關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

千里馬V.s認命牛

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 大山 於 2015-12-21 10:38 發表
路人大大說得是…有時候不知道國防高層在想什麼?
就會幻想阿共動亂…就讓一個前峰營登陸搶灘上岸…
解救大陸同胞…那時的我們心裡知道一定會成砲灰…
演習的時候,我害怕的不是會很操…
而是擔心萬一…船沈下去的 ...
早些年有一次陸戰隊在南部演習就是這樣
登陸艇沉下去 , 死了很多人
唉 !
兩棲作戰如果那嗎容易
隔壁那個壞鄰居早就動手了 !

引用 TOP

來到金門是77年8月和1564到金門,搖了28小時上岸還在暈頭坐卡車來到了九八。一看路旁擎天水庫想說真好守水庫哈哈!進入坑道發現人真不少隔天一早天還沒亮就被帶往師部教練場測手榴彈擲遠選精誠連。還好在現場不知那一位長官說士官不用嘿嘿就晾在旁邊(我幾個同學一去金門都被丟去精誠連)!如果測驗準去精誠連從小打球原地投50M隨便也有哈哈,記得到九八剛好碰上旅帶營測驗前原本不需參加有士官因事回台灣代替參加。訓練過程每天走的天昏地暗又在60砲組還好連長不是那一位190的連長了。我們這個步三營還真的是有做不完的工程(笑稱是金防部特約構工營)參加不完的演習測驗,後來碰上整編搬去南隘坑道環境真差還是九八好有山有水!在金門待了兩年79年8月輪調回台金門兩年回憶甚多。。。3B2C砲組^_^RJ8T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.24.x 於 2015-12-21 10:56 發表

早些年有一次陸戰隊在南部演習就是這樣
登陸艇沉下去 , 死了很多人
唉 !
兩棲作戰如果那嗎容易
隔壁那個壞鄰居早就動手了 !
五十八年冬季在左營中興營房留守〈受訓剛歸隊〉,我部裝載訓練演習;據說在礁石區因風浪太大翻了好幾條水鴨子,那時報紙不會登流傳很久。
未知是否就是所指這件事。我歸隊後部隊已經出海,黃松美士官長分給我一竹簍吐司說是一個禮拜的糧草
過幾天跟我說 海裡出事翻了好幾條水鴨子,情況嚴重。隔天我看到吐司就噁心想吐,營房福利社也關門足足待了半個月營房。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中興營房現今早已改建為國家奧運訓練中心及高雄世運主場館。
當年老蔣在柴山主持演習,親眼目賭慘劇發生。
在場美軍顧問團資深士官長建議立即停止演習。
謠傳南部地區棺材買到缺貨。唉!真是悲劇啊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.19.x 於 2016-05-11 11:18 發表
來到金門是77年8月和1564到金門,搖了28小時上岸還在暈頭坐卡車來到了九八。一看路旁擎天水庫想說真好守水庫哈哈!進入坑道發現人真不少隔天一早天還沒亮就被帶往師部教練場測手榴彈擲遠選精誠連。還好在現場不知那一 ...
大大:
  你77年8月來284師三營時,那時正在準備旅帶營測驗,每天三營都在戰備還得作工…全營忙得不可開交
  77年8月三營的重頭戲是"823砲戰三十週年"的任務,作工支援823砲戰紀念館、還得要營測驗的任務
  還得要夜行軍…因為當時阿共的漁政船一直在中蘭灣包圍…
  有一點示威李總統要來金門紀念823活動…。
  8月中某一夜,金防部下令98坑道三營三個步兵連全付武裝到金剛教練場集合
…在教練過夜有一點武力展示之意…
   深夜一點多…九八高地的砲兵與機槍齊發…朝中蘭灣漁政船驅離射擊…
  第二天…漁政船消失了…
  幾天後823…總統來了!

[ 本文章最後由 大山 於 2016-05-11 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-12 05:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長ㄟ腦袋還有蝦咪驚世駭人滴秘密呢? 2016-05-12 01:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-05-11 23:22

• 當兵在馬祖 金錢 +12 大山您碰到的是三十周年慶我碰到的是二十周年慶 2016-05-11 21:53

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2016-05-11 16:00

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2016-05-11 14:49 發表

大大:
  你77年8月來284師三營時,那時正在準備旅帶營測驗,每天三營都在戰備還得作工…全營忙得不可開交
  77年8月三營的重頭戲是"823砲戰三十週年"的任務,作工支援823砲戰紀念館、還得要營測驗的任務
  還 ...
我去的時候剛好旅帶營測驗,原本不用測驗剛好有士官因事返台代替囉^_^

引用 TOP

77年284師三營二連的連長很優秀,個子高…
剛好和三營三連的連長(不足160公分)成了強烈的對比
其實士官兵對二人的評價…和二人的身高一樣…哎
我們三連的人都很羨慕二連有這樣的好長官…

你應該見過我,77年9月我是三營營採買…
九八烏龜洞四個連到處混的…

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首