關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

早年金門衛哨與特別守則

引用:
原文由 林陶村【老淘】 於 2015-06-03 10:29 發表
60年代金門的第一線連,任務重點在海防,加上對岸又不時有水鬼摸哨,也許一個不小心,整個班弟兄就報銷了。因此后扁連生活重心,不在白天的訓練,而是夜晚。每個晚上,無不小心翼翼,既緊張又刺激,衛哨兵勤務成為大 ...
關於口令我曾經跟幾位軍官討論過      小兵以為三問三答應該是交叉質問才能確認雙方的身分      而不是單方面的      怎麼知道對方不是敵軍      例如查哨      衛兵問:口令     長官答:蔡依玲      再由長官問:去哪裡      衛兵答:小巨蛋      衛兵問:做甚麼      長官答:開演唱會      必需要雙方都能確認對方身分否則要是衛兵已遭敵方格斃      那查哨的長官不是去送死      他們才恍然大悟      :對喔

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-04 11:50

• 龍友 金錢 +2 高竿。 2015-06-03 17:28

• 上尉後勤兵 金錢 +2 二戰美軍登陸歐洲,被德軍假冒憲兵滲透時,就係用棒球隊小常識來抓間諜。 2015-06-03 14:33

• 60砲長 金錢 +2 2015-06-03 14:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-03 13:45

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-03 11:35

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-03 11:11

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-06-03 11:08

引用 TOP

在外島潛伏哨最過癮了      我們南竿西守三級廠與海邊馬港往鐵板津沙方向的戰備道中間山坡樹叢中就有一個      每天吃完晚飯就會有一班步兵弟兄扛著槍帶著棉被還跟著幾條歡天喜地蹦蹦跳跳的小狗去上哨      他們有個風吹草動就開槍谁敢去查哨啊     知道都懶的知道位置在哪      臨退伍時我們中正專科部的連頭請我吃飯      酒足飯飽把陪客的弟兄都打發回去又請我到介壽堂看電影      等著入場的空檔有些靦腆的問我:下面那個潛伏哨位置到底在哪裡?      他來連上半年多了      每天看著步兵仔出出入入打我三級廠營區經過還弄不清楚那個潛伏哨的位置      我行將退伍問我不會讓他出洋相      潛伏哨有多爽!?      就請顧過那個寮的軍友〝五七火力班班長〞有空來說一說他們整晚在搞些什麼鬼      哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-06-03 16:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首