那本來就該後勤撥下材料來維修的,不過你如果真想自己花錢維修來保住這駕駛的職務....那你自己看著辦吧!
結果:
不多久...20梯學弟又將駕駛一職傳給了28梯學弟
最終~還是這位28梯學弟花錢買材料回來修好
買這材料還有一段故事(此事說明了...料件為何遲遲無法撥下來)
那時我連一直跟上級催討所申請的料件....
最後~上級竟然直接告訴說:那料件自行花錢至XX購買就有了....
XXX咧!~果真買到了...只不過那料件包裝竟然跟國軍的一模一樣而且還有料號

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • 凌雲副排 金錢 +1 完全贊同!自掏腰包補黑洞,有時後真的是夠黑的。 2012-05-28 20:49

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-05-16 21:48 發表

記得好像小車....
行政車才可以有邊蓬頂篷
戰鬥車不能有邊棚頂篷
該小車既然是戰備周所使用的戰備車...
那應當屬戰鬥車
戰鬥車不該有邊蓬跟頂蓬;所以當然就先拆下來囉!
例如:
當年我連上有大約20部小車
其 ...
學長 您可能誤會我的意思了 我的意思是 我連上所有小車的頂蓬和邊蓬都沒拆過

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 20:40 發表

學長 您可能誤會我的意思了 我的意思是 我連上所有小車的頂蓬和邊蓬都沒拆過
您應該是營部連的吧!
我想營部連的小車應該都屬行政用車吧!
我連是直屬連;等同營級單位
當時我連連部組所有小車也都沒拆下過邊篷頂篷
至於其他三個裝騎排所屬搜索組的刀車;在下基地時就得將邊篷頂篷全拆下
原因:已經有軍友提起過了..
因為戰鬥車輛需要在車上架設機槍或者砲;所以非得把邊篷頂篷給拆掉不可

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 學長 沒錯 我是在營部連 2012-05-28 21:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首