關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-14 23:30 發表

小弟我的facebook上有一位朋友說她....變成阿姨了。

那位朋友是十年後在金門當兵的。

個人認為這些當年受「萬兵景仰」的金門女孩子,可能情書接到膩(我有看到阿三兄在網誌裡有提到這段),或者天天被「如狼 ...
忘了說,我覺得另外一位公車小姐比較可愛,不知那位弟兄曾拍到?

不過真的很感恩那個年代,至少有女孩、女人可以看,買東西時可以打打屁一下。

真無法想像如果金門島上都沒有女人,只有阿兵哥,那是多可怕的情景^_^。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-14 23:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-14 22:55 發表
好奇一個問題.....不知道照片裡的女主角在現在或是在未來有機會看到此篇文章時,
會有怎麼樣的感覺?心裡面會是怎樣的一個想法?畢竟這麼短短的時間在軍友的心裡大
多是美麗的邂逅或是難忘的回憶,對她們而言有可能 ...
SKY長官,這個在"一生看新聞"裡,有許多案例可循,一生在此統計如下:
如果多年後,男未娶而女未嫁,那就是乾柴烈火,結合成功機率99%,恭喜恭喜!
如果多年後,男已娶而女未嫁,那就是貞節烈婦,地方官是要立碑表揚的,結合成功機率20%
如果多年後,男未娶而女已嫁,那這位男生可能會是個導演或作家,成功作品如「野菊花」、「這些年 我所暗戀過的老師」等,不過播出時,會打馬賽克是一大缺撼,結合成功機率30%
如果多年後,男已娶而女已嫁,媒體說這叫三王戀,在古代要浸豬籠的,不過在現代,結合成功機率85%,一樣是恭喜恭喜!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 好清楚......莫非班長.... 2012-06-15 00:49

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

剛才GOOGLE一下

http://app.atmovies.com.tw/news/ ... ew&newsid=14697

裡面說道(照片裡不像那麼老的阿姨)--

記者會最後登場四位神秘嘉賓,她們正是當年「正港ㄟ」金門西施,特別從金門飛來台北為好朋友唐導演加油打氣,其中一位西施阿姨還在記者會上公開尋找30年前在金門當兵追求他的「謝勝都」阿兵哥,讓現場的媒體笑翻天!不過大家別想歪,西施阿姨想要送票給他,請他來看《星月無盡》,一同回味一下當年在金門渡過的青春歲月。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-16 03:44

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-15 01:08 發表
剛才GOOGLE一下
http://app.atmovies.com.tw/news/ ... ew&newsid=14697
裡面說道(照片裡不像那麼老的阿姨)--
記者會最後登場四位神秘嘉賓,她們正是當年「正港ㄟ」金門西施,特別從金門飛來台 ...
學長抱歉,這一帖軍友們熱心PO出的照片,
除了讓小弟大加讚賞之餘,卻也讓每日的日薪透支不少,此刻已是鳥不起...
潤筆費稍後將一一奉上,還請給小弟一點時間...

引用 TOP

這youtube就蠻適合二十年前在大小金門的弟兄回憶用。

是2009年電影「星月無盡」的工作花絮,也曾在金門當過兵的導演,如何在當今的金門,去製造出二十年前他心目中,金門各種店的fu。

個人認為只有一點小缺點,阿兵哥的衣服太新了,沒有陳化處理。

http://www.youtube.com/watch?v=9O9nCAGoRQc

http://www.youtube.com/watch?v=DbTca1hHpN8

另外也可以參考神經東弟兄的po文:

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... 5L%BA%C9&page=1

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-15 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-16 03:44

• 白目東 金錢 +2 靠妖 大家都忘記了 你還說出來 說好今天不准提老木的 2012-06-15 14:20

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-14 22:02 發表
parade1127學長貼的這張,有fu有fu...
身材好帶點狂野的氣質,好像上車如果不乖,把頭手伸出窗外就要打屁屁---我在說什麼啊,Sorry!

民國78年的台灣,應該是沒有車掌小姐了,
沒想到在金門還有

在金門 ...
蝦郎貢ㄟ~
81年8月底之前我搭過幾次桃園市--->湖口湖鏡村的台灣客運
那台灣客運的班車上頭就還有車掌小姐
車掌小姐還不錯看
有一次還在桃園上車後不久(快接近內壢之前)發現在我眼前出現一個似曾相識之熟悉身影
我不好意思的偷偷多瞧了一眼;想要確認一下...(大約有超過5年未見了吧!)
其實她似乎也發現在其眼前的那位有種"火燒豬頭"的感覺
我們倆都不好意思開口相認
只好透過眼神和微笑來交流...
怎奈~相見恨晚時間短暫....
轉眼間車靠內壢站...
我更加篤定她就是曾經的伊人(因為伊人就住那附近)
就在那臨下車之際....
那女孩驀然回首嫣然一笑
笑得好甜;好柔;好熟悉....(彷彿在告訴我說...我認出你來了)
不過..
我也只能在目光相視之際微笑以對
之後也未曾再有連繫
因為我實在高攀不起...
雖然曾經短暫相知相惜...
但~
不爭氣的我...自己早已將關係給定位於"純屬友誼"

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2012-06-15 14:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 看來,該開個版"昨日當我年輕時",好讓這些曠男怨女訴盡相思. 2012-06-16 02:20

