關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

在外島誰有實戰經驗的

大丈夫獻身報國
小女子為國捐軀
出入平安

77年記憶當中對聯,當時菜鳥一隻。。。。不知道有沒有錯

讓我想到一個真實話笑點。。

當時早上帶隊跑步。。。
我:前後標齊,左右對正,落隊倒大霉  (答數)
中士說:兄弟。。。恩。。阿。。。今天不方便(拍我肩膀,小聲貼近我耳邊)
我  說:淦,蝦小啦,大聲點(部隊答數中)吼。。28天啊。。。不方便
中士說:噓,小聲點,(我中標順便割包皮)。所以不方便
我  說:大聲點拉。。此時剛好(1234    123     4)沒聲音
中士說:我中標啦。。。
中士。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我  說:淦淦淦。。。摸我臉。。淦
所有人。。。挖。。。衝啊。。。。。酸啊
我:修蛋瓦幾類。。。。。。。。。ㄡ

留下錯愕的中士。。。。。哩嘎挖A記ㄟ。。淦

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-01 21:57 發表
http://www.youtube.com/embed/5g36yqkLDU0

http://www.youtube.com/embed/2fcK_vx9TzM

國家有公娼 軍隊有軍妓
軍妓是軍隊的命脈 以三圍高低為根基
大雞雞 堅如鐵 上下左右插進去
錢花下去 不要客氣 ...

太扯了~~把每個當時前線外島當兵的都說成色鬼

一人二個月3000人~~一天接客70個以上~~

大家都沒事幹啊~一天一連軍力去打砲攻擊一目標~~

去個50個一個月全軍覆沒~~~~~~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 asong 於 2012-06-01 22:27 發表
831駐地是
陽宅,小徑,庵前,還有一處,忘記了
看報紙,打毛線,應是傳聞
成功是最早收攤的831,
末期裡面只剩兩位小姐(應該叫大姐),
除了憋很久又不想排隊的,才有可能去那邊!
庵前指揮部還是最熱鬧的,各門口野戰鞋排滿滿...!!

引用 TOP

大丈夫效命疆場
小女子為國捐軀

http://big5.ycwb.com/culture/2011-02/25/content_3366256.htm

小徑村的特約茶室,經重新整修後開放為“特約茶室展示館”,可供「有心人」懷古憑掉一番.....

[ 本文章最後由 凌雲副排 於 2012-06-02 12:09 編輯 ]

引用 TOP

三毛大:

女侍應生接客的計算單位,就跟我們網路上的超級部落客一樣,算的是「人次」,不是「人」,少一個「次」意思就差很多了。

例如我們東哥號稱金槍不倒、能征善戰,進去一次要用人家五倍的時間,這樣就算五次啦!

一天接客五十次以上的,門口就會放鞭炮,但我是沒聽過什麼鞭炮聲啦!

我莒光日那個什麼**教育月滿分的,就得過這麼一張票,還輔導長發的,別人拿來當獎品用,我拿著當獎狀珍藏。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!我沒想過發這個當獎品,但有鼓勵他們去,畢竟去831可以減少事故發生。 2012-06-02 20:25

• 阿達天兵 金錢 +1 是這樣嗎 坦白從寬喔 據說獎品是兩張 2012-06-02 12:09

• 美工兵 金錢 +1 沒有用掉真可惜 2012-06-02 12:03

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-06-02 11:53 發表
三毛大:

女侍應生接客的計算單位,就跟我們網路上的超級部落客一樣,算的是「人次」,不是「人」,少一個「次」意思就差很多了。

例如我們東哥號稱金槍不倒、能征善戰,進去一次要用人家五倍的時間,這樣就算 ...
管兄
這要問偶有實戰經驗的最清楚啦。
如果是紅牌阿姨,通常超過10分終阿姨就會催快點快點,15分鐘後外面就會傳來:幹!裡面的,卡緊啦,我要回去站哨了。在小金我通常是利用陣地關閉前半小時去,都沒有什麼人,像我比較厲害通常15分鐘不夠用,我還補票加節咧

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 哈哈!現在的戰力如何? 2012-06-02 12:27

• 阿達天兵 金錢 +1 聽說有人拿著饅頭夾鹹菜在裡面啃 故意拖時間 不會是您吧 2012-06-02 12:13

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-06-02 12:08 發表

管兄
這要問偶有實戰經驗的最清楚啦。
如果是紅牌阿姨,通常超過10分終阿姨就會催快點快點,15分鐘後外面就會傳來:幹!裡面的,卡緊啦,我要回去站哨了。在小金我通常是利用陣地關閉前半小時去,都沒有什麼人, ...
见可疑 立即回報 菜花POA 我懷疑這位弟兄有謊報之嫌 特此舉報

