關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

抱歉 忘了補充
89年9月移防台南四分子營區 和33師指揮部在一起 好像有看過200旅

引用 TOP

路人大原來是4B的弟兄,我以為是另個單位,在4B也有個同學到那,姓康,我們知道他的狀況也不是說很好,
4B是到楊營長接任的時候狀況改善了些,不知路人大是否在楊營長接任後退伍?其實路人大您可安心駐冊成軍
友分享當年軍旅二三事,因為照您分享的內容來看並未指名道姓也沒有明確單位級職,難以瞭解當事人身份,
再者,只要分享內容均為事實而非捏造誇大或個人觀感臆測,也不無理人身攻擊、毀謗造謠等不當情事等,您
可安心就事實面分享。除非裡頭的事情機敏度較高,有危及國家、部隊安全,但我想.....應該較沒有吧!

4B的狀況一開始也是不佳,聽說還是指仔的督導重點單位,所以後來派了楊營長過去改善,但到底是怎麼回事
情,就還得有勞您回想說說分享,這算是我來後版以來第一次能瞭解在同一時期的4B到底什麼樣的狀況!當然,
這兒不會有人強迫你非註冊不可,後版的軍友基於責任、榮譽,都很細心的一同維護這個小天地,雖偶有不同
的意見激烈討論,但也都能維持相當好的風度,像版上有黑羊白羊兩位前輩,三不五時都會不客氣的用重機槍
掃射,偶爾還會有幾位軍友助陣丟幾顆芭樂,但兩位前輩感情卻好的比情人還好呢!所以您可放心,只要遵守
版規原則、拿捏好分吋、適度修詞,您都是可以放心的,在這後版的軍友都是如此優秀的,相信你也可以!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

看起來該時配備105mmH,已經不是當年我們那時的砲六0八營了,

應該是改納入裁編降階的各師屬砲兵營的裝備吧?如117師,333師,或是前線返台的野戰師砲兵吧?

在後版十軍團五八砲指部新混編中,有納入234師和158師師砲兵的砲本連,和其下的砲營,混編為xxx群(編有三到四砲營),xxx群(編有三到四砲營),還有防空砲兵群,有誰可以解釋一下下當時四三砲指部納入師砲兵的編制呢?

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

謝謝各位學長们!!
我也是偶然看到該版 正好看見43砲 部好意思 之前的一些不好的回憶 都上來了 只是說說我所看到的 並無其他意思
最近會找時間去註冊的 謝謝大家!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.217.3.x 於 2012-07-04 15:33 發表
謝謝各位學長们!!
我也是偶然看到該版 正好看見43砲 部好意思 之前的一些不好的回憶 都上來了 只是說說我所看到的 並無其他意思
最近會找時間去註冊的 謝謝大家!!
歡迎你加入~一起聊聊過往點點滴滴.軍中也有很多美好的回憶.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是的~~總有美好的可以談談 2012-07-05 01:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,有讚啦, 2012-07-04 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-04 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.217.19.x 於 2012-07-04 02:23 發表
抱歉 忘了補充
89年9月移防台南四分子營區 和33師指揮部在一起 好像有看過200旅
200旅是屬中部十軍團的!怎麼會在台南?不解?軍友可否說明謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長好 終於註策完成!!
我們後來改成四營是約89年ㄉ事 同年 就搬到台南永康網寮南 我寫錯囉 是298旅 拍謝啦
自動旁邊一個基數先....

