關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

如廁該不該向長官致敬

引用:
原文由 西洪差假士 於 2015-04-21 17:02 發表
說到這真的要請教各位軍友們了,如廁是人的生理需求,在如廁時,如果看到長官,男生你都知道的,手正在忙,不太可能馬上行舉行禮,說到這,有一次如廁遇到旅長,小兵我,為了表示對營區內最高指揮官的敬意,當時年輕氣盛,馬上加 ...
我有一個海軍通校的學長,分發到蘇澳中正基地,有一次漢光演習期間
上廁所時經常左邊一顆星,右邊兩顆星,陸海空都有,他總是目不斜視,尿完趕緊閃人
更扯的是,他有一次在福利社打電動,太專心了,打完回頭一看,後面好幾顆星星站在後面聊天,嚇得他落荒而逃...

[ 本文章最後由 石頭男 於 2015-04-21 20:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2015-04-23 00:08 發表
除了敬禮的場所之外,小弟有個軍中禮節的疑惑
你們抽菸抽到一半,碰到長官怎麼辦??
某種程度上,跟上廁所有點像
都處於"手頭上都有不能放下的條狀物體"的狀態....
----
新訓結束,轉至屏東大武營進 ...
在軍艦上,因為地方小,在走道遇到長官,通常是側身(讓道)然後喊長官好(艦長好、副長好...),不用舉手禮
如果是在部位,就由第一個看到的人喊XX長官蒞XX部位,然後所有人一起喊XX長官好,(當然廁所除外啦),然後不管有沒有回禮,繼續做自己的事(抽菸喝水吃零食都可以)
有一次我們船執行專送任務去烏坵,我在門口附近做定位描跡,第一次遇到4顆星的進來
我就喊"總總總...總長蒞戰情室",然後立正站好都不動
結果被跟在旁邊的艦長罵,"你在等我向你敬禮嗎?"
我只好趕快低下頭去裝忙

----4/29-----
剛剛想起來,有時在碼頭上抽菸,看到艦長過來,也是站起來喊艦長好,通常艦長就點個頭我們也就繼續抽菸打屁

[ 本文章最後由 石頭男 於 2015-04-29 08:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2015-04-28 20:14 發表
有一天早上起床盥洗〈皆在廁所〉,一個剛掛下士不到十分鐘的弟兄在廁所入口罰二兵〈許○添〉伏地挺身三十下,原因是沒敬禮。
我在寢室窗戶往外看,看得很真切,請小組長趕快過來看,也請他去睹,而且要如法炮製。
...
耍官威阿,真是白目,老兵是要以本職學能服人,不是單純用梯次和階級壓人
我當兵時,海軍二兵到中士,平常都是穿藍工服,而且沒帶階級,只有穿甲服或丙服時才配戴階級
我在920時已經升下士了,後來調到海通校當助教,剛去勤務隊報到時一些小老兵(就是梯次比我晚,但去通校比我早,都是食勤、補給...之類的一兵或二兵)會叫我做東做西的,我也沒說甚麼,合理的就照做,不合理的就請個飲料混過去
結果不到一週,擴大莒光日要穿甲服,他們才發現我掛下士,還跟我說階級不能亂掛,在了解之後,都有點不好意思,從此對我態度改變,晚上無聊開小灶時去廚房A食材也方便不少

[ 本文章最後由 石頭男 於 2015-04-29 08:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • skhview 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-01 20:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-05-01 05:44

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-30 20:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2015-04-29 16:57

• 西洪差假士 金錢 +4 一種火養百人,有些人就喜歡裝老擺老 2015-04-29 10:19

• 大山 金錢 +1 2015-04-29 09:05

• 龍友 金錢 +4 真白目,有眼不識泰山﹗ 2015-04-29 08:07

海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首