關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一次不尋常的教召演習

本主題被作者加入到個人文集中
【老淘】版主:  
最近與同事談起,當年他曾經有過全隊(特遣隊)寫遺書收繳的經驗,據說有支援作戰計畫,問起時間,他說不上來,只知道梧棲街頭堆滿沙包防禦工事那次,想來這次部砲協調教召,應是整個計畫環節之一,非常不尋常!

.......
1972年 老美 尼克孫 訪問大陸,整個形勢詭譎風聲鶴唳;三軍加強戰備,特遣隊寫遺書表示情況緊急。當時有動員 民船舢舨膠筏運補離島,料羅碼頭運補 我在岸上指揮所待命。

老兄弟您這位〝同事〞應該是  〝老三〞隊的弟兄,是否能將他的名諱   私訊告知。我是老二隊飛鷹隊員〈59、60年〉。68年擴編 野雁 是老四隊。

1979年美國與大陸建交後,接著又搞 萬船齊發。因此應變計畫多端 是很不尋常。

[ 本文章最後由 Alona 於 2015-06-16 19:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!當年風雨飄搖多虧長官辛苦了! 2015-06-16 18:05

• 60砲長 金錢 +2 2015-06-16 09:29

• 宇316468 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-16 08:04

• 三木 金錢 +2 原創內容! 2015-06-16 05:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章! 2015-06-16 01:22

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-06-15 17:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-15 16:04

• 陸一特 金錢 +2 在反共復國的聖戰中,若不幸為國捐軀.....這種遺書我寫過2次,且都在金門! 2015-06-15 15:43

• 龍友 金錢 +4 61年初在訓練中心時,好像輔導長曾發下印好的統一遺書,要我們簽名收回。 2015-06-15 14:17

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-15 14:10

引用 TOP

後備 教召 點召因時光推移有一些變革,配合守勢作戰正規兵力除打擊單位以外,後備部隊也跟著調整編組,鹿港師、朴子師...這些單位於焉而生。
海岸大隊也成為後備部隊的編制單位,我臨時接到 編組命令  職稱 海岸大隊長。

那年立即打電話與團管部反映;動員令發布 我屬於 儘後召集 成員, 負責 兵源補充,貴部未經核查據予發布,請收回 成命。
不久遇到一位學長  問我:怎麼我是 海岸大隊長?
我笑著說:這是決戰境外的編組,這下 您老大哥 卯到了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首