關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿帕契案相關討論集中於此

一句話  就那女的白目到有春  帶她去的軍官也不懂出手要她別拍

這二隻 頭殼裝洨 ㄚ就自做孽ㄚ 剛好而已

道歉?  記過?  有用嗎? 該怎麼偵辦跟起訴比較重要吧  殺雞儆猴吧

都幾十歲的人了  裝什麼可愛  妳以為  阿帕契是妳家兒子的玩具喔  

那個軍官是精蟲上腦喔  靠  看到女的就全部投降  連祖宗都賣了  

TMD  你的阿帕契  老子也有出錢ㄟ  有沒有問過我啊?   

本帖最近評分記錄
  • 鬼島阿葉 金錢 +3 這我很認同 女的白目不行,男的精蟲上腦 話說男的他爸也有來頭,我們不會有是吧 2015-04-05 22:53

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-05 06:05

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-04 23:04

• 呂ㄚ家 金錢 +2 哈哈哈哈..我也要去爬一爬 照一照 再丟上網路.... 2015-04-03 21:56

• 汽駕兵 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-03 20:59

• lanco 金錢 +2 哈哈哈,言之有理! 2015-04-03 19:01

• fstspeed 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-03 18:59

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

這就是標準的  文恬武嬉 不然是什麼 ??

該怎麼辦就怎麼辦  國防部也別再"駝鳥"心態

軍紀崩壞至此  還能寄望這種爛部隊打仗嗎?

曾經身為政戰制度的一份子  看到這件"匪夷所思" 荒誕到不行的軍機洩密案

對於我們的部隊 失去該有的警覺與訓練  只有遺憾  

各位軍友 史可法當年對南明昏君佞臣的腦殘表現 能體會了吧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-04-04 21:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:25

• 專35期 金錢 +2 國家遘此大變,英九岌岌可危,武臣腰玉,文恬武嬉,名器濫觴,移送法辦,或可救耶? 2015-04-04 19:46

• 裝騎士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-04 19:15

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-04 19:08

• 龍友 金錢 +4 這不叫文恬武嬉,那什麼才叫文恬武嬉? 2015-04-04 18:27

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-04 18:16

• Alona 金錢 +2 文恬武嬉 2015-04-04 17:03

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。

引用 TOP

回應 SkyBlue長官 如果是我....我拼著丟官都會把他移送軍法革職嚴辦
現在的部隊 給國人的印象  整個就是

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-04-06 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 恬:恬不知恥!! 嬉:嬉笑怒罵!! 2015-04-11 20:44

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-07 00:33

• 呂ㄚ家 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-06 18:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-06 17:10

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-06 17:03

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-06 16:19

• sehn55 金錢 +2 2015-04-06 15:59

引用 TOP

各位 心中再有許多不滿 部隊也曾經是我們付出青春歲月一年十個月甚至三年的地方

但每當國軍醜聞上頭條  我們是罵了又罵  為的是什麼 就是希望我們的部隊能長進一點

可是 直到阿帕契事件  我覺得 整個國軍根本就從根爛起  

沒有上面的擺爛  下面的怎麼會有樣學樣  

面對此問題  唯有大破大立 雷厲風行的砍掉重練

國軍的體質或許有機會重生  否則  他們只是一群不會打仗的米蟲

養他們幹嘛  真是 恨鐵不成鋼

尤其那些背叛中華民國的職業軍人 憑什麼要我們拿錢幫他們養老 我自己也要養活一家人ㄟ

MD 廢柴一堆 有種自己出來賺 跟路邊乞丐沒二樣 只是 穿得體面的乞丐 贛 G8毛咧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-04-09 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:06

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-09 19:05

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 00:02

• SkyBlue 金錢 +3 原創內容! 2015-04-08 23:40

引用 TOP

明日記憶 政戰系統早就名存實亡了! 可不是嗎?

