關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大學真的好考嗎

引用:
原文由 flymonster 於 2015-06-12 09:35 發表

我有在罵誰?你那裡看到我說年輕人都很爛?我那裡講到自己跟家人多優秀?
而且我寫了自己公司最近徵人的真實狀況,面試他們的不是我,是原廠派駐
台灣分公司的業務主管ok?覺得委屈嗎?抱歉,那就是外國人對現在台灣年 ...
汗顏 現在 連北科的學弟都這麼糟

學弟們 要振作啊 台北工專曾經是我們的驕傲

別毀在我們的手裡  那就真的對不起老學長們辛苦建立起來的校譽啊

工專人 無論是否還在當年所學的領域 還是要記住自己曾經是台北工專的一份子

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-13 21:30

• 龍友 金錢 +4 台北工專是我們那年代夢寐以求的好學校。 2015-06-13 20:53

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-13 20:38

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2015-07-27 16:43 發表

中央警大第二階段複試今天放榜了,我姪女有被錄取,不過不是要唸的鑑識系所以應該不會去唸還是會念清華大學材料科學工程學系。哇!看了名單鑑識系的3位都是考上醫學系的,我認為她們應該也會放棄才對。由於外再就業 ...
不好意思 小小意見

我會建議 選擇高醫藥學 依學長侄女的能力 大一進去 升大二時再內轉醫牙

內轉畢竟比外轉困難度低(算是開後門了)  如果是藥轉醫牙 機率很高 但大一成績要顧好 拿到內轉入場卷 再拼內轉考 進可攻退可守

科技方面 男生還是佔優勢  女生要拼出頭要很辛苦 而且 要一路唸到博士 才有可能搶佔一片天

不是唸三類組才是王道 而是要考慮到以後的執業環境 當然興趣也很重要 但坐藥望醫或許可以一拼 可以分析給她聽

上尉後勤兵 不見得喔,中研院女院士孟懷縈就粉厲害ㄟ,今年還回台大畢業典禮致詞咧!

學長誤解了 各行業都有優秀的女生表現亮眼 但那只是特例不能當常例 比例原則問題

我們只是提供一個比較容易成功的方向

試想 院士跟醫師那一個困難度比較高  大家再想想

依我看 其實都不容易 但我們要考慮到當事人的能力與狀況  因此才會提供這個意見

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-07-29 13:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2022-08-04 18:06

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-07-31 10:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不見得喔,中研院女院士孟懷縈就粉厲害ㄟ,今年還回台大畢業典禮致詞咧! 2015-07-29 00:54

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2015-08-05 16:19 發表

非常感謝提供如此寶貴的意見,不過您可能有所不知?個人申請不論上榜幾個校系都必須在5月5日到統一分發委員會網站填志願,然後再經由統一分發。當時第一志願清大材料再來才是高醫藥學,5月11日公佈分發結果是清大材 ...
沒關係啦 如果真的有興趣唸材料也很好 況且清大校風不錯 學長姐也都很照顧學弟妹  

如果是依成績分發  發現唸的不適合  當然也可以內轉自己喜歡的系別

只是若是理工轉醫農 那就得完全放棄原科系學校 另起爐灶囉

大一時期 可以再想想 因為升上高年級就比較不好轉  除非降轉

小弟身在醫療界 覺得女生滿適合走  只是要有勇氣面對一些醫學院才有的課程 ex:大體解剖

見血就頭昏的 那就比較不適合 而且當醫師 抗壓性要很高 OK 不再囉嗦了 祝福她囉

軍醫二級 題外話...大體解剖是看不到血的,大體都泡了這麼久的福馬林,哪來的血咧!!!

不好意思 你誤會了 我說的不是大體 而是其他動物的活體解剖 ex 老鼠 兔子

我親眼見到女生當場哭倒在實驗室 只因為覺得實驗動物很可憐  她不敢下刀 如此而已

a0921194 我聽說學藝術的也要上解剖和醫學院一起才了解骨幹架構

我在醫學院唸書時 沒有遇到您所說的情形 應該是參考解剖書籍+模具吧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-08-06 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2022-08-04 18:06

• a0921194 金錢 +3 我聽說學藝術的也要上解剖和醫學院一起才了解骨幹架構 2015-08-06 05:43

• 軍醫二級 金錢 +2 題外話...大體解剖是看不到血的,大體都泡了這麼久的福馬林,哪來的血咧!!! 2015-08-06 00:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首