關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

療傷的歌

我可以抱你嗎 愛人 讓我在你肩膀哭泣
如果今天我們就要分離 讓我痛快的哭出聲音...

小蟲老師的經典作品...
同樣也是很暢銷的歌

不是你的 就別再勉強 ~小蟲寫給任賢齊的歌

明明認認真真真的去愛 就是得不到....

[ 本文章最後由 雲山 於 2012-05-13 15:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

希望這首歌可以算得上是療傷歌曲! 也希望我沒有浪費網路資源! 永遠的軍中情人 鄧麗君!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=U6ctMSXhxn8

沈文程:心事誰人知,可說是療傷歌曲的台語代表作,沈文程渾厚的嗓音,蔡振南的詞曲,歌曲中表現出浪子的心聲與無奈,歷盡滄桑,哀怨離情!
當時民71年發行時,全台的夜市.唱片行都在播放這首歌,"綜藝一百"的歌唱排行板也一度榮登前十名,可見這首歌的魅力有多大,在此推薦給軍友分享!
蔡振南  詞/曲
心事那沒講出來 有誰人會知 有時陣想要訴出 滿腹的悲哀
踏入七逃界 是阮不應該  如今想反悔 誰人肯諒解
心愛你那有瞭解 請你著忍耐  男性不是沒目屎 只是不敢流出來

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2017-05-17 23:27 編輯 ]

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=ogylM18vFsY
The Wynners - 4:55 (Part of the Game) 1976年的歌曲,這首歌被翻譯成多種版本,其中最耳熟能詳的便是中文歌::愛你一萬年。英文歌由香港的溫拿五虎合唱團演唱,其中兩位主唱就是後來十分走紅的鍾鎮濤(阿B)及譚詠麟(阿倫­)而主唱這首歌的是鍾鎮濤。這首歌雖是美國早期流行歌曲,但也有人說,它原來是日本人寫的。作者是日本的大野克夫,原唱是澤田研二。
這首歌曲,旋律浪漫,饒富感傷的情懷的歌曲,在此推薦給軍友分享!

Yes I saw you at the station  Long distance smiles
You were leaving for the weekend Catching the 4:55
With the new friend for the season  Another sad-eyed clown
Helping to see that your fantasy's go down
And I have to wonder to myself  Why you have to go so far
Drift with new life's daydreams  Trying to play the star
I still remember when you said  Baby now let's get away
And I followed you like a schoolboy  I guess that's part of the game
Now you call me say you're sorry  Give me long distance love
You say you'd like to see me  Maybe just for a while
And you'd meet me at the station  There on platform 9
And we'd leave for the weekend  Riding for 4:55
But I've played this scene too many times
To ever feel the part again  I don't really want to fake it
I already knew the end  So bye bye Cin-Cinderella
Everything just has to change
And the midnight blues are calling
I guess that's part of the game

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 假如您喜歡溫拿五虎,可別忘了另一首招牌"Sha la la la&qu 2012-05-19 00:43

引用 TOP

趙傳 勇敢一點 以前歌星都唱好聽現在歌星唱的歌感覺都是黑白唱

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-16 23:26

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=n37OqLDjTe0
一簾幽夢是蕭孋珠在民64年的歌曲,也是瓊瑤電影的主題曲,歌曲旋律優雅,饒富滄桑的風格,除了蕭孋珠之外,李碧華.林慧萍也都翻唱過,當然創作者-劉家昌
也經常演唱!在此推薦劉家昌 的版本給軍友分享!
*2010/3  劉家昌台北小巨蛋演唱會,我有去欣賞聆聽,真的不錯,不愧是音樂才子!
一簾幽夢(劉家昌曲,瓊瑤詞)
我有一簾幽夢 不知與誰能共  多少秘密在其中 欲訴無人能懂
窗外更深露重 今夜落花成塚  春來春去俱無蹤 徒留一簾幽夢
誰能解我情衷 誰將柔情深種  若能相知又相逢 共此一簾幽夢
窗外更深露重 今夜落花成塚  春來春去俱無蹤 徒留一簾幽夢

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:15 編輯 ]

