關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 stanley 於 2012-07-19 13:37 發表

學長好.....
回想當初被分發到43砲時,也有在砲指部待了兩天,之後才到拷潭營區
在軍中第一次洗"藍寶"澡時就是在砲指部哩.

我在匪區常駐已經三年了,我是在蘇州,雖說『上有天堂.下有蘇杭』但長期待下來 ...
您好您好..您這一聲學長好,好像把我又叫老了... ..
我應該是退伍(85/8/16)之後沒多久,您就進入砲指部了吧,所以在後版,應該算兄弟梯啦..
不要這麼見外啦(讓我可以感覺多年輕幾歲啦.. )

目前這一邊找到四三砲的弟兄還不少喔..有小李學長,無線報務學長,工蜂火箭兵學長,Skyblue學長,綜合業務士學長...等族繁不及備載,只不過都是"學長" ,好不容易見到您,所以我們兩個目前應該算是同梯,一同接受學長們的洗禮吧,不過不用擔心,就我進來的這段日仔以來,這一些學長真的都很優秀也很好喔,當然不僅止於四三砲指部的學長,真的在後板大家還真不錯,所以有時間多上上這園地吧..

另外,專屬四三砲指部的無線報務學長都出聲了,那我們還是聽話些,一起拉四三砲指部的底塞吧,不然結果會怎樣,只有三個人知道,一個就是無線報務學長,一個就是我,另一個我死也不會說,...

對了,關於您所言,我想要請問一個問題,您所提的"藍寶"澡??這是指甚麼啊?我之前都沒聽過,可否請您幫我解答一下,謝謝..

聽說蘇杭風景很漂亮,不過我一直沒有機會去,我想您常駐三年應該早已將蘇杭玩遍了吧,哈哈..有機會再幫我們介紹一下瞜..^^
您說的沒有錯,我如果出差幾天後就開始想家了,這樣我算戀家嗎?
這幾年大陸的變化很大,尤其是物價,變化的超誇張..您長駐3年,想必思家的感受一定比我更強烈,辛苦了..
多加油瞜...
======================================================================================================
抱歉,忘了陸軍野戰砲兵學長了... ,我趕快旁邊一個基數...><lll
======================================================================================================
SkyBlue 金錢 +1 一個基數?他一個基數是一箱不是一手哩..... 2012-07-19 22:14
一箱...沒問題..馬上去傳...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-20 23:15 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 11:05

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!就~~~炮~。 2012-07-24 21:32

• SkyBlue 金錢 +1 一個基數?他一個基數是一箱不是一手哩..... 2012-07-19 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 21:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,43砲指部版面軍友和人氣,是後版本島軍砲兵第一名, 2012-07-19 20:05

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-07-19 18:46 發表

您好您好..您這一聲學長好,好像把我又叫老了... ..
我應該是退伍(85/8/16)之後沒多久,您就進入砲指部了吧,所以在後版,應該算兄弟梯啦..
不要這麼見外啦(讓我可以感覺多年輕幾歲啦.. ...
85年八月我應該還在新訓中心.
話說當時剛進砲指部等分發的第一天晚上(已經忘了是待在哪一營...哪一連),
洗澡時..幾個學長把我們集合在浴室外說...然後說會有一首廣告歌的時間讓我們洗澡
我們就一窩蜂的進浴室,一個學長跟我們進去後就唱...〝藍~~寶~~〞(就那個藍寶洗衣粉的廣告歌).....
想當然我們幾個菜鳥也只能大眼瞪小眼連衣服都來不及脫啦.

