關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-06-30 17:38 發表
軍友編號: 3593
軍友用戶名: jacky_chiou
軍友暱稱: jacky_chiou
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/06/29
上次訪問: 2012/06/29 09:50   
部隊名稱: 43砲指部607營砲一連   
梯數: 1712T   
入伍 ...
謝謝工蜂火箭大學長,我是Jacky_chiou,很感謝您找到我的資料..
因為我的信箱中一直都未有審核通過的信件,所以見到您所寫,我才發現我通過審核了...是因為我使用Yahoo信箱的關係才沒有收到的嗎?

對了,初來到,尚未跟大家請安,大家好..我是Jacky_chiou,其餘資料均已經被工蜂火箭大幫我找到了,請見上面資料,很高興來到這一個版面,希望可以多與
學長學弟一起交流當兵時的時光...

謝謝大家並祝大家身體健康,萬事如意..

Jacky_chiou 敬上

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎的啦 ~ 又多了一位同袍軍友 2012-07-03 09:43

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 06:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚的啦 2012-07-02 18:24

引用 TOP

引用:
原文由 stanley 於 2012-07-19 11:59 發表
各位學長大家好
1762T的637G3 水平手跟大家問候一下

我現在淪落匪區當台勞,只能偶爾上來跟大家打聲招呼...
歡迎,歡迎...又在這裡見到同為四三砲指部服役的軍友..真讚..
小弟我是607營砲一連(就是除了下基地外都一直待在大樹營區"保護"砲指部的唯二營,還是因為表現不好,所以就近看管!!)

我知道在匪區工作上網的痛苦,我出差到天津時,連FB,Yahoo,Google都開不了...
話雖如此,但我很喜歡中國大陸的風景文物,紫禁城我都去了4次之多,這樣我算通匪嗎?   

很高興在退伍多年之後,還有幸可以找到當初一同服役地區的弟兄,這應該算是緣分吧..
別忘了有機會可以多上線聯繫一下喔..
祝 順心..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-19 12:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 stanley 於 2012-07-19 13:37 發表

學長好.....
回想當初被分發到43砲時,也有在砲指部待了兩天,之後才到拷潭營區
在軍中第一次洗"藍寶"澡時就是在砲指部哩.

我在匪區常駐已經三年了,我是在蘇州,雖說『上有天堂.下有蘇杭』但長期待下來 ...
您好您好..您這一聲學長好,好像把我又叫老了... ..
我應該是退伍(85/8/16)之後沒多久,您就進入砲指部了吧,所以在後版,應該算兄弟梯啦..
不要這麼見外啦(讓我可以感覺多年輕幾歲啦.. )

目前這一邊找到四三砲的弟兄還不少喔..有小李學長,無線報務學長,工蜂火箭兵學長,Skyblue學長,綜合業務士學長...等族繁不及備載,只不過都是"學長" ,好不容易見到您,所以我們兩個目前應該算是同梯,一同接受學長們的洗禮吧,不過不用擔心,就我進來的這段日仔以來,這一些學長真的都很優秀也很好喔,當然不僅止於四三砲指部的學長,真的在後板大家還真不錯,所以有時間多上上這園地吧..

另外,專屬四三砲指部的無線報務學長都出聲了,那我們還是聽話些,一起拉四三砲指部的底塞吧,不然結果會怎樣,只有三個人知道,一個就是無線報務學長,一個就是我,另一個我死也不會說,...

對了,關於您所言,我想要請問一個問題,您所提的"藍寶"澡??這是指甚麼啊?我之前都沒聽過,可否請您幫我解答一下,謝謝..

聽說蘇杭風景很漂亮,不過我一直沒有機會去,我想您常駐三年應該早已將蘇杭玩遍了吧,哈哈..有機會再幫我們介紹一下瞜..^^
您說的沒有錯,我如果出差幾天後就開始想家了,這樣我算戀家嗎?
這幾年大陸的變化很大,尤其是物價,變化的超誇張..您長駐3年,想必思家的感受一定比我更強烈,辛苦了..
多加油瞜...
======================================================================================================
抱歉,忘了陸軍野戰砲兵學長了... ,我趕快旁邊一個基數...><lll
======================================================================================================
SkyBlue 金錢 +1 一個基數?他一個基數是一箱不是一手哩..... 2012-07-19 22:14
一箱...沒問題..馬上去傳...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-07-20 23:15 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 11:05

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!就~~~炮~。 2012-07-24 21:32

• SkyBlue 金錢 +1 一個基數?他一個基數是一箱不是一手哩..... 2012-07-19 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 21:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,43砲指部版面軍友和人氣,是後版本島軍砲兵第一名, 2012-07-19 20:05

