關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿帕契案相關討論集中於此

為什麼要保密, 坦白說, 還是退伍多年以後,
讀了實松讓著的 "情報戰"  才比較有清楚的瞭解:
"看似片段不重要的資訊, 如何拼湊出有價值的情報"

以下的網頁有電子書, 也可以線上閱讀, 有興趣的軍友可以參考
http://www.haodoo.net/?M=book&P=11M8
(第一章是回顧歷史, 可以考慮從第二章開始看.)

阿帕契案現役人員可以出如此大的紕漏. 實在是非常無言.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-08 22:16

• 呂ㄚ家 金錢 +2 精品文章! 2015-04-08 18:43

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-08 10:52

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-08 10:32

• 哈密瓜 金錢 +3 軍情常常就在這不經意之間和不在意之中,不知不覺就外洩了 2015-04-08 09:41

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-04-09 00:55 發表
基本上此案件不管是軍方或非軍方都是大錯特錯,咱們雖然罵歸罵但還是要回到理性面對,
而不是跟媒體一樣窮盡追殺之能事,否則國軍永遠都只能做一件事:「道歉」!

坦白講,看過我寫的事情的也都知道我常常 ...
我現役時, 也曾經處理過資訊相關業務. 勞中校的行為實在是不可原諒.

先父是職業軍人, 就一個前軍眷的角度, 留守時如果不影響任務執行.
眷屬探訪我認為是合情合理. 考量到役期較長, 人不是機器,
不能要求每個人都是聖人, 常備役這部份的福利優於義務役也是應該的.

而就一個為人父者的角度, 讓自己的小孩約略瞭解父親在作什麼,
也是人之常情.  關鍵在於制度面要怎麼規範. 現在這樣確實是一竿子打翻一船人.
(想起之前有制服員警下勤務前去買餐點, 被拍照檢舉, 要寫報告
說明的事情. 有些事情該怎麼規範, 是應該要好好思考. )

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-09 20:24

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-09 11:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 旅長應該吐實更應嚴守營區相機管制,管制是不分大小兵的,保密官威總懲小兵。 2015-04-09 10:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首