關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

讓你覺得真正有"質感"的歌手

引用:
原文由 訓練士 於 2012-05-07 22:42 發表
唉...ㄧ場車禍帶走2條青春寶貴的生命...
ㄟˊ ~~ 男歌手也可以算 "有質感" 之列嗎?
張雨生!
蔡藍欽; 日前廣播節目播出他的一首 "校園美女" ~ 讓人不禁想起昔日那個合唱團的校花(算是吧?是注目焦點之一~)

二位男歌手也分別因車禍因病早早逝去~

引用 TOP

各位學長們 我可以推薦一位嗎
星星點燈--------鄭智化
到線再我還深深喜歡她這一首歌

引用 TOP

[水手]風雨中......人們仍舊勇敢的向前衝!!!這首歌棒透了!!!偶也粉喜歡

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 21:00

• lwj5905 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-08 15:20

• 剛A 金錢 +1 請問他是小兵兵將軍好友「鄭智文」的雙胞胎兄弟嗎? 2012-05-08 14:58

• 輪保下士 金錢 +2 其實這兩首歌也都不錯唷! 2012-05-08 14:55

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=gLx3YUnTSC8
方晴這位歌手,也唱過動聽的歌曲:寄語白雲(原韓國歌曲).難忘的初戀情人.你是否還記得..等,可惜伊人早逝,其中寄語白與這首歌,有很多歌手唱過,尤雅.崔苔菁.余天等,但是我還是喜歡-方晴唱的版本!

縱然是往事如雲煙偶而你也會想起 那一段卿卿我我日子裡總有一些值得你回憶
縱然是註定要分離偏偏想見你一面 明知道海誓山盟已過去只有默默懷念著你
雖然萬山相隔離千水望無際 我也會寄語白雲祝福你永遠幸福
縱然是往事如雲煙偶而你也會想起 那一段卿卿我我日子裡 總有一些值得你回憶

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:38 編輯 ]

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=UGq-Z1L-TsA[/url]
江蕾的歌曲:楓林小橋.純純的愛.在水一方.初戀的地方.煙雨斜陽...等,在六十年代唱了多首電影(電視劇)的主題曲,也是劉家昌的學生之一!在2010/3月 台北的劉家昌演唱會中有擔任特別來賓演唱,其中~楓林小橋 這首歌曲很好聽,也是中視連續劇~迷情(關勇.宋岡陵主演)的主題曲(民66年),雖然後來林慧萍有翻唱過,但是還是江蕾的好聽!

作詞:蕭之華 作曲:林家慶
秋風瀟瀟 滿山楓葉飄  飄滿楓葉處 有座楓林小橋
忘不了 忘不了 你從橋上過 裙也飄飄 髮也飄飄
滿山楓葉裡 回眸對我笑 就這樣 就這樣 我們相識了
除了楓林小橋 沒有人知道 啊∼難忘的楓林小橋

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=lFCWe50jKX0

http://www.youtube.com/watch?v=gbBsevBn3EQ&feature=related
千百惠這位歌手,在民70年代出道,劉家昌為她製作~絲雨長巷,也是他的成名曲!
後來由史俊鵬製作~想你的時候,這首歌讓她知名度達到高峰!
目前已嫁到對岸,退出台灣的歌壇了!

絲雨長巷 歌詞  

一層層的烏雲 蓋住我的頭上
烏雲它遮住了陽光 也遮住我走的長巷
一串串的小雨 落在我的臉上
雨珠帶走我的淚水 留在衣襟上
我們曾經經過小雨我們也迎著朝陽
往日的情景在心中迴盪 不能說忘就能遺忘
小雨依然灑在長巷 只是腳印留下一雙
在漫長的人生路上 請你回來陪在我身旁

想你的時候 歌詞  
作詞:史俊鵬 作曲:史俊鵬
當我想你的時候 我的心在顫抖 當我想你的時候 淚水也悄悄的滑落
當我想你的時候 才知道寂寞是什麼 當我想你的時候 誰聽我述說
我也曾醉過 也為你哭過 愛情如此的折磨 究竟是為什麼
漫漫的長夜 我串起你的承諾 你要我如何接受 就這樣離開我

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2020-03-20 11:45 編輯 ]