很感慨  自己曾是政戰體系的一份子  在看到這件軍中醜聞一直這樣持續延燒

我只能同意-->我們的政戰系統 確實是名存實亡

部隊 不知道為誰而戰  為何而戰  失去中心信條的部隊根本是一盤散沙

三軍統帥 沒看見有任何明確的作為  你這個元帥  如何對得起臺灣人民???

讓我們血汗錢買的先進武器 被那些個死白癡當玩具四處臭擺現 恨死你這個無能又不沾鍋的三軍統帥

在心中 只有  恨 跟 贛

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-15 18:44

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 16:13

• 老杜 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 13:03

• 阿凡 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 23:45

• 明日記憶 金錢 +2 2015-04-09 19:59

• 專35期 金錢 +3 長官不要駡太兇啦!偶6月6日還要去叄 2015-04-09 16:45

• flymonster 金錢 +2 "依法行政" "謝謝指教",再加兩個 & 2015-04-09 16:01

引用 TOP

自己服役那段時間  遇到解編自己的楊梅師成立海巡部  

在部隊準備轉移基地之前 保防官叫我到他房間

交給我一張名片 跟 一張電話卡 (當年BBcall才剛流行)

只交代我 要我嚴密監視我的連長 (因為他懷疑我們連長手腳不乾淨 動過我們營站)

所以只要發現他有問題  立刻打那支電話  後來  我才知道那是國防部的政四科電話

ㄚ娘喂 我一個小中士 要我去幹"抓耙仔"的事(政戰術語-->吸收我做細胞)   目標還是連頭ㄚ  

我那敢 雖然有保防官的"免死金牌" 可算算 就剩4~5個月要退伍了 還是俗辣一點 假裝沒事

我想說的是 當年 政戰系統是有作為的 雖然讓很多官兵討厭 但它就像隱形的"蝴蝶"

發生什麼事  至少部隊有人能掌控情勢  而非淪落到現在這個樣子 好像家裡沒大人 任何ㄚ狗ㄚ貓都能隨便進出

可惜說什麼都沒用了  部隊失去中心信條  根本就像盤散沙

龍友-->真詐,擺明要您當黑臉。

==>唉 大哥不好意思 小弟那有資格當黑臉 對方是部隊長 我只是個業務士 人家三條槓 我只有一粗二細的小飛鏢

盯誰ㄚ 我

黑東 報告政戰士 可是我們阿兵都認為poa和士仔 隨時都在監視連上官兵的一舉一動

==>哎呦 一樣米養百樣人 表面上 大家伙還不得擺擺樣子 明槍易躲  暗箭就 其實 最"東廠"的 就屬保防

營輔ㄟ可管不到保防官喔 他們都是總政戰部直接指派的 他們可比我們神秘多了 所以 防不勝防啦

對保防官 我也是"敬而遠之" 我的個性也不適合當"細胞" 監視部隊方面 有輔ㄟ在 我只是個搞業務的士官

菜比八的時候 還不是得靠"輔ㄟ"處理一些比較棘手的問題  

比如:抓公差 擋衛哨勤務 值星官要徵求輔ㄟ同意才能排我 連長也得先跟輔ㄟ打招呼才能指派我出勤務

但機會不多 因為業務忙到沒空陪他們玩 就連剛到連隊的第一天晚點 居然被待退的下士學長叫去操體能

他也不敢直接要我做 而是陪我一起做 做不到幾下 就見輔ㄟ衝出來"狗幹"那位學長

幸好有老闆(我的直屬長官)挺 不然日子可難過了

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-04-15 22:59 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 報告政戰士..可是我們阿兵都認為poa和士仔.隨時都在監視連上官兵的一舉一動.. 2015-04-15 13:50

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-13 19:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-13 12:29

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-13 09:18

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-12 21:29

• 猛沃營參一 金錢 +12 2015-04-12 21:27

• 龍友 金錢 +4 真詐,擺明要您當黑臉。 2015-04-12 20:46

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2015-04-12 20:06

• Alona 金錢 +2 明哲保身 卡要緊。 2015-04-12 19:28

• 呂ㄚ家 金錢 +11 原創內容! 2015-04-12 19:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首