引用 TOP

這幾首是要給那個無緣的,當兵時沒兵變。

在新訓時(中坑),大概是全連最被羨慕的,我女友都在早點名前就到連上會客了。
連上長官跟班長也通融我點完名後不用進餐廳用早餐,女友有準備了。

她住台北,坐夜車到大林再轉小黃到營區。
到的時候天都還沒亮,門口衛兵還通融他先進營區。
而且第一次來時不曉得我連在何處,結果門口那阿兵哥還帶她過來。(她說的)
後來退伍後他急著叫我"定"下來,可是剛好有個工作要到楓葉國去兩年。
她很不諒解,結果在國外收到分手信。她覺得我沒心繼續,到了外地危險性更高。
打電話回來,她叫她家人接自己不接,寫了信不回。
那感覺比兵變還難過100倍,在軍中最多幾個禮拜然後坐個幾個鐘頭的車或飛機或船,
就可以見面了,而我得先請假、安排日期、花上近16個小時才到台灣。
重點是走了工作就沒了。那年我才25歲,家裡也不是很有........。
我選擇留下來,回來後找了她多次,他家人說她搬出去住了。
也在她家樓下等了幾個月(不定時、不定日)。都沒見她回來過......
就這樣斷了線.....

李恕權/馬玉芬 - 給你的一封信

李恕權 - 無法停止

林強 - 給你的信

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=PebEu6x5PCw

期待有戀情?唱唱這首[夢遊仙公廟]...

本版版規文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速補足字數,謝謝!

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=L6svOHFSAH8

John Lennon - Imagine
Imagine 是 John Lennon 在 beatles 解散後1970年代的一首創作曲,歌曲旋律滄桑,詞意祈求和平,1985年越戰電影"殺戮戰場"的片尾曲,就是這首曲,在此推薦
給軍友分享!
Imagine there's no heaven It's easy if you try
No hell below us Above us only sky
Imagine all the people Living for today…
Imagine there's no countries It isn't hard to do
Nothing to kill or die for And no religion too
Imagine all the people Living life in peace
You may say I am a dreamer  But I'm not the only one
I hope someday you'll join us And the world will be as one
Imagine no possessions I wonder if you can
No need for greed or hunger  A brotherhood of man
Imagine all the people Sharing all the world…
You may say I am a dreamer But I'm not the only one
I hope someday you'll join us  And the world will be as one

幻想世上沒有天堂  這很容易,只要你試試看
在我們腳下沒有地獄  頭頂上只有一片藍天
幻想所有的人  都為今天而努力活著……
幻想這世上沒有國界 試試看,這並不難
沒有殺戮,沒有犧牲 也沒有宗教之分
幻想全人類 都生活在和平之中

幻想這世界沒有佔有 我在想你能否做到
不再貪婪,沒有飢餓
四海皆兄弟 幻想全人類  共享這美麗世界

你可以說我在作白日夢 但我並非唯一的一個
但願有一天,你能加入我們 全世界就像一家人

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2020-03-20 12:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-10 16:01

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=j5RcIIZsPKc&feature=related
鳳飛飛.. 松林的低語.. (電影'我是一片雲'插曲.秦漢.秦祥林.林青霞 主演的瓊瑤電影)
這首歌是民66年的歌曲,當時小學三年級的我,農曆過年時姐姐(她是瓊瑤迷)帶我去戲院觀賞-我是一片雲,
電影裡的主題曲:我是一片雲,另外:松林的低語 是電影插曲,此曲旋律柔美,詞意情感動人,一首令人回憶
的歌曲,在此推薦軍友分享!

作詞:瓊瑤  作曲:左宏元
聽那松林的低語 充滿了柔情蜜意 我們從林中走過 踏著往日的足跡
過去的點點滴滴 到如今都成追憶 我們默默的依偎 戀痕在彼此眼底

白雲在眼前飄去 山風在耳邊歎息 我們靜靜的相對 空有那深情萬縷
過去的點點滴滴 到如今都成追憶 我們默默的依偎 戀痕在彼此眼底

過去的點點滴滴 啦∼∼

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:16 編輯 ]

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=VlNhY46u38s
再會呀港都 這首歌與快樂ㄟ出帆是我的最愛 每逢鬱卒時就大聲唱出來
收著船的錠
船要開船要離開
戀戀不捨的港口再會啦
半年若過去再擱來相會
請你快樂來等候相會時
船要開船要離開
再會呀港都

雖然裝笑容
心內苦著惜別離
你無定怨嘆像渡鳥的人
立誓在海面始終的生命
一時來別離怎樣會傷悲
船要開船要離開
再會呀港都

離別了後時
一定寄信來給你
船若時去到位
相片也寄去
可愛的街市再會啦再會
請你保重來等候相會時
船要開船要離開
再會呀港都

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

林育群 - 人海中遇見你【那些年,我們一起追的女孩】電影插曲

每個人心目中都有個 沈佳宜
我的 沈佳宜 怎麼到現在都還沒出現

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2012-06-15 19:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-06-20 10:05

