關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿帕契案相關討論集中於此

這其實也不是總統,部長,甚至是司令的問題

這是軍中的風氣跟文化問題...

------

其實也要多虧李蒨蓉,若沒有她的這次一鳴驚人的"無心之舉"

對於我們這99%生活在『圍牆』之外的老百姓而言

軍中內部發生什麼,在做什麼

雖然可以憑藉經驗跟馬路消息下去想像

但實際上,還是只有生活在其中的人才能明白箇中奧妙

媒體的落井下石,民眾的謾罵

高級長官福至心靈的新規定,檢討會

中級長官使命必達的無限上綱,寫不完的切結書,新管制措施

倒楣的,還是那些基層連隊

------

曾有媒體質疑,為什麼戰術頭盔可以攜出,營區的衛哨安檢都在幹嘛?

提出這種問題的人真的是比二兵還不如,真正的笑點應該是裝備管制有無確實

負責管理這些裝備的相關人員難辭其咎

不過事實是,警衛連連長最大也三條槓,哨長不是下士就是中士,

黑鍋推給他們,大家都好下台

只要撐過這次事件,此次忍辱負重,將來前途必是指日可待

以我個人的經驗而言,站哨當然是站著等下哨啊!! 

難道等三民主義統一中國嗎?

我的裝備,我的哨所,我的鐵門,我的雞爪釘,幾乎都是為了防範外敵入侵而準備的

什麼安檢? 又不是跟天借膽,想要把義務役當成醫學院進修

還是像當大學生似的,假多到禁不完

當一個留著過時郭富城中分頭,帶著雷朋墨鏡,開著德國福斯Golf的少校飛官把窗戶放下來

一臉不屑的看著你收雞爪釘,開鐵門,嘴上還不忘催促著

『快點,阿兵哥,我趕時間耶』

伴隨著車內咚滋咚滋的電子舞曲,那嘴臉真是說多痞就多痞

痞歸痞,但按照規定,後車廂還是得看一下

正當我小跑步到車子後頭,卻發現是五門掀背,不知道從何下手時

一句粗口飛來了

『他X的,哪來的鄉巴佬,連開後車廂都不會嗎? 按中間那個就對了』

急急忙忙打開後廂門,映入眼簾的是一大堆疊得歪七扭八,隨時都會掉出車外的『私人物品』

別說是小小一個西瓜大的戰術頭盔

哪怕是隻M249班用機槍跟1000發機槍彈藏在這堆私人物品裡面,也不是辦不到的事情

在看了那排山倒海的私人物品一秒鐘後,畢竟我也不是第一天當兵了

我也只能表示『檢查完畢,謝謝長官』,然後當做什麼都沒看到....

只要這個瘟神能快點離開我的大門,不要對我留下印象就好

關上後車廂,扣的一聲,前座馬上傳來大罵

『你白痴啊! 關那麼大力要做什麼?』

「對不起,長官」

『媽的,你們特戰連就是沒教養。』

落下這句話後,揚長而去

默默的拉回雞爪釘,鐵門關回3/4處

填寫進出管制登記簿,默默告訴自己

「再忍兩個月,就退伍了...等等得跟下班衛交接一下,看到白色Golf要小心...」

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-07 19:56

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-07 19:15

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-07 15:42

• 小粒 金錢 +10 讚!讚!讚!10元給阿兵喝涼水 2015-04-07 14:54

• 專35期 金錢 +3 原創內容! 2015-04-07 13:58

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-04-07 12:55

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-04-07 11:23

• Sunny 金錢 +4 傳神!! 2015-04-07 10:36

• 士兵長 金錢 +9 交辦下去,看到白色GOLF要用刺刀刺破所有輪胎! 2015-04-07 08:52

• 60砲長 金錢 +4 2015-04-07 08:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首