關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大學真的好考嗎

今天無意中看到一則新聞.關於崔麗心.相信眾軍友對這女藝人應該不陌生吧.
新聞當中有一段介紹她的過去.如下:

「校園美女始祖」無罩近照曝!59歲崔麗心真面目驚人
三立新聞網  2022年7月19日
崔麗心是北一女高材生,之後進入淡江大學專攻法文系,靠著姣好臉蛋成為淡江校園美女代表,1985年被星探挖掘參加台視節目《強棒出擊》的「強棒十美」票選活動,獲得「最上鏡頭獎」,同年更登上雜誌票選而走紅演藝圈,人氣水漲船高,她也靠著主持節目拿下1990年與1992年的金鐘獎綜藝節目主持人獎,成就非凡,現今的她已淡出螢光幕和老公長年旅居國外,但亮麗外型依舊留存在粉絲心中。

這則新聞特別有感的是 北一女高材生.之後考進淡江-法文.
我的年紀是經歷過聯考的.雖然我考大學的年代當時大學錄取率比崔麗心聯考時高了一些.
但我明白.高中能考進男一中.女一中.都是該屆最優秀的.至少是最會讀書與最會考試的學生.背負著最多人的期待.
她都考得上北一女了.大學才考上私立淡江.法文系.是不是考壞了???
看新聞下面讀者的留言,大概可以看出留言者年齡&#128515,
附上新聞連結:https://ynews.page.link/sxuh

[ 本文章最後由 法克斯 於 2022-07-19 17:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +6 2022-07-20 15:39

• 必勝 金錢 +3 2022-07-20 12:13

• waterdondon 金錢 +6 偶老婆當年也是考差,有些女生在校成績太好就過度自信,臨場就出紕漏。 2022-07-20 08:58

• Alona 金錢 +6 2022-07-20 03:32

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2022-07-20 03:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-07-19 20:52

• kuenjchen 金錢 +6 比偶太座不理想! 2022-07-19 18:48

• 裝騎士 金錢 +12 其實北一女畢業唸淡江˙˙˙算中間略為偏下一點而已啦˙ 2022-07-19 18:05

302師.支援營.補勤連.
當過兩任(兩季)的營伙委.負責3-4百人的伙食.
擔任連軍械士.
參與及執行成功嶺的步槍換裝65K2.
退伍前9天發生921大地震.

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2022-07-23 11:51 發表

夜大是聯招,獨立招生的應該是插班跟研究所的
然後當初好像台科大(以前叫工技學院)也有夜間部
但是只開放給在職的考,要附在職證明跟退伍令
當年北區二技就這一間別無分店(台北工專還沒升格)
大學插班考試原本 ...
以前我不知道.但我聯考時夜大是聯招.競爭程度跟日大一樣.
但好像有些大學科系.國立.私立都有.不參加夜大聯招.而是改成進修部獨招.
好像大多是夜間上課.
86年高中畢業應屆沒考好.我就直接入伍當一般兵.88年尾退伍後直接到補習班報到.
89年聯考.我除了聯招之外.考完後自覺應該沒有很好.
印象中.我之後還報了國立台北大學(北中興).真理.逢甲的進修部獨招.
之後.選擇讀逢甲進修部.因為離家近.直接住家裡.哈哈哈
當時逢甲進修部獨招有三個科系可以填志願.合作經濟系.統計系.銀行保險系.
考生資格依稀記得有年齡限制.排除應屆(好像只排除應屆).且男生要服役完.
在我班上.將近50個學生.只有8個男生.且我是第二年輕的小鮮肉
上課時間是週一到週五晚上每天四節.跟日間部一樣要修滿128學分才能畢業.一樣有期中期末考.
同學們95%以上白天都有工作.都是下班後趕來上課.不少是OL裝.西裝.也有穿公司制服的同學.
除了必修.選修.通識課.沒有其他不必要的課.例如體育.社團活動...扎扎實實四年的夜間上課生活.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2022-08-04 18:08

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2022-07-27 04:04

• waterdondon 金錢 +6 2022-07-26 18:52

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-07-25 21:01

• 60砲長 金錢 +8 2022-07-25 14:24

• flymonster 金錢 +12 精品文章!OL裝~~~讚 2022-07-25 11:50

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚!美女多,各個學習情緒高 2022-07-25 09:07

擔任連軍械士.

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2022-08-02 10:31 發表

法克斯 金錢 +5 當年台南一中錄取最低分是549.5分?? 2022-08-02 08:12

法克斯大大:

是否覺得那年南一中錄取分數不夠高?呵呵!其實錄取分數不是這樣看的,端看那一年各科題目的難易度,還有,考官是否著重 ...
我不曉得.聯考年份與考題難易度差異.竟會造成一中錄取分數有這麼大的落差?
我記得我那時聯考.總分700分.中一中/中女中都要610分以上.前三志願.大約都是580以上.
550分以下.大概就只能填市區以外的省立高中了.

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 精品文章! 2022-08-12 12:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-08-05 21:17

• waterdondon 金錢 +5 我上一屆南一中好像560幾,我弟是下一屆好像583?其實中北部考生多競爭較激烈分 2022-08-02 14:52

擔任連軍械士.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首