關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

體幹班

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-19 18:45 發表
體幹班之友社 FB的網址
https://www.facebook.com/wenhsuang.lao#!/groups/360681357299503/

管理公 ...
哈~我發現新訓中心206師617旅步四營步一連的"曾基福"士官長了
士官長是在我入伍進關西新訓中心之後才來連上
記得他是跟我們新營長一齊從金門輪調回台的
好像在金門的時候營長跟士官長就是同一單位的

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 體幹班之友社有很多人的臉書可以連結.想找人可以去那裡試一試! 2012-06-19 22:04

• Tony 金錢 +1 曾士官長事我同學.. 2012-06-19 19:54

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 金東81砲 於 2012-01-12 12:09 發表
體幹班(台語:幹鐵板)
79.11.7 金防部幹訓班21期
80.4.15 回台受體幹班訓
當兵2年 受訓1年多(大專集訓,新兵入伍訓(關東橋)金門新兵集訓隊(美人山).金防部幹訓班21期.體幹班訓55期,42砲下基地*2,旅帶營測驗,駐地成效 ...
80年4月15日回台受體幹班訓....
記得當年我們連上有兩員參訓
一位是全旅最黑,剛受完突擊訓回來沒多久的~中尉排長(旅長欽點受訓)
一位是志願役的領士~中士車長

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2012-06-22 20:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-22 17:19 發表
「體幹班」這個代訓課程,在裝砲兵科應該是特別的,因為結訓回來到底該兼佔何種職缺呢?裝砲科畢竟和步科對於人員訓練需求不同,大多需要專業訓,而非純體能和戰技訓,

連長也不想派人,但仍要應付上級(參三?訓 ...
或許是為此原因...
所以當年我連派去受訓人員並不是阿兵
當年我連派去受訓的是個領士班的中士
結訓回來好像也沒有職務跟階級上的改變耶!
至於那位剛受完突擊訓的中尉排長..
他是因為在109師大門口附近玩兵的時候(當天早上我連正在進行5000公尺晨跑)不巧被霍師長給瞧見
這霍師長當下就一通電話到阿蓮我64旅告知其學弟(我家旅長)
然後很快的(從事發至我們知曉...時間應該不超過20分鐘)
當我們這位排長將部隊從109師大門口玩到步兵崗大門口時....
原本排長大人還意猶未盡...
不過當班的哨長已經開口:
排仔~還玩喔!旅長剛剛已經親自打電話到連上了;要你馬上打包行李回旅部報到;準備去體幹班受訓
這排長受完訓回來....也還是個排長呀!
隔年我連下基地時....
這排長還在靶場遭多位同學暗諷
那話語大致如下:
A同學:厚~我這連長都當XX天了....
B同學:嘿啊!~我們當副連長也好久了...
C同學:唉呀!~想不到竟然有同學到現在還在當排長...

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 霍師長~應該是我當初在86旅的霍守業旅長!!我們私下都戲稱旅長是霍元甲!! 2012-06-24 03:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!真,大快人心呀。我們同期南部服役,好像多知道該期步校幹訓班耶, 2012-06-22 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-22 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 金東81砲 於 2012-06-24 01:05 發表

剛剛去翻箱倒櫃了一下,終於發現通訊錄
查了一下我們這期是確定有八軍團64旅的中士弟兄
姓名是二個字陳x 嗎?
至於中尉排長倒是沒發現耶
我很確定是在80年初
就不知道體幹班一年開訓幾期
也許不同期或者在不同班隊受訓吧!
當時我連去受訓的那位中士我在網路上尋找過
他目前在高雄市某地擔任義消組長

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +1 2012-11-13 10:05

• 老步 金錢 +1 2012-06-24 15:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我們同期服役,或許步校體幹班一年多期,未參加的我們,不知道是否和金東81砲大同梯 2012-06-24 10:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首