引用 TOP

引用:
原文由 stanley 於 2012-07-24 12:26 發表

85年八月我應該還在新訓中心.
話說當時剛進砲指部等分發的第一天晚上(已經忘了是待在哪一營...哪一連),
洗澡時..幾個學長把我們集合在浴室外說...然後說會有一首廣告歌的時間讓我們洗澡
我們就一窩蜂的進浴 ...
原來這就是俗稱的『藍寶澡』喔!又學了一招...這幾個學長還挺機車的,擺明給了希望但看的到吃不到...
只是還是待分發,又還沒確定未來這批學弟會到哪一營哪一連,這樣做真的不太好吧..
還好當時我剛退伍,所以那位唱藍寶的兇手一定不是我吧,是說想的出這一個整人的也算是奇杷...

在此先預祝您周五前往匪區 一路順風.. 如果需要支援,也請不要客氣,後版都可以當您的後盾,也一定不會要您洗藍寶澡的..
也預祝可以如您所願調回寶島台灣..
一起執行無線報務學長所交代的任務-一起拉43砲底賽,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.118.x 於 2012-08-01 12:05 發表
1596T 43砲 砲本連 經理士  報到  指揮官 陶x增少將 大樹營區  ..
學長好...很高興又找到一個服役於43砲的學長,我們後版這一邊43砲的弟兄還不少喔,
如果學長願意的話,建議可以註冊一下,一起聊聊軍中生活,謝謝學長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-01 23:31 發表

學長,

新兵訓練隊? 新兵銜接集中訓練?
為何我都沒有碰到過ㄚ???
我們四三砲指部的砲兵營連中, 又沒有像步兵師一樣的補充兵排, 我和同梯兵校畢業的兩位同學 ( 另四人分發至後指部, 九曲堂高保廠 ), 就一起在砲 ...
學長問:『回正題, 比我晚進四三砲指部的弟兄們, 您有碰過新兵集中銜接訓練嗎?
ps. 我只有在80年下基地時, 碰過 ... 可惜不是發到輕鬆又好混的一般組, 而是給分到天天趴趴走更爽的測量組 ...』

報告學長,學弟我從新訓中心出來後,隔天就到了砲指部,也當場就被分發到607營砲一連,然後就一直在學長的熱心指導下就渡過銜接訓練吧(算是吧) ,在我這一梯次並未有所謂的新兵銜接訓練隊,之後好像印象中也從沒有聽學弟提起過,是因為補兵都是在駐地時進行的嗎?

基地下測量組不錯啊... ,可以不受部隊管轄,還可以隨時打小蜜蜂,只是在路上碰到憲兵要會閃就好 ,不過測驗時的壓力也不小,要一邊背著77,還要一邊搶好位置點,另外還要協助看標示算角度,有時上車後還要趕在下一定點前就要將前一點的資料算完,差一毫離真的會差之千里,然後搶時間回到集合點後,就趕快將大家的數據做整合,驗算再驗算,很怕出錯,

記得第2年的基地測驗,我們是與海陸同時測驗,所以兩方都想要贏得勝利,所以那一次我覺得比較有挑戰性,畢竟攸關陸軍與海陸面子之爭,所以不但要優先搶得測量時的好位置,還要想辦法擋住海陸的視野,讓他們無法當下進行,非要等我們量完後才可以進行,很有短兵相接的味道 ,當然最後那一場測驗,我們不但測量是第一名,部隊整體成績也是第一,老實說,感覺蠻爽的,當然接下來等我們的就是榮譽假啦
(PS:在此先向當年與我們短兵相接的海陸道聲歉啦,是說演習是同作戰,我們也是相當不的以得 )
===========================================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +5 了不起。砲兵基地測量最爽,633營各參四都是測量班。我們也沒新兵隊, 2012-08-02 23:27

學長,看來我們的共同點又多一個了,我也是連参四,好巧

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-02 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 11:26

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-02 23:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 了不起。砲兵基地測量最爽,633營各參四都是測量班。我們也沒新兵隊, 2012-08-02 23:27

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-03 00:30 發表
我們的共同點又多一個了,我也是連参四,好巧

我們無線報務學長也是綜合業務士呢?!哈哈,
但我是完全不管裝備的綜合業務士、兼履車保修士,
請問您那時漯底山砲連防務是由607營砲二連負責嗎?

我們79年 ...
針對學長所問,依序答覆如下:

(1)原來綜合業務指的就是參四 ,小弟我是到今天才知,當時都是只稱為參四,倒也沒有去追究為何取這名,中文名稱為何?當時只想趕快將業務做完,早點交差,平安退伍就好,,我真的是白混了,現在想想有點遺憾 ,原來無線報務學長也是參四ㄟ,有緣,在此向兩位參四學長前輩問聲好,學長好..

