關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿帕契案相關討論集中於此

引用:
原文由 soloo731 於 2015-04-10 01:31 發表
其實美軍也有軍紀問題
海軍陸戰隊派駐海外, 小者喝酒打架, 大者殺人強姦 都上過報紙

貪贓枉法也有, 去年一個案子是海軍, 到外面找一家工廠做滅音器給特戰部隊
低價高報, 獲利百倍以上, 被抓了以後相關人員都獲得 ...
“軍紀要維持, 但是不用無限上綱”
soloo731 大大說的中肯!!

看到勞老將軍的記者會,是滿感人的。

“ 勞則康:「我們父子2代受軍方栽培,我從不後悔…」
以勞家之名、以硬漢的眼淚向國軍致歉,對一名老將軍來說,
拿出他最重要的全部,試圖為兒子惹出的風波收尾。“

有位網民在 yahoo 的留言,和各位軍友分享:

“ 整個追殺氛份完全失控,犯錯懲處還是有個比例原則,
就法論法,衡量動機、態度、損害情形來度量所應負責任,
今天他是叛國盜取國家機密,槍斃我都贊成,
此案 網民已成見血瘋狂食人魚,大家一起悶頭喊殺喊打,
整個社會已失去理智。每個行業都有害群之馬,
此事國軍受傷極深,士氣低落之下,對台灣有何好處?
另外,希 望勞老將軍保重,做軍人的一輩子戎馬,
榮譽是生命,也是最後的尊嚴。“

[ 本文章最後由 老K 於 2015-04-10 04:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-11 22:12

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-10 21:55

• 1076班長 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-10 21:50

• 老杜 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 13:00

• 天A064744 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 08:26

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 07:08

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 06:43

• soloo731 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-10 04:42

• 訓練士 金錢 +5 小兵永遠以勞師長為榮! 2015-04-10 02:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.172.x 於 2015-04-10 05:21 發表
人跟事要分開,老話ㄧ句,沒有模糊的空間,勞將軍是個怎麼樣的將軍,我比各位清楚。
我昨天看他含淚開記者會頻頻鞠躬道歉,我鼻子也都酸了,但說實在,他沒必要出來道這個歉!
那請問601旅的少將旅長父親是不是也要 ...
選擇題:
依照中華民國刑法,勞乃成違法帶親友進機棚;上阿帕契駕駛艙拍照,應判刑
(A)3個月(B)6個月  (C)  1年2個月  (D) 3年6個月  (E) 6年2個月  ??

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-10 21:57

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-04-10 07:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首