關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿帕契案相關討論集中於此

夠重了啦,,。。也夠警惕各階級軍官了,
另外,犯者本人由司法人員偵查中,現在已經無法再有軍方內部軍法自己人的掩飾了,一起尊重法律吧。!!
李女,和該中校,只能說觸及那句,不打勤,不打懶,專打「不長眼」,白目,。。

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 是..白目+三級.. 2015-04-08 16:11

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-05 06:04

• 訓練士 金錢 +5 他是我師長的兒子 2015-04-03 18:48

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2015/04/03 20:47 發表
我跟大家的看法都不一樣,請問他是洩了什麼真正的機秘? 從這幾張照片是有人可以看出來什麼參數不成,這不是笑話,隨便去國外網站看看,連AH-64在飛跟射擊時的影片都有,這幾張照片是會洩個屁,只有台灣自已在去想這個 ...
學長,可能要再多參考一下臺灣這條新聞,有關臺灣這次購入AH-64E,全世界除了美軍之外只有臺灣有的「E型」戰鬥直昇機的保密協定的駕駛儀板和座艙部份唷。。。
我並不是軍事迷更不是專家,不知道阿帕契「E型」儀板座艙是否早就不是公開祕密了嗎??可能要再開示一下是否該E型座艙表板是否有被公開過???
純討論,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-04-03 21:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鬼島阿葉 金錢 +3 我想那位學長可能已經是標準的歪國人了吧? 2015-04-05 23:06

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:07

• 發光體 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-04 14:22

• 必勝 金錢 +2 2015-04-03 22:18

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-03 21:52

• chocho55 金錢 +4 還好吧? https://www.youtube.com/watch?v=g_l 2015-04-03 21:21

引用 TOP

各軍友們大家純討論就好,各位論述點到就好,別再繼續下去了,
美國有 Spring Break holiday,臺灣有四天清明兒童節假期,過節嘛大家說說暸暸就好,可別有火氣唷,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

電視評論員問了一個問題,擔任戰鬥副主管和兼該單位資安長的勞中校,出事這次搞得那麼專業(報派,聽說有紅地毯等,六台名車直駛營區內),也不見任何官士兵質疑或阻止檢舉,這種嚴重違規的行為(除了專業簡報之外,該令人作噁的炫富團十九員大小,還能隨興登上戰鬥操控艙,戴盔,自己愛怎麼照相就怎麼照相,有如在自己家中),真的只是第一次嗎?還是該空中戰鬥直㫒機旅營區單位內各級人員早已是見慣不怪的例行觀光公關任務了呢???
國軍從沒心想要由制度面虛心檢討,遇事永遠先設好停損奌,這是第一次発生,以後改善,不主動公佈調查營區訪員進出記錄,這就交給非軍方可操作的檢調法院來起訴審判吧?!
不過,如果在美國,規定寫,Photography is strictly prohibited in camp 或特定區域標示 No Photo 牌子,如果有人不小心犯了被發現糾擧,不知有沒有任讓該員繼續說五四三的空間呢???
很多制度規定到了臺灣,就走味了,有如菜市場任君叫賣和討價還價一樣,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-04-03 23:44 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄
  • TONY22 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-05 21:15

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:14

• 裝騎士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-04 19:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-04 12:45

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-04 05:52

• 哈密瓜 金錢 +3 咱台灣總是空有規定而無法嚴格與有效的確實執行 2015-04-04 05:16

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-04 01:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怪事年年有,今年特別多,呵呵~ 2015-04-04 01:21

• SkyBlue 金錢 +6 果然.....我就懷疑有內幕! 2015-04-04 00:10

• 無線報務 金錢 +10 不是國軍無能…是共軍太狡滑。 2015-04-03 23:51

引用 TOP

別說國家納稅人花大錢培訓勞中校,是要保家衞國,不是把國家付予他的職權只因私人關於便和貴婦名媛或炫富團搞的不三不四的,其目無軍紀的白目行為就算是參謀總長,國防部長或三軍統帥,也是要馬上撤查,