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-16 23:25

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-15 19:28

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=CXA2Tke3PoM
https://www.youtube.com/watch?v=NHulkG4tbHE

鳳飛飛 - 溫馨的回憶 這首歌是1976~1977的歌曲,原曲是日本演歌,主唱是細川貴志(細川たかし),歌曲旋律柔和,詞意溫馨!
另外陳淑樺有唱過-同曲異詞的歌曲~ 償不完的情意(1977年),還蠻好聽的!
在此推廌給軍友分享!

鳳飛飛 - 溫馨的回憶
昨夜你在夢裡今夜你在哪裡  我對著夜空我對著白雲我在呼喚你
多少的斜風細雨多少的往事沉迷  每日擁抱回憶
小樓中溫馨甜蜜月映下分外美麗  盼望你盼望你快回到這裡
帶給我愛的訊息  早日相聚永不再分離

細川たかし - 心のこり

私バカよね おバカさんよね うしろ指うしろ指 さされても
あなたひとりに 命をかけて 耐えてきたのよ今日まで
秋風が吹く港の町を  船が出てゆくように
私も旅に出るわ 明日の朝早く
私バカよね おバカさんよね 大切な大切な 純情を
わるい人だと 知っていながら あげてしまった あなたに
秋風の中枯葉がひとつ  枝をはなれるように
私も旅に出るわ あてもないままに  私バカよね おバカさんよね
あきらめがあきらめが 悪いのね 一度はなれた 心は二度と
もどらないの よもとには  秋風が吹くつめたい空に
鳥が飛び立つように  私も旅に出るわ ひとり泣きながら

陳淑樺~ 償不完的情意

你給我多少愛 我給你多少情  甜蜜的回憶 就像在夢裡 永遠難忘記
一片片淡淡的雲 代表你純純的心  我好像沐浴在春風裡
那償不完的情意 洶湧在我心底    就只好這樣默默接受你
春風春雨 相偎相依  你相信我 我也相信你

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-07-29 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 甄妮也唱過(國)天涯芳草(粵)明日話今天 2012-06-17 14:41

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-16 09:26

• 老步 金錢 +5 2012-06-16 06:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2012-06-15 23:32

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-15 23:18

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=n54QazIN-eA
鳳飛飛~碧城故事
這首歌是鳳飛飛在民63年海山唱片時期的歌曲,旋律柔美動人,詞意溫馨,再搭上動聽的口哨,一首令人回憶的歌曲! 後來李碧華.錦繡二重唱.卓依婷等人都有翻唱,但還是~鳳姐的歌聲最有味道!
在此推薦給軍友分享!
碧城故事
作詞:王時正 作曲:古月
破曉的時刻 像霧般的美彩
可愛的鳥語 喚醒睡中大地
溫暖的晨光裡 親蜜的漫步
可愛的露珠 已陶醉綠茵中

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=edRiyomqdmc

一生守候~是陳淑樺在1990年的作品,感性的都會女子唱出柔情感傷的歌曲,雖然歌曲全長近6分鐘,整曲以吉他彈奏,在夜深人靜時刻聆聽,
配上一杯咖啡/茗茶,別有一番風味,在此推薦給軍友分享!

一生守候
作詞:武雄  作曲:張朵朵

等待著你 等待你慢慢的靠近我  陪著我長長的夜到盡頭 別讓我獨自守候
等待著你 等待你默默凝望著我  告訴我你的未來屬於我 除了我別無所求
你知道這一生 我只為你執著  管別人心裡怎麼想 眼怎麼看 話怎麼說
你知道這一生 我只為你守候  我對你情怎麼深 意那麼濃 愛那麼多

等待著你 等待你輕輕拉我的手  陪著我長長的路慢慢走 一直到天長地久
等待著你 等待你緊緊擁抱著我  告訴我你的心裡只有我 除了我別無選擇
你知道這一生 我只為你執著  不管它喜還是悲 苦還是甜 對還是錯
你知道這一生 我只為你守候  我對你情那麼深 意那麼濃 愛那麼多

等待著你 等待你緊緊擁抱著我  告訴我你的心裡只有我 永遠愛我  等待著你

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2017-05-17 23:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老步 金錢 +1 2012-06-18 07:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-17 18:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-17 13:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首