引用 TOP

這首歌好聽,對岸的李瓊唱的,我感覺非常的有質感!各位呢?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 學長!這首你貼2次耶 ~ 是怎樣?426 真這麼令人懷念?我最討厭聽426的歌了 2012-05-12 01:55

• 訓練士 金錢 +1 報告將軍:小兵想點播小剛的黃昏捏。 2012-05-12 00:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=szRv5EiwwpU

王芷蕾為當時台視的當家女歌星,八點檔.九點半檔的連戲劇,當年都是她主唱居多,有 秋水長天.海角天涯.讓他們都知道(巴黎機場主題曲).台北的天空(民74 連續劇~花落春猶在主題曲,林在培.夏台鳳.馬景濤主演),當時入圍金鐘獎女歌手多次,經過多年後才得獎,可說是實力派的歌手!
我很喜歡她的 台北的天空 這首歌,希望大家喜歡!

詞:陳克華  曲:陳復明
風好像倦了 雲好像累了 這世界再沒有屬於自己的夢想
我走過青春 我失落年少 如今我又再回到思念的地方
台北的天空 有我年輕的笑容 還有我們休息和共享的角落
台北的天空 常在你我的心中 多少風雨的歲月我只願和你渡過
風也曾溫暖 雨也曾輕柔 這世界又好像充滿熟悉的陽光
我走過異鄉 我走過滄桑 如今我又再回到自己的地方
台北的天空 有我年輕的笑容 還有我們休息和共享的角落
台北的天空 常在你我的心中 多少風雨的歲月我只願和你渡過

*這首 台北的天空 ,後來經常被政治選舉場合做為勵志歌曲,有一年 連XX他老媽在競選場上清唱這首歌,當時電視媒體SNG連線轉播,我聽到那五音不全的獻唱,我的耳朵快受不了,於是趕快轉台,不要破壞我對 台北的天空原唱者的好感!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 有位女同事去美國念書 返台探親後再次赴美 在機場聽到這首歌 哭到站不起來 2012-05-21 17:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 21:00

• 老楊 金錢 +2 被入圍提名六次,最終得到金鐘歌后.. 2012-05-12 10:28

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=cze6gHbaDGI

台視在(民69年)製作連續劇~秋水長天,主題曲也是王芷蕾主唱,這齣連續劇捧紅了~劉德凱.蕭芳芳.彎彎(胡家瑋)等,從MV的黑白照片更可顯得更真實的一面!
作詞:梁光明,作曲:翁清溪,編曲:戴維雄

依舊是秋潮向晚天,依舊是蘆花長堤遠;多少雲山夢斷,幾番少年情淚。
盡付與海上,無際風煙;早化作遠方,漁火萬點。
依舊是秋岸雁聲殘,依舊是落日篷門前;多少歸帆數片,幾番小港春愁。
盡付與海上,無際風煙;早化作遠方,漁火萬點。

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-05-12 00:37 發表
http://www.youtube.com/embed/ElWLJDjD9-E
http://www.youtube.com/watch?v=ElWLJDjD9-E

王芷蕾為當時台視的當家女歌星,八點檔.九點半檔的連戲劇,當年都是她主唱居多,有 秋水長天.海角天涯.讓他們都知道(巴黎機 ...
王芷蕾當年被提名六次才得金鐘獎,說實在也蠻倒楣的,當時中視和華視的女歌星也非弱者,都是強棒.
印像中,當時中視的王牌好像是金佩珊,當時人號稱"金八點",歌唱實力亦相當雄厚.

王芷蕾得獎的那一年,正好中視和華視所推的人選不像前幾屆那麼強,當時媒體就已經預測王芷蕾應該要得到了!
果然就是那年,王芷蕾終於擺脫多年陪榜的窘境,成為金鐘歌后.好像是75年的事.

這讓我想起當年鄧麗君連續三年奪下日本有線放送大賞(1985.1986.1987),反觀當時聲勢如日中天的松田聖子幾乎被壓著打,連續三年都陪榜.直到1988年,鄧麗君沒有參加,當時日本媒體就預測松田聖子應該要得到了!果然就是在這一年,松田聖子在撐了四年之後,才終於拿下這個獎.

人生的際遇,該怎麼說 ...

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-05-12 23:57 發表

王芷蕾當年被提名六次才得金鐘獎,說實在也蠻倒楣的,當時中視和華視的女歌星也非弱者,都是強棒.
印像中,當時中視的王牌好像是金佩珊,當時人號稱"金八點",歌唱實力亦相當雄厚.