(2)是的,當時607營僅有砲2連是駐外連,也就是您所言駐地在漯底山,記得很菜時曾經到漯底山出過一次公差,但還真想不起來當時是去做甚麼 ,只知道坐好久的車,屁股好痛,風景導是挺不錯的,當時可以出來到外面晃晃,看看外面的世界,暫時的脫離部隊與學長的掌握,還算是一個爽差吧,我想

(3)聽學長這樣形容春日山,使我不禁好聲羨慕啊,我從下部隊到退伍(83/9/中~85/8/15),除了2次下基地外,駐地都是在大樹砲指部,完全沒有享受到駐外的樂趣.. ,原來敝連(607營砲一連)也曾有駐在春日山過喔,看來我身不逢時,學長您說春日山是43砲的上上籤,那我想我應該是抽到下下籤了

(4)我們都只有要下基地前才會集中測量來訓練,第一年時,我都快要被對數表搞死了, ,第2年就輕鬆許多了,除了基地前的訓練+基地之外,其他時間倒也不知道在忙啥,站衛兵,擦砲,拔草,日子也就過去了..倒是當時聽學長說我們的八吋榴是僅次於金門240砲的大砲,所以當時擦砲時,都還感到餘有榮焉,但現在想想,好像也不知道在爽啥,
===============================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!我們都是43砲指部,台北市兵,八吋榴砲,參四,測量班,哈哈,巧呀, 2012-08-04 02:16

報告學長,您還漏了一項,我們同樣新訓都是在宜蘭金六結..
===============================================================================================
雷霆 金錢 +6 因為你是陸軍野戰砲兵~專門打野砲的兵種啦 2012-08-04 00:57
工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 11:27

謝謝雷霆學長與工蜂火箭學長的鼓勵..^^
================================================================================================

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-04 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 11:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!我們都是43砲指部,台北市兵,八吋榴砲,參四,測量班,哈哈,巧呀, 2012-08-04 02:16

• 雷霆 金錢 +6 因為你是陸軍野戰砲兵~專門打野砲的兵種啦 2012-08-04 00:57

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-08-03 01:12 發表
607跟608可能是大小炮都能通吃的炮营。我在猜:在有移防的年代,是不是到了金防部至少是155榴炮以上的装备。所以才有那些奇怪的编制保留下来。PS.607在823时不是还&#3253 ...
(1) 聽學長這樣說,原來敝營在823砲戰就已經存在啦,讓我頓然以身為607營為榮(我又不知道在爽甚麼了 ),小弟從下部隊到退伍,敝營一直都是8吋榴砲,依稀記得在84年還是85年吧,曾經將營上的八吋榴拉到恆春(實際地名一時間忘了)打實彈,雖無測量之實,倒也有行測量之名,到處去勘查地形,那一次是我第一次聽到營上八吋榴發射的聲音,好低沉但很有力,說不出來的雄壯聲響.. ,那也是我軍旅生涯中唯一一次聽到八吋榴發射的情景,好像是後一兩年吧,據說同一地點就發生膛口炸事件,阿彌陀佛。

(2)下基地時,我們都是向別人借的105還是155榴炮吧(抱歉,當時的我只注意測量,反而沒有多花心思去記砲班),感覺基地所用的榴砲聲音就輸八吋榴很多了,是說我也很奇怪,幹嘛比較砲的聲響,應該比的是殺傷力跟準確度吧...

(3)另外,想請問一下學長,您說的指揮部防情台是在大樹營區哪?是在與營站同一棟嗎?還是在指揮部裡面??煩請學長抽空告知啦,感謝的啦..
=======================================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +2 春日山每年五月第二週(戰備週),實施對枋寮海面重砲保養射擊,直接砲陣地內射擊, 2012-08-04 02:21

聽起來很讚ㄟ,只是當下應該很辛苦才是..
========================================================================================================
工蜂火箭兵 金錢  +1  2012-08-04 22:18

謝謝工蜂火箭大的支持與鼓勵..^^
========================================================================================================

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-04 23:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 22:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 春日山每年五月第二週(戰備週),實施對枋寮海面重砲保養射擊,直接砲陣地內射擊, 2012-08-04 02:21

