關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

從預官到二兵…

沒聽過義務役的預官被退訓,轉服的倒是有碰過,在中心時被操要簽轉服
有同梯偷偷問班長,簽下去如果被退訓會怎麼樣,印象中好像是說會被打
回來跟下一梯新兵一起重新受訓,班長都說這種退訓回來的通常是會被
"加強磨練"...

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

預官因體能沒過被降成二兵...以前真的好嚴格

我在成功嶺的時候也是單槓0下, 雖然照樣去步校受專長訓, 但其實心裡一直很不舒服(體能比兵還爛當個屁排長)
於是在步校的時候跟同梯很努力的練, 甚至請海龍的學長來教
到後面終於可以硬拉到2下, 想說破蛋抓到訣竅後面要練應該就比較輕鬆了
沒想到在鑑測前跑500障礙翻牆那關施力不當右肩脫臼了
沒辦法參加鑑測還被教官酸說是逃避鑑測

現在想想不能完整參加完鑑測真的滿遺憾的

專35期 金錢 +3 當兵太認真,手才會.... 2015-06-25 14:50
我也這麼覺得, 但至少認真努力過~

ali692752 金錢 +2 與偶小犬同梯,梯數是98一2裝甲兵科,很奇怪怎沒用59一2梯 2015-06-25 15:13
已調整為59-2, 謝謝學長~

671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!可否向我們介紹下您的服役單位 2015-06-25 22:39
我的單位就是我簽名檔最後一個 - 駐台勤務支援中心
基本上主要任務是負責前運新兵至外島下部隊並支援延航人員管制的據點
這單位據說在我和同梯去報到之前已經有5年沒有排長去(我和同梯一個是肩傷一個是腳傷, 我猜因此被派過去)
營區不大, 但那裡的幹部很優秀, 能夠用最少的人力維持整個營區的運作(尤其當大批新兵和延航人員報到的時候, 場面會很亂)
在我退伍之後, 單位就開始固定有義務役排長了

[ 本文章最後由 速水龍一 於 2015-06-26 09:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!可否向我們介紹下您的服役單位 2015-06-25 22:39

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2015-06-25 17:03

• ali692752 金錢 +2 與偶小犬同梯,梯數是98一2裝甲兵科,很奇怪怎沒用59一2梯 2015-06-25 15:13

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-25 15:09

• 專35期 金錢 +3 當兵太認真,手才會.... 2015-06-25 14:50

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首