• parade1127 金錢 +1 我也很贊同。共枕眠是要很深的緣份(所以同一連,至少一起睡二年,緣份都很深嗎^_^ 2012-06-16 00:27

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-06-15 22:44

• 阿達天兵 金錢 +1 不是高攀或低攀的問題 而是沒有那麼深的因緣 2012-06-15 14:42

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
白目東 金錢 +2 為什麼我只看到身後幾個大字 雞巴~~~~
這位弟兄,後版所有弟兄裡---您最強,
看到這麼清純可愛的小女孩,
大概也只有您會去注意後面寫的字,

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!我承認 ~ 我也是只看到那兩個字 ... 2012-06-16 15:24

• parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚! 所以島孤人不孤,也可以看成鳥抓人不抓,這其來有自的^_^。 2012-06-16 14:21

• chien 金錢 +2 要不然,G8東是叫假的喔 2012-06-16 05:36

引用 TOP

一生懸命 金錢 +1 看來,該開個版"昨日當我年輕時",好讓這些曠男怨女訴盡相思.
__________________________________________________________________________________
這是個好主意 忘了在何處讀過 男人是一輩子忘不了初戀的  不過在這公然發表故國之思
很可能被家虎以動搖國本名義羅致入罪  所以還是要謹慎行事

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-16 13:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!智慮週全 2012-06-17 22:42

• 哈密瓜 金錢 +2 "家虎"!!!~還好我連家貓都沒有...XDD 2012-06-16 13:10

• 老步 金錢 +1 何不早日回歸真主,不僅可望再納三妾,聊慰昔日未竟志業,人生若此再無憾事~ 2012-06-16 06:47

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-13 09:08 發表
不知這樣大家能看到連結的相片嗎??

先說明一下,這不是我心儀 & 愛慕 & 追過的金門女孩(她又不理我^_^),只是拍到的^_^。
當年金門公車的車掌小姐跟以前小時候公路局(後來的“台汽”)的車掌小姐很像:同樣戴個小空姐帽,在起、終站時要下車指揮司機倒車調頭,到站前後要以哨音表示停車、開車,還要負責開票(在票上站名用票鉗打洞)、收錢、找零。這張照片實在難得,以前用底片的年代,拍出來的結果究竟如何,沒洗出來以前不會知道。流傳在外的防衛武器、坑道、海岸線照片不少,這種反映日常生活細節的反而不多。金城到山外公車有兩線,一條由中央公路直達,另一條我常坐的則是走環島南路。

parade1127大,您是1503T的話,相片日期78年7月18時應該已經退伍了吧?

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2012-06-15 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 怎麼大家記憶這麼好..... 2012-06-16 15:11

• parade1127 金錢 +1 南洞捌兄的記憶也很深刻。 2012-06-16 14:23

• 金東師班長 金錢 +1 金城到山外,公車是兩段票! 2012-06-16 12:22

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-19 18:12 發表

明日記憶 金錢         +1 只知道是女生,卻什麼都看不到!
這一定要差不多民國七十幾年附近,在金門當兵,而且要常在金城出入的阿兵哥才會知道^_^。

引用 TOP

今天趁老婆大人不在時,找出以前的照片,再掃描再上傳。

這張還是由一張相片剪下局部,因為背景有二位我們連上的阿兵哥(都是混業務的,一個連上同時間有三個業務士混這裡.......^_^)。

同樣也是差不多二十年前在金門 金城當兵的,比較知道會知道這二位。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-24 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!挺可愛的女孩 !!! 2012-06-27 01:26

• 南洞捌 金錢 +5 背景有富士底片商標,是哪家照相館 2012-06-24 23:51

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!有fu 2012-06-24 22:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 是夢18及夢20嗎? 2012-06-24 21:40

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-24 05:59 發表

兵器連觀測兵兄:

夢18和夢20在這裡有看到,但歷史這我不太了解^_^。

這二位是麗光的啦。

我記得以前連上42砲的排副,想追左邊那個(好像是老四,如有錯誤,請各位學長指正^_^),右邊那個好像是最小的(老 ...

麗光...這名字聽起來好熟,但手邊沒證據顯示曾去交關過,別家倒是有。以前金城倒底有幾家照像舘啊?

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

剛才GOOGLE一下,這裡有民國七十年在金門山外拍到的公車小姐。

當事人是位軍官,想把這張相片送給這位當年的公車小姐。

PS.這相片保存的太好了吧^_^。
http://mypaper.pchome.com.tw/wy7159/post/1321606607

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-26 17:47

• 南洞捌 金錢 +1 金門公車車掌小姐逹人 2012-06-25 15:21

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-25 14:47 發表
剛才GOOGLE一下,這裡有民國七十年在金門山外拍到的公車小姐。

當事人是位軍官,想把這張相片送給這位當年的公車小姐。

PS.這相片保存的太好了吧^_^。
http://mypaper.pchome.com.tw/wy7159/post/1321606607
金門公車資料請參考南洞捌兄的網誌,今天看到,整個回憶都回來啦^_^。

http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... &l=f&fid=14

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-26 23:50 發表
最近看了很多曾在金門當兵的部落格。
個人的淺見,金門看店的女孩兒可能流動率很大,所以在金門當兵的五年、十年、二十年前為分界,可能每個阿兵哥看過的女孩都不盡相同(這算當兵的代溝嗎^_^)。
再加上能拍到的 ...

(出處:耕墨庵 尋找佳人)
代貼一下,還請學長勿怪!
只是小弟有一個疑問?
怎麼金門的車掌小姐,都是一副"如果不乖,就要打屁屁"的類型?
不過我喜歡...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-27 00:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!因為年輕,不能說晚娘面孔^_^。 2012-06-27 00:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!你有被虐待狂喔 ??? 2012-06-27 00:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首