關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在軍中有遇過夜間緊急集合的經驗者請進

晚上七點多緊急集合算不算夜間緊急集合啊~
86年春夏交接的一天晚上~
我背值星~並且當待命班班長~
待命班班長根本是裝飾用的~根本沒緊急集合過~
除非站衛勤~不然都是一覺到天亮~我在金門根本沒緊急集合過~
這一次我也不認為算是~算是莊笑偉~
就晚餐吃飽~七點多的集合前~兵器連搖電話過來戰情~說一條大陸漁船跑進田敦海提前的港灣內~
看~你們兵器連沒待命班喔~我們兵器連的待命班要看著怕他們跑到我們這邊來啊~
一連的待命班咧~一連的待命班要顧著怕他們跑到一連這邊來啊~
就田敦海堤這一面沒人顧~營長叫連長跑步帶殺聲的跑進營長室~叫我們派待命班出去~
幹~每次我都有事~~張XX~待命班集合~叫所有一兵趕快吹哨子叫待命班集合~
拍謝~我身上從來沒有哨子~要吹哨一定是找有哨子的人吹~不然就是我用喊的~
我也趕緊跑回去寢室著裝~叫了兩個排組的大專兵跟著~畢竟自己教出來的比較有信心~
三分鐘集合完畢~東湊七湊的~換來換去的~幹~又都是我們衛生排的了~除了兩個無線電77兵~
連長親自帶隊~我家的白癡醫官也出去~因為他是萬年值星官~兩台悍馬就出去了~
連長一直要駕駛開快點~駕駛不敢~一直跟連長說會翻車會翻車~我們好像去遠足坐在後面吹風~
到了田敦海堤~暗摸摸什麼都看不到~也沒聽到漁船聲~問了兵器連跟一連的觀測所~
他們說漁船就在我們前方約五百公尺處~那個時候已經退潮退一半~
肯定漁船擱淺了~把兵灑出去~連長要我帶一伍去看能不能碰到他們~
老師咧~真的是新訓中心剛調來的~那一大片爛泥巴退潮根本沒辦法走人~搞不好還有地雷~
算了~我自己去~要其他的兵在後面幫我看著~才走不到五公尺~漁船的馬達聲出現了~
聲音朝兵器連的方向過去~兵器連就開探照燈找~一連也奉命開探照燈找~
幹~什麼都沒有~但是就是有漁船聲~我又繼續往前走~腳卡在爛泥巴裡面拔不出來~
我就跟連長說~頭ㄟ~你開一槍就好了~他們就走了~探照燈找老半天什麼鬼影子都沒有~
連長就回說那可以開槍啊~但是表情看得出來他很想開~我就不多嘴~想辦法把我的腳拔出來~
連長被營長的無線電一直逼一直逼~要不是我腳卡著出不去~我一定會把77話筒搶過來說你來找~
連長一看他也緊張了~他走另一條路也下來了~後面的兵才跟他說連長不要走那邊~
陷下去爛泥巴裡面到小腿肚~四五個兵硬拖把他拖上來~我叫一個兵拿著步槍也把我拖上來~
我們一班就蹲在田敦海堤下面~看著前方一片暗摸摸抽著菸~
連長就在那邊一直跳一直跳~因為泥巴跑到他鞋子裡面~還好我的只有把我的大頭皮鞋鞋面淹過~
他又緊張腳又難過~我看了好想笑~營長就說要我們在那邊待命~
等到八點多~我們要兵器連開探照燈找~也要一連開探照燈找~兩邊心不甘情不願的找了三分鐘~
就回一句沒看到~我就跟連長說~他們兩個連都有待命班~這邊是他們的地方~就跟營長回報說沒看到~
連長也就跟營長回報~一副怕挨罵的樣子~可能剛剛營長問過一連跟兵器連的觀測所了~營長也沒罵他~
就叫我們回去了~
連長一腳爛泥巴就上悍馬車前座~我還在下面跺老半天~駕駛才心不甘情不願的讓我上車~
隔天載連長的悍馬駕駛邊罵邊洗車~因為連長在悍馬車裡面跺腳~整個副駕駛座都是爛泥巴~
我快笑翻了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-05 21:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 精品文章! 2016-08-05 23:34

• 120砲士 金錢 +2 學長..您應該改掛步科留營深造的...您退伍國家虧大了.. 2012-06-06 08:54

• SkyBlue 金錢 +1 當兵可以當到這麼精彩的真是沒幾個耶.... 2012-06-05 22:59

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2012-06-10 13:38 發表
我沒碰過夜間緊急集合,但我老爸有碰過,讓他永生難忘
我老爸是海陸,那時在龍泉駐地。
民國59年中秋節前的一晚,就寢沒多久全連戰備緊急集合,連長下令全連各員全副武裝,個人隨身物品裝入野戰背包。個人未寄送信 ...
學長~沒問沒事~問了被老爸拿拐杖打了一頓~
他在睡覺說我吵他~拐杖拿起來先打再說~
他根本不記得~
好痛~

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-08-05 23:40

• 販夫 金錢 +2 看在打的份上,送你兩元 2013-10-25 14:34

• 一生懸命 金錢 +1 辛苦了 2012-06-11 13:54

• 阿達天兵 金錢 +1 恭喜軍友 可見令尊身體狀況甚佳 2012-06-11 05:59

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!等一下午夜過後 , 再去問一次 ! 2012-06-10 23:49

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 同九他參加,可看到很多槍械!可能會拿中正式步槍轟你! 2012-06-10 23:07

• 小方 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-10 21:40

• 凌雲副排 金錢 +1 補一下 2012-06-10 21:10

• 269砲指部 金錢 +3 !害你挨了一棍!拍謝囉 2012-06-10 21:07

• 陸一特 金錢 +1 來.......秀秀喔! 2012-06-10 20:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首