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-02 22:30

• divisionist 金錢 +1 我去四次總共用掉8張票,泥説我有沒有説謊呀 2012-06-02 17:34

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2012-06-01 23:07 發表

怎麼是被下放到駕訓隊當隊長,應該是高升啊,
駕訓隊隊長為少校缺,副連長是中尉階,
應該是你們副連長帶你們出公差,到831打砲戰勝利,
師部後來知情,你們副連長破例連升2級,佔少校缺。
運輸兵科在外島通常很吃香,會去支援駕訓隊的可説祖宗八代沒燒好香才會去支援,但是部隊在臺灣就相反,能去駕訓隊是祖上有積德,所以我説我那正期副連長是被下放駕訓隊。
扯個題外話,可能有很多人不知道運輸連長、參四科運輸官在小金權利大到嚇死人,就拿我連上來説,水上工作隊(小金百姓民生用品的運補船隊稱水上工作隊)配屬我連,物資供應站也歸我連上代管,就連收稅金(百姓凡由大金運至小金所有物品都要抽稅)也是我連上派出去,水車我連上有8部,夠屌吧?
我們連上除連長、輔導長其餘軍官通通支援在外,我小上士是連上職業值星官,師部運輸官是我老連長很照顧我,我連長一心想考教官完全不管連上事物,連上大小事我一肩挑,憲兵連要一車水我二話不説給兩車,831用水需求量更大,不用他們打電話我每天給他們四車次的水,要是駕駛靠妖,我馬上換水車駕駛,在小金那陣子我走路都有風。

pS:駕訓隊是臨時編制,我在小金時駕訓隊長是中尉大金是上尉,回臺117師是少校

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-06-02 14:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 士官長你有沒有被特約茶室招待過! 2012-06-02 14:02

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-06-02 13:28 發表
運輸兵科在外島通常很吃香,但是會去支援駕訓隊的可説祖宗八代沒燒好香才會去支援,但是在臺灣就相反,能去駕訓隊是祖上有積德,所以我説我那正期副連長是被下放駕訓隊。
憲兵連要一車水我二話不説給兩車,831用水需求量更大,不用他們打電話我每天給他們四車次的水, ...
.
喔!
送水的恩人!
沒水還能搞個屁啊!
這也難怪啦!標準15分鐘的戰地時間一定不夠用!
因為大姐都會親切的請你吃雞腿喝飲料!
幫你抓個龍再請長官提槍入陣地!
你一定不像我排副大面ㄟ,他一次買兩張票吧!
他說要在裡面久一點,出來才有面子!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 我會去那裡是身不由己 2012-06-02 16:45

..

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

本帖最近評分記錄
陸一特 金錢         +1 士官長你有沒有被特約茶室招待過! 2012-06-02 14:02

有呀 但是他們不會拿門票送我,倒是口香糖要多少有多少。我有次去看到裡頭有麻將,我心裡想如果有一副麻將多好,沒多久他們就托水車駕駛送到我睡的碉堡,那年頭有麻將被查到是會死人的。
倒是政五科科長有送過我五張票,後來打13張輸到沒錢便宜頂讓給別人

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 13:34

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

八三一什麼最多,保險套與口香糖最多。

我們那年代一張票是135元,但實際都收150元,多的就是那種超厚的,厚到讓你永遠感覺得到它存在的家庭計畫保險套;還有一包箭牌口香糖。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 咦 這位軍友 您不是說指有一張留做紀念嗎 2012-06-02 16:37

引用 TOP

對了對了 趁這個話題 我很嚴肅的問各位

聽說以前小金有2個831 一處在青歧 不知道是不是有

我也忘記在哪看見的文章寫的

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-06-02 11:53 發表
三毛大:

例如我們東哥號稱金槍不倒、能征善戰,進去一次要用人家五倍的時間,這樣就算 ...

是啊~~是看到那政論節目說的那麼誇大!!不知的還以為我們是如此的......

在馬時831就在我營兩單位下方,最有空去的~但大部分人員沒去過~~

下去很輕鬆,回來絕對是腿軟(路陡)~~也是對當地民眾開放,費用最高,

有學長用的"哈書"贖身自己專屬~~移防他地還冒違紀追了

過去...很多是捧場票,熱門的糾紛也不小....還有憲兵維持秩序~~健康檢查~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-02 16:02 發表
對了對了 趁這個話題 我很嚴肅的問各位

聽說以前小金有2個831 一處在青歧 不知道是不是有

我也忘記在哪看見的文章寫的
青歧那個是軍官專用的,後來不知道為什麼原因裁掉,我記得是1979年(68年)農曆年撤的

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +2 沒有不同,費用較高(薪水較高) 2012-06-02 16:57

• 阿達天兵 金錢 +1 軍官ㄟ831與士官兵的有什麼不同 2012-06-02 16:39

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首