這次返台假只休到這周五.下次回來差不多是中秋左右
但如果請調回台的事順利的話,那就可以更早些回台了

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 14:13

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 11:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:29

• 工六火箭營參三 金錢 +1 還好我們頂多洗澡很吵~被喊暫停這樣而已~~不至於藍寶這招~~ 2012-07-24 22:01

• stevechang 金錢 +2 讚!讚!讚!好個藍~~寶~~ 2012-07-24 14:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 12:32

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-07-19 16:10 發表
歡迎,..六三七G3弟兄加入後版.一起拉四三砲指部的底塞。
又是六三七....期待分享不同時期的拷潭回憶喔....
管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合作!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!是阿,有共同的回憶真棒 2012-07-25 14:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:30

43 / 637 / G2

引用 TOP

引用:
原文由 stevechang 於 2012-07-24 14:16 發表

又是六三七....期待分享不同時期的拷潭回憶喔....
管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合作!  
我對拷潭只有幾句話~沒水~沒冷氣~荒涼~大門衛兵機車(打個電話GGYY的)
因為我們只是去專精管道~~~~所以只好忍耐一點~~~~
印象深刻是第一次到那邊~~洗澡還要跳到水溝裡面開水龍頭洗澡~~因為水壓不足~~浴室水抽不上去~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!看來在洗澡供水方面,砲指部大樹比考潭來的好,向考潭營區學長敬禮 2012-07-25 14:12

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 11:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:30

• SkyBlue 金錢 +1 還好我閃過考潭....還兩次哩... 2012-07-25 00:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2012-07-24 22:43

• 無線報務 金錢 +3 是的。烤潭真是鬼地方。好奇怪的营区。 2012-07-24 22:05

引用 TOP

四三炮的各位弟兄:你还记得自己的营总机代号吗?炮指部=六安。六三四=蒙城。其它营我忘了。一一七师=温州,八军团=广德。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 抱歉..我很努力的想,但真的想不出來@@ 2012-07-25 14:10

• 小李 金錢 +1 報告學長...我忘ㄌ.自動去旁邊一個基數.. 2012-07-25 11:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:09

• SkyBlue 金錢 +1 沒錯~~參三講對了 2012-07-25 00:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 無線學長登高一呼,43人盡出。春日山連,長官您好,安官接自動電話, 2012-07-24 22:47

• 工六火箭營參三 金錢 +1 我是阿兵哥~我只記得有叫貴池~但不知道是不是我們ㄉ~~要請skyblue解說 2012-07-24 22:04

引用 TOP

說來慚愧,承平時間久了,部隊也鬆散了,

印像中,我們連上並沒有軍用線和遠在后庄營部,或指揮部連線的專線,

不僅有線沒有,連級單位當然也沒有電台,

平常,我們都是透過中華電信的自動電話,和外面聯絡話家常的,當然,也就不呼代號了,只有固定電話禮儀,

春日山連,長官您好,

是有一點怪怪的,戰時,該怎麼辦呢?AN-PRC 77 發射功率也不大,EE8 有線則是內部通信用,非對外,

漯底山連可能也是一樣吧?

但是獨立連 672、679陸高連,應該就會有電台和自己的戰情室了,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-26 15:46

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 22:28

• SkyBlue 金錢 +1 另外就是幹部的手機........... 2012-07-25 21:31

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 19:37

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 14:11

• Jen 金錢 +1 還好...還有普通電話...不然需要聯絡時,還要下山到村落打...也滿累的! 2012-07-25 13:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我們在沙崙連還有觀通台,不時啊發,貝他,歐美嘎。 2012-07-25 12:54

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 stanley 於 2012-07-24 12:26 發表

85年八月我應該還在新訓中心.
話說當時剛進砲指部等分發的第一天晚上(已經忘了是待在哪一營...哪一連),
洗澡時..幾個學長把我們集合在浴室外說...然後說會有一首廣告歌的時間讓我們洗澡
我們就一窩蜂的進浴 ...
原來這就是俗稱的『藍寶澡』喔!又學了一招...這幾個學長還挺機車的,擺明給了希望但看的到吃不到...
只是還是待分發,又還沒確定未來這批學弟會到哪一營哪一連,這樣做真的不太好吧..
還好當時我剛退伍,所以那位唱藍寶的兇手一定不是我吧,是說想的出這一個整人的也算是奇杷...