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-04 02:52 發表
老砲營營番好像是由砲606營算起(六軍團),609,610,612,好像也都在六軍團,
另砲611,613,614,619等營好像在十軍團,我們總經理預官32期,當時在野砲614營任人事官(駐地,八卦山)
當時軍砲兵算是國軍中重要 ...
(1) 『順便告訴你一件事,民國75年貴連當時駐守春日山砲連營區時,搞出四砲砲陣地爆炸事件,死了二位衛兵,內八吋榴砲和周邊存放約百枚
      八吋榴彈戰備砲彈和砲堡,全瞬間炸消失了』: 好恐怖啊,為我同連的學長默哀...阿彌陀佛...記得很菜的時候,曾經出過一次彈藥公差,
     才知道8吋榴砲彈藥很重,有96公斤還是98公斤之重,當時的班長還特別跟我們強調,一定要小心再小心,否則只要一次,除了我們死無全屍之
      外,連砲指部都可能彌平,害得我那一次的公差出的心驚膽跳的,還特別認真,很怕萬一,後來我發現不只有我,大家都一樣,這也是我最認真
      最緊張的一次公差,我很怕當時人生就走到這了,我只想平安退伍啊..

(2) 當時好像有刻章,但我真的忘了章上面所刻的字為何,謝謝學長的提醒,彌補我消失中的記憶,謝謝學長告知..

(3) 另外,謝謝學長提醒,沒錯,重砲射擊就是在恆春車臣,我們那幾天重砲射擊時,都是借車臣國小內的水來洗澡的(當然這也是測量才有的福利),
    在我服役的這段期間,當我剛下部隊時(約83年/9月/中旬),營上正在漢光演習,即將回營,所以我沒有跟到,也是將八吋榴拉出去,應該是隔兩年
    (85年/?月)又將八吋榴拉到恆春車臣實施射擊,這一次我就有參與了,現在想想,很幸運的參與到這一次的演習,真是一個不錯的體驗...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-06 00:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-08-04 09:21 發表

防情台是在通信中心里,通信中心在六洞八(後来的六洞七)忘了是608第几连了。这样说好了:面对福利社的路左边是608营部再过去是油库跟厕所, ...
(1) 報告無線報務學長,謝謝學長告知,如果小弟印象沒記錯的話,您所言的通信中心應該就是在我們607營砲3連(也就是小李學長的所屬連隊)後方的建築物,應該也就是在洗衣部的那一棟隔壁,對嗎?如果我沒有形容錯的話,我服役當時這一間已經清空,當時不知道是上啥課程時,還用到這一間教室,之後86年教召時,我們都是在這裡吃飯的(如果我沒有記錯的話)...

(2)原來我在下基地時,學長有回來砲指部教召,真不巧,沒遇上學長,是說就算遇到了,應該也是不認識吧... ,我們除了重砲射擊會帶著八吋榴,下基地時,是不會帶上的,都會向別單位借較小的火砲,駐地的火砲就像學長說的會用儰裝網將砲蓋上,以防別人刺探(只是為何部隊在軍隊就不怕哩. )。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-06 18:25

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!是下基地去哦。了解。 2012-08-06 01:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我們下砲訓基地,借六門打四門75山砲來打,八吋榴砲營大多如此,好像, 2012-08-06 01:14

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-08-06 01:12 發表

75到79年尾都是607营在守春日山跟螺底山(我学长634营大概是154X梯左右有去螺底山支援)。当时不是633营的驻地,在75年也是最後一次的潦河演习(外岛移 ...
(1)謝謝學長告知敝營(607營)的歷史動向,看來敝營的歷史行蹤還真的是撲朔迷離,有遠到金門,近到中軍團(后里),後來終於回歸到南軍團43砲..希望是績效良好,所以大家搶著要,而非是被踢來踢去的.. (糟糕,我怎麼會這樣形容自己的部隊,該打.. )

(2)無線報務學長與陸軍野戰砲兵學長還有一些學長都對43砲的來龍去脈好清楚,真是有心,不像我得過且過,只想趕快退伍,根本不想要去追根究柢,所以如果可以可行,應該要鑑請八軍團43砲指部指揮官向各位學長致敬並頒發獎狀,獎杯,最重要的是獎金 以資鼓勵退伍後還能夠有這份愛43砲的用心,這情操是很難得的。

(3)看來系統不大認同喔 ,還扣您18元,目前我手頭已無現金,當進帳後,再多少補學長一下(實在是太菜,也真得不多,每天僅有6元 ,可以申訴嗎? )

(4)您說的通信中心我還是不大清楚,奇怪,為何我的記憶現在真的對營區位置很模糊,虧我還在那混了好久 ,我真的要檢討一下,不過可以確定的是通信中心是在大樹營去內,哈哈..據小李學長說大樹營區已經荒廢,我真的要找機會回去瞧瞧,找回我當時的記憶,仍舊很感謝學長的告知。

