關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

免費搭小黃

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿丸 於 2012-07-16 16:45 發表
我第一次休返台假試在79/10月,一下基隆西四碼頭就看見前面停了一堆計程車.
大家不管認不認識就大喊台北!台北!的,好幾個人就這樣塞進同一台車就走.
一台車上大概也塞了五人左右,大家互問哪個島幾梯,結果有人開口問計 ...
民77-79返台休假2次都是搭軍機,到松山機場後再轉軍車到台北車站,在台北車站時,小黃看到我們金門返台的弟兄,都會問:阿兵哥,要坐車嗎?
我就說:不用,謝了!我就往前走到分貝器旁的站牌等公車,車資10元,從台北車站到萬華,15-20分鐘就到家了!
倒是在部隊裡有聽說連上有位弟兄(天兵),在台北車站搭小黃,從台北直到台中潭子,竟然要3600元??
回到部隊後,輔仔把他訓了一頓,也在莒光日時做政令宣導...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-17 20:56

• 凌雲 金錢 +1 2012-07-16 23:53

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-16 22:52

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-17 06:11 發表

是啊!有些小黃司機真的很惡質,像當年在高雄火車站出了收票口,還沒搞清楚發生什麼事就被拉進小黃了,到了金馬賓館才說一人要收200元,高雄火車站到金馬賓館跑一趟賺800元,簡直是暴利啊

火車站外攔車照 ...
當年部隊弟兄曾敘述,搭火車北上到台北車站後,也是還沒搞清楚發生什麼事就被拉進小黃,小黃司機問他要到哪裡(穿草綠服.繡金三角T),回答說:基隆路/汀州路 台北金門官兵報到處,於時就載他上車前往!
(正常路線是:台北車站-中山南路-羅斯福路1段-4段-基隆路口 當時跳表約120)
但是這台小黃的路線是:台北車站-忠孝東路1段-4段-基隆路1-4段 跳表後350元!(忠孝東路當時是交通黑暗期)
事後在部隊裡敘述.幹譙給大伙們聽...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-07-17 18:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首