在此先預祝您周五前往匪區 一路順風.. 如果需要支援,也請不要客氣,後版都可以當您的後盾,也一定不會要您洗藍寶澡的..
也預祝可以如您所願調回寶島台灣..
一起執行無線報務學長所交代的任務-一起拉43砲底賽,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2012-07-24 22:00 發表

我對拷潭只有幾句話~沒水~沒冷氣~荒涼~大門衛兵機車(打個電話GGYY的)
因為我們只是去專精管道~~~~所以只好忍耐一點~~~~
印象深刻是第一次到那邊~~洗澡還要跳到水溝裡面開水龍頭洗澡~~因為水壓不足~~浴室水抽不 ...
拷潭營區也是有很多值得我回憶的地方哩.
舉例來說..往砲場途中那片相思樹林,看著遍地的相思豆就讓嚷我常常想起那無緣的人 ....哈哈
我同梯的在彈藥庫站哨時還被山豬追哩...
其他如半夜油庫衛哨的小倩...等等

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!民國78年以前,我633在拷潭,608大樹砲指部,但完全不想那鬼營區 2012-07-26 19:11

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!有小倩,哇..恐怖ㄋㄟ.. 2012-07-26 17:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-26 15:46

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-07-25 14:50 發表

原來這就是俗稱的『藍寶澡』喔!又學了一招...這幾個學長還挺機車的,擺明給了希望但看的到吃不到...
只是還是待分發,又還沒確定未來這批學弟會到哪一營哪一連,這樣做真的不太好吧..
還好當時我剛退伍,所 ...
趁明天回祖國前在上來跟大家打聲招呼
到祖國後就無法常上線哈啦了

不過.....請調回台的事已有眉目,看來是很樂觀囉......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1596T 43砲 砲本連 經理士  報到  指揮官 陶x增少將 大樹營區  ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.118.x 於 2012-08-01 12:05 發表
1596T 43砲 砲本連 經理士  報到  指揮官 陶x增少將 大樹營區  ..
學長好...很高興又找到一個服役於43砲的學長,我們後版這一邊43砲的弟兄還不少喔,
如果學長願意的話,建議可以註冊一下,一起聊聊軍中生活,謝謝學長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.118.x 於 2012-08-01 12:05 發表
路人大大安!遇到同一时期,同一营区的弟兄了,我有点忘记了,当年你新兵时(七十八年十一月是跟指挥部六洞八一起下埔尾基地,还是在大树营区的新兵集训队。我徒弟也是一五九六梯(大)。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
那时本部连连长还是王正亚吗?我们六三四营营长是王大政。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.118.x 於 2012/08/01 12:05 發表
我們可能也有照過面,
民國79年11月18日, 我和另兩位兵工學校同學由八軍團轉至大樹砲指部報到, 在當時砲本連呆了三天兩夜 ... 后三人皆分發至砲六三三營 ( 已轉至后庄仁美營區 )
我同班同學 ( 順利如期畢業 , 1596大 ) 剛好也在轉回砲指部的砲六0七營砲二連服役 ...
因為民國80年下基地前8月集中在砲指部634營砲一連集訓 ( 測量班 ), 在砲指部福利社碰到他 ...
我們春日山連1596T是超大梯 ( 聽說補兵時,78年秋那時剛好下砲訓基地 ), 大專和一般兵的學長約有15人, 1596T喊水會結凍的 ...

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-01 20:13 發表

我們可能也有照過面,
民國79年11月18日, 我和另兩位兵工學校同學由八軍團轉至大樹砲指部報到, 在當時砲本連呆了三天兩夜 ... 后三人皆分發至砲六三三營 ( 已轉至后庄仁美營區 )
我同班同學 ( 順利如期畢業 , 1 ...
是的。我在服役时遇到在四三炮最大梯的是1559梯一般兵,来四三炮有四百多人。我连才五十多人,1559梯的就有十七,八人。本部连有四十多人,算是纷大梯的。
1596梯(大)差不多有八十多人来四三炮。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首