(5)看來學長回來教召時,有與我踩到同一塊土地上喔, ,只不過當時我還很菜,連一兵都還沒升 ...菜鼻八啊...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-08-06 17:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 指揮官只會說~謝謝大家! 2012-08-27 10:59

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!在很多“先拜”的努力下,607营不是普通的优秀。 2012-08-07 15:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-06 18:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.239.x 於 2012-09-13 20:15 發表
1635T 80~82年在,考潭營區608營第二連。

補一行字,補一行字,補一行字,補一行字。
歡迎又一位43砲的學長加入瞜,也請學長有空時可以註個冊,一起來聊聊43砲服役時的過往..謝謝學長..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.189.x 於 2012-10-16 23:23 發表

你好,我是天雷砲指部.本部連..1702T..我們有相遇嗎
報告路人大 學長..
抱歉,插個花一下..
我不知道您說的那一位1738T本部連弟兄是否有與您相遇,但我們當兵時應該有遇過,小弟是1712T,607營砲一連,離貴單位很近,房舍就在隔壁,呵呵..
很高興可以遇見您,並與您在軍旅生涯的日子有重疊,希望您有機會的話,也可以註個冊,聊聊軍中過往..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.189.x 於 2012-10-17 00:56 發表

謝謝我有註冊了..但可能還沒下來.好久沒回去大樹看看了.真懷念..阿芬他親弟也是在我們連上的.好像是1725t的 ..因為..他去找羅指揮官..要他弟留我們連上 顧大門(大門是我們連上一個排管的)可以就近看管 ...
1702T天雷砲兵學長,
我有見到您的註冊了,還尚在審核中(下圖所示),應該近期就可以通過註冊了,請學長稍待,到時再一起聊聊過往喔..
退伍後,我也沒有回去大樹看過,有機會還真想回去走走,畢竟那是自己生活過許久之處,但有這樣的想法,代表我老了嗎?

水喔,果然學長一來就爆料了 ,法治之下不外乎人情,所以指揮官會下這樣的決定,也是人之常情,呵呵,或許我在進出大門時,都有與阿芬弟弟照面過也說不定, ,只是阿芬的弟弟有犯很嚴重的過錯嗎?還要『就近看管』? ,不過我想是這樣吃喝與回家比較方便吧..

我們連上也有與您同梯的學長,是駕駛,人很好..但我忘了他的名字了,只記得他長的瘦瘦的,不知道您認識嗎?

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-17 11:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦, 2012-10-17 23:58

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-17 23:37

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 22:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 因服役單位未填營、連級番號,已請其重新註冊。 2012-10-17 17:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 13:15

• 阿程 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎同梯加入 2012-10-17 12:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.188.x 於 2012-10-20 19:21 發表

阿芬...弟,,,沒什麼犯太过錯..只是...阿芬..為了照顧他家的么弟. 。。。有他跟我一都是中部兵 对了,我所知的天雷部队从我们1702及1703t含1705大退伍时共有 ...
報告學長..
那我們607營1712T應該是少數天雷部隊中未住過本部連的人,我們一行人從金六結新訓中心走到火車站後,就搭著平快火車一路先北上後南下,在台北車站有一大群要去馬祖的同梯下車,後續記得一路上都有人相繼下車,再渡過一整夜的漫長火車旅程後,我們就到了高雄車站,當時還有與預到金門的同梯一起下車,雖然火車目的地是同一站,不過最終的目的地卻不同,當時雖然大家都不一定相識,但總還是有同梯之情,不過礙於部隊管轄,也僅能點頭小揮手致意道別。

後來我們抽到八軍團簽的就上了幾部的兩噸半,先到衛武營報到,依稀記的好像有與無線報務學長般的經歷,也是有選兵,之後就又上了兩噸半,一樣不知目地的被載著走,後來坐著坐著就到了天雷部隊,接著很快就進行分發,經過唱名之後,我們就被帶往指揮部大樓後面的607營房,由於當時大部隊正在漢光演習,所以我們就全部歸屬在營部連統一掌管,所以我們並沒有到本部連待撥,不然也就或許有機會可以與學長照過面,是說當時是全中華民國最菜的二兵,最算借住本部連待撥,應該也不敢隨意亂作為吧..

恭喜學長通過審核,也請學長未來有空的話,可以多分享一下軍中所見所聞,謝謝學長..
PS:想請問一下,本部連需要下基地嗎?如果需要的話,基地普測營測都是測哪些項目呢?雖然我們與本部連相距不遠,但我還真的沒多注意本部連要不要下基地一事,我當兵太混了..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首