其實 該位砲長我有點小熟 人很好 我看要是他體能正常 應該也是很紅才對阿

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-05 21:16

• SkyBlue 金錢 +1 歡迎加入,之前貴營康後勤官是我的同學 2012-07-05 11:33

• 小李 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-05 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-05 09:40

引用 TOP

軍友編號: 3604
軍友用戶名: killer105h
軍友暱稱: killer105h
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/07/04
上次訪問: 2012/07/04 22:46
最後發表: 2012/07/05 07:23

部隊名稱: 43砲指部625群4營3連   
梯數: 1813T   
入伍日期: 87.11.05   

嘻嘻又找到一個同砲指部的學弟啦   歡迎那個killer105h軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月.學弟歡迎你的加入

本帖最近評分記錄
  • 凌雲 金錢 +1 2012-07-09 19:22

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-06 19:48

• SkyBlue 金錢 +1 總召功勞又多一筆了!什麼時候辦指揮部見面會? 2012-07-05 11:34

• kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-05 10:13

• 小李 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-05 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-05 09:39

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

康SIR喔 他先前被叮的超慘 簡單說 就是黏在壁上拔不下來的那種
我短暫接過連參四 也常常幫他出公差幫忙 ,他人很好 懂得放福利,不過 後來就不知他如何囉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿 忘了補充說明
當時四營ㄉ裝備妥善率 聽說算是蠻優的 至少在我接慘死這段時間沒出過啥大包!!
學長制算有點重啦 營部連沒有的說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小康是我在金門同為金東的學弟,第一次見到他,心裡就在想說這個以後一定是個軟柿子!
在離金前,金門幹訓班的隊長一再期許他鼓勵他,要他當個像樣的好軍官!下部隊後,他不
是像我想像中的是個軟柿子,但日子不是很好過,雖然小朋友們都喜歡他!但是他太單純太
憨直,因為他不像我跟其他部份同學一樣惡猛殘暴,吃了不少虧,但是他算是運氣好,遇到
楊營長。雖然還是難免會吃上幾頓苦頭!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

各位學長大家好
1762T的637G3 水平手跟大家問候一下

我現在淪落匪區當台勞,只能偶爾上來跟大家打聲招呼...

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-20 09:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!莊敬自強,處變莫驚, 2012-07-19 20:10

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-19 16:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 12:56

引用 TOP

引用:
原文由 stanley 於 2012-07-19 11:59 發表
各位學長大家好
1762T的637G3 水平手跟大家問候一下

我現在淪落匪區當台勞,只能偶爾上來跟大家打聲招呼...
歡迎,歡迎...又在這裡見到同為四三砲指部服役的軍友..真讚..
小弟我是607營砲一連(就是除了下基地外都一直待在大樹營區"保護"砲指部的唯二營,還是因為表現不好,所以就近看管!!)

我知道在匪區工作上網的痛苦,我出差到天津時,連FB,Yahoo,Google都開不了...
話雖如此,但我很喜歡中國大陸的風景文物,紫禁城我都去了4次之多,這樣我算通匪嗎?   

很高興在退伍多年之後,還有幸可以找到當初一同服役地區的弟兄,這應該算是緣分吧..
別忘了有機會可以多上線聯繫一下喔..
祝 順心..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-19 12:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-07-19 12:24 發表

歡迎,歡迎...又在這裡見到同為四三砲指部服役的軍友..真讚..
小弟我是607營砲一連(就是除了下基地外都一直待在大樹營區"保護"砲指部的唯二營,還是因為表現不好,所以就近看管!!)

我知道在匪區工 ...
學長好.....
回想當初被分發到43砲時,也有在砲指部待了兩天,之後才到拷潭營區
在軍中第一次洗"藍寶"澡時就是在砲指部哩.

我在匪區常駐已經三年了,我是在蘇州,雖說『上有天堂.下有蘇杭』但長期待下來之後還是覺得故鄉好,
最近正在跟老闆"喬",希望可以調回台灣.

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +1 我在砲本連被黑箱作業從672跳到802~~~ 2012-07-24 21:55

• SkyBlue 金錢 +1 金窩銀窩還是自己的狗窩好 2012-07-19 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 21:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同。真巧,我也在大樹營區砲本連呆二天,待分發 2012-07-19 20:14

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-19 16:21

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-19 16:12

引用 TOP

歡迎,..六三七G3弟兄加入後版.一起拉四三砲指部的底塞。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2012-07-22 09:03

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-20 09:33

• SkyBlue 金錢 +1 是啊是啊~43砲的軍容越來越壯盛了! 2012-07-19 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 21:27

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-19 16:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首