關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿帕契案相關討論集中於此

我的思維可能與一般人不同,此案我是頃向都該嚴懲的態度。

以我個人來說,當初執行霹靂案時即在長官恩准下留影,唯一條件是必需在建案之後始得公開,
畢竟當初獲准留影是為在執行專案教勤時使用,最早露臉是於91年砲校時與校教官討論時拿出,但
那不算,之後真正公開則於後版,其間早已超過我所應遵守之保密協定,連吾家人在我退伍至今都只
見過其中幾張。

現在對我而言,什麼保密協定規定對我來講都是屁!但為什麼我還是小心翼翼的遵守?因為很多
魔鬼都是藏在細節裡。如果我是匪諜,就算是你只有給我一張座艙面版照,我都有辦法將我所需要的
諸元蒐集到六七成,否則美軍也不用費盡心思派人再去將墜損之戰機再炸毀!也不用在對伊戰爭裡將
受損的M1炸毀與燒毀。軍事思維在情報、戰略、民情裡都有不同程度的規格與運用,此時新聞公佈當
日參訪人士之手機、網路、臉書等應已受到關注甚至已經開始進行滲透,不管裡面到底有沒有,但也
會找到能用的資訊。

講最實際的就好,為什麼信用卡公司跟百貨公司寄DM的時候,總有的人是收到大本的有的人是收
到薄薄的一張?為什麼你沒告訴任何人你喜歡穿什麼用什麼但卻往往DM寄到你手時,打開後都是你喜
歡想買的商品?情報蒐集不是我們這些一般外圍人士說了的算的,要說無知也真是夠無知到極點了!
尤其昨天在媒體講的這段,若我是解放軍情蒐部門,恨不得臺灣的藝人都可以跟她一樣,更恨不得臺
灣的藝人最好天天都去參訪國軍各地大小部隊....真是愛死這種貨了!

各位知道嗎?解放軍只要認識一個旅的指揮官與他個人的生活習性與身邊親友就可以知道這個旅
的官士兵戰力如何!這就是CIA為什麼要認識賓拉登身邊所有的人要知道賓拉登所有的習慣!

我比較好奇的是這團....是什麼名義什麼身份去參訪的?況且這團身份都不是一般百姓,依規定應該
有公共事務接待規格...背後的...是不是該出來說清楚啊?

對不起,我是恐怖思想主義者,那怕你只是在用我的照後鏡整裡頭髮,我都會視你為威脅對象!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-03 23:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

基本上此案件不管是軍方或非軍方都是大錯特錯,咱們雖然罵歸罵但還是要回到理性面對,
而不是跟媒體一樣窮盡追殺之能事,否則國軍永遠都只能做一件事:「道歉」!

坦白講,看過我寫的事情的也都知道我常常都會讓弟兄來申請飲酒或作樂,但誰保證我
違反規定不會有出苞的一天?但又有誰敢說這不是全連不管志願役義務役弟兄的福利?實施
多年從沒一位官士兵因為我讓他們飲酒作樂誤事。但在當時如果照現在人人爭相爆料媒體爭
相修理的盛況來看,我全連弟兄只有能請調的請調、要退伍的辦退伍、要逃兵就逃兵!剩下
跑不掉、不敢跑的就只好認命服從軍人為國為民拋家棄友做到死而已!去問問看這樣的兵有
沒有人要當?說這麼多廢話就是大家有沒有把國軍當人看?民代喝酒肇事可以關說打警察、
軍人連休個兩三天假都還要寫報告、要回報....當兵都幾歲的人了?沒出事就是家教好,出了
事就是部隊的錯、都是部隊害的!福利好也錯、薪水多也錯、休假多更是大錯特錯!太陽大
不能出操、打個砲說影響生計、飛機起飛說吵死人...什麼都錯呀!什麼都要道歉!農產滯銷
國軍要吃、宮廟繞境要幫忙、大雨地震要救災、農作太多要助割助收助打包、雞鴉鵝豬病了要
掩埋...差不多軍人能用的工差公關全都包了,但是近百萬大軍裁到快少於廿萬人,但任務、
勤務卻通通大增無減!軍中要的參一二三四通通都重要通通都要作,卻只剩下行政士與人事
士,但他們一樣要公差要體能要戰技要站哨要支援....國軍是人還是神?媒體怎不去挖不去
報這些事?連小小的鄉代縣代都可以欺壓少將指揮官的事怎不去報?

在急著把國軍往死裡打之前先想想,現在部隊的笑話或悲劇是誰造成的?就事論事不要一竿
子打翻一船人,把國軍打趴了對誰也都沒好處,要知道國軍現在是政府不挺、政黨不挺、人
民不挺,在得不到支持的情況下還奢望軍人賣命!?得了吧!那你我怎不去賣?對於此案一
開端我就話講的重,管他牢乃懲還是禮欠融一併罵到底,只是其他無辜國軍弟兄姐妹...也是您
我親友家人摯愛的國軍弟兄姐妹們,請為他們著想!就事論事別再跟那些講死人不用賠的名
嘴一丘之貉!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-09 00:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-15 18:45

• 政戰士官班12期 金錢 +2 我很贊同! 一碼歸一碼 不必一竿子打翻一船人 2015-04-10 13:16

• 明日記憶 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-09 20:09

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 19:05

• 阿JO 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-09 19:05

• 修槍的 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 18:35

• woancl 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-09 16:37

• 小輝 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-09 16:16

• 士兵長 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-09 14:07

• divisionist 金錢 +36 我很贊同! 2015-04-09 09:07

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首