關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸戰隊吃的這麼差嗎?

軍中伙食花樣不要多但量一定要夠而且要下飯      我們當年為了報陪工二連送修的老式G.M.C.頃卸車──車輛班一名下士開出去試車吆喝了一堆人通通翻進西守備隊578旅旅部下方的旱溝中      兩名重傷後送七八名傷勢較輕──報陪要十幾萬小小的三級廠哪來的錢      只能東挪西湊慢慢攤提      老連頭要我接伙委      一被拱上去就下不了莊沒人要接這個屎缺      我又無官無職沒正活可幹只得撐下去      我們早餐只有一道菜      豆鼔辣椒豆干      為節省開銷豆鼔辣椒還是託人從台灣買來的乾貨      吃了一年多沒人嚷嚷過      有回清運我負責押運物資到天馬基地承蒙心戰中隊的長官留我吃早餐      除了小菜外還有牛油跟細白砂糖沾饅頭很可口      回去後依樣畫葫蘆弟兄們個個叫好士氣大振     兩天後中正專科部的新連頭把我找去:晚上睡覺會分泌胃酸早上不要吃太甜      已經有豆漿了牛油跟白糖以後就不要再買了      我心理清楚這只是借口他知道我們那點伙食費哪買得起高檔的牛油白糖      陸戰旅這份早餐比起我們那時好太多了      但是一看就知道不用心承包商敷衍了事      我覺得伙委制還是有存在的必要      我那時天天都在跟老士官們討論如何用有限的經費讓弟兄們吃的好一點多一點油水      一次別出心裁包水餃      用豬油提煉出來的油渣子混著豬肉韭菜      大伙都說從沒吃過那麼好吃的餃子      久不久就搞一次再來一大桶酸辣湯比湊出四個菜還省又討好弟兄們的腸胃      做事就要用心      看了照片上的菜色直覺就是      沒用心

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 饅頭沾奶油白砂糖---我們在澎湖也幾乎天天早餐有,味道還不錯哩。 2015-06-16 13:55

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:54

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-29 08:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2015-05-28 21:54

• 輪保下士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-05-28 14:40

• 石頭男 金錢 +3 饅頭沾奶油白砂糖,我也愛這一味 2015-05-28 07:56

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-27 23:41

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同!不要老是滷白菜頭、紅菜頭炒蛋、白菜頭炒紅菜頭,再煮菜頭湯! 2015-05-27 22:58

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-27 22:52

• 黃豬頭 金錢 +4 我很贊同! 2015-05-27 22:25

引用 TOP

現在軍中的伙食很多單位都是外包      商人將本求利盡量壓低成本會吃的會比過去好嗎      本人當了一年多的伙委兼採買〈本來採買是上下個月分別由一位弟兄擔任做評比    連上要報賠十幾萬後沒人敢接就由本人獨挑大樑〉深知其中的楣角      要賠很容易要汙也很容易      平心而論國家發的副食費專款專用不會吃的太差      即便是在外島高物價之下副食費沒比本島多一毛錢       只要不【控存】      問題就是部隊裡頭很多必需的開銷跑不掉卻沒有經費支應只能東摳西扣      而行政事務費跟副食費最容易下手      最簡單的手法就是外出洽公沒有差旅交通費      義務役官兵休假洽公沒在家吃飯不能申請止伙      我當兵算是自備糧餉      區區幾百塊的薪餉全賠進伙食裡頭了      換來的就是在紀律嚴肅的軍中悠遊自在      而弟兄們看我這個化外之民也沒人說三道四的

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-05-28 11:00 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2015-05-28 11:14 發表
平平素海陸,真正係歪國滴月亮比較圓?

偶素唆米老鼠國啦!看過一張照片,份量雙倍有餘。

一時找不到那張,就貼這張海陸第7旅第3營某年某月滴感恩節晚餐吧!

http://media.dma.mil/2013/Dec/0 ...
老美過去才大氣粗不僅是世界銀行還是世界糧倉世界工廠      越戰時美軍下了直昇機在叢林裡掃蕩      空中還有直升機觀測火力支援掩護     轟嚨嚨又來了一架      送冰淇淋的      現在的作戰成本越來越高     海灣戰爭      進軍伊拉克阿富汗打了十幾年打窮了國債十幾兆      全世界到處欠錢      還跟中共搞些有的沒的      老共要是跟老美要債美國就垮蛋了     把伊拉克阿富汗搞的一蹋糊塗玩不下去趕快翹頭      現在打有限戰爭每天轟一轟IS意思意思就要七八百萬美金      還要歐洲澳洲等二流國家到撒剛      有錢你再打啊     嘔八嬤      你的全民健保呢

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:17

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-28 23:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 22:07

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-28 21:39

• SkyBlue 金錢 +2 哈哈哈…被伊斯蘭國花掉了 2015-05-28 20:01

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-28 14:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首