王芷蕾得獎的那一年,正好中視和華 ...
當時金鐘獎最佳女歌手:
                   1980 鄧麗君 台視
                     1981 甄妮   華視
                     1982 鳳飛飛 中視
                     1983 鳳飛飛 中視
                     1984 蕭孋珠 中視
                     1985 陳淑樺 華視
                     1986 王芷蕾 台視
                     1987 蘇芮 華視
                     1988 曾慶瑜 中視 (這屆是男女歌手獎的最後一年)

這九屆的得獎者可說都是實力派,強棒中的強棒(還不包含入圍者),可見有多激烈,要得獎,還真不簡單!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-05-13 13:39 編輯 ]

引用 TOP

獻上這首歌祝福天下的母親母親節快樂.因為我們都有一位愛我們的母親。

她的歌聲.滿滿的情感­.沒人可以唱這首歌可以超越她。

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=BT3RNiEZiIk

蕭孋珠在1970年代是中視的女歌手,主持人,有番茄姑娘之稱,也是金鐘歌后,唱過的歌有:
真情.一簾幽夢.楓紅層層.處處聞啼鳥.迎著風的女孩.青色山脈.風雨生信心.四海都有中國人.美好的今天(中視開播曲)..等,歌曲風格豪邁,唱過了不少淨化.愛國的歌曲!在此推薦他剛出道時的成名曲-真情1974年,推薦給軍友分享!

真情
詞:林煌坤 / 曲:爾心 / 唱:蕭孋珠
聽到你一聲再會,我流下幾滴眼淚   在這個靜靜夜裡,我們要離別
希望你不要傷悲,我會早去早歸   讓我們輕輕說再會,我的愛願留在你心扉
只要你心中有了一個我,我就得到安慰   在每個甜甜夢裡,我們倆相隨
只有你真情可貴,除了你不再愛誰   讓我們輕輕說再會,你的情在我心徘徊

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-21 17:35

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=HQ_SrDVtB_o
詞曲:羅大佑 演唱:齊豫

這兒真是熱鬧阿!再加貼首羅大佑的船歌好了...

就談談這首船歌好了,早年流行的船歌是那個其貌不揚,娶了個青島美女賀順順的光腦袋凌峰,以其特殊的唱腔詮釋之下,憑著第一句就闖盪歌壇,不紅不紫倒也頗受歡迎,至於詞曲內容則是泛泛。後來大師級的鬼才,醫生不務正業搞音樂的羅大佑,寫的這首船歌可就不同了,曲子的部分輕快順暢透著復古,詞就更進一步提升到了詩的境界,至於為何沒有家喻戶曉,則是市場及世人素質及接受度的問題,絲毫無損此曲的藝術成就及價值,究竟怎麼個好法就留待有心人自己去聆聽了∼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=uDIP9QZOePY
留不住的故事 - 黃鶯鶯
黃鶯鶯嘹亮的嗓音,讓這首歌的質感更加完美,旋律動人!這首歌曲也是電影~玫瑰的故事(1986年周潤發.張曼玉主演)的主題曲,在此推薦給軍友們分享!
( 曲︰陳志遠 詞︰方惠光 編︰陳志遠 )
許多從來不曾在乎的事 如今慢慢地交織成  交織成一張無邊的網 層層地把心網住
許多從來不曾在乎的事 如今慢慢地交織成
交織成一張無邊的網 層層地把心網住 在年輕的迷惘中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住 在年輕的迷惘中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住 青春的腳步 它從來不停止
每一個故事的結束就是另一個故事的開始
美好的開始 它最後常常是  不怎麼美好的結束 
啊 在年輕的迷惘中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住
在故事的盡頭 我的選擇
是用孤獨將自己鎖住 青春的腳步 它從來不停止
每一個故事的結束
就是另一個故事的開始
美好的開始 它最後常常是
不怎麼美好的結束 啊 在年輕的迷惘中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住
在故事的盡頭 我的選擇  是用孤獨將自己鎖住

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-10 23:26

• 凌雲副排 金錢 +1 黃鶯鶯有許多好聽的歌,中英文都有,連續貼兩頁可能還不夠! 2012-06-10 23:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 她有一首歌,歌詞有段冷冷的街頭,歌名忘了!我很愛聽! 2012-06-10 22:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首