昨晚看了十分鐘TVBS趙少康時間,訪問來賓沈復雄,雖然大家都已經知道這事該專門炫富的白目女藝人行為極度白目,但如果問題前題變成,
如果有營區主官或長官邀請沈先生您進入營區走逛(不是僅在會客區),你會不會進去呢??
沈想了一下,回答,嗯,當然會,他請我的,又不是我要求或自闖入的,
如果營區長官邀請沈先生您至機棚參觀阿帕契直昇機,您去不去,
沈回答也和前一樣,
如果營區長官同意您登機,坐駕駛艙過過隱,您要不要呢??
(連登機用移動架都準備好了,還舖好紅毯,機艙罩也先行打開了)
沈回答也是一樣,
如果營區長官或部屬沒阻止您拍照(因為人手一台智慧手機),又幫您戴了頂戰術頭盔,您會不會想拍幾張相片留作紀念呢??
沈回答,當然會呀?!
所以這次軍紀和臺美方保密問題很明顯,完全是出自軍方軍紀管理問題,只不過是,碰到了那位沒當過兵,成天只會炫耀的白目女綜藝小咖談話性藝人,才告知世人。。。
經曝光後,公眾才知道該負責該阿帕契攻擊旅軍方這麼熟練大方,那麼各位覺得,這次女藝人家屬小朋友團誤觸軍紀和軍事要塞堡壘營區管制法(這不重要),且登艙戴盔並任其攝影(這才是重點,沒有更多座艙特寫相片嗎?除上傳臉書有公佈的那幾張之外,),真只是該阿帕契戰鬥直㫒機旅營區中的主官管縱容或操作下的第一次違規案例嗎???或是該旅本次脫線安排的國軍世界級武器的私人觀光行為,早是軍方或該旅枱面下不公開的事實和例行任務之一呢??
趙少康問的好,
那麼上級各單位國防部,陸總部,特戰司令部有給大家交代嗎???
大家也可以思考一下,

**************--
http://m.appledaily.com.tw/realt ... ew/20150404/586593/
ps.真太扯了,要是給他掛上飛龍將軍,那可能會不會要阿帕契中隊空中跳舞娛樂佳賓吧??
勞當年(少校之姿??)有機會帶隊附美接機真是憑己之力?亦或是其父或其岳父之蔽蔭了?大家笑笑就好了,反正不會有人給我們答案的,。。
看來,以勞中校的身分家世背景,應該也不差國軍那奌薪水和退伍金,只不過少了一個讓他方便炫耀和公關的阿帕契攻擊中隊副主官的「險要職業欄」,如果更不幸入監,服刑完畢之後,去當位跑趴或談話性來賓,應該也是生活無虞的啦。。。。
唉,真的是,凡事事出必有因,又是生活複雜害的,成也,其家世背景,敗也,其家世背景。。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-04-04 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +8 如果是我....我拼著丟官都會把他移送軍法革職重辦! 2015-04-05 21:43

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-04-05 09:32

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-05 09:14

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-04 23:23

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章! 2015-04-04 14:54

• 小輝 金錢 +2 原創內容! 2015-04-04 13:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 原創內容! 2015-04-04 12:44

• 專35期 金錢 +3 原創內容! 2015-04-04 12:04

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-04 10:11

• Alona 金錢 +2 最後的問句 很精準。 2015-04-04 09:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.219.177.x 於 2015/04/05 08:50 發表
大門警衛開開後行李箱能安檢查出個啥鳥來?
當年釘我們就說了
但是大門警衛難道還要搜索座位底下置物箱甚至引擎蓋下底盤
另601之前的撞電塔大失血或許就已經把紀律給失掉了
軍營根本就不應該讓個人車輛駛入營區大門衛哨內,如果不可行,應該採取停在進出門禁外停車場,所有官士兵都採徒手或帶簡單袋子離開營區管制哨檢查後,再去停車處取車,
還有,開車進營區的人駛出時,於大門衞哨檢查站時,應自動開車門和行李廂並且下車,離開駕駛座,由衞兵依法檢查,每次看到相片都是,駕駛坐在位置上吹冷氣聽音樂,打開後車廂只是虛應故事而已,
如有不甚,倒楣的,永遠是站大門的小兵士,
這常常就是我們中華民國官威大於規定的國軍,寫照。。,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

就事論事,如果這事要上駡到剛上任沒多久的陸軍司令,那麼參謀總長,和國防部長,一起入到駡好了,
這是該六〇一旅旅長和空特司令層級該負第一線全責的,。。。
網民鄉民當然比較會笑駡和自己有關的邱司令,
我也會記駡當年我們部隊的自願役幹部呀,但一碼還是一碼,部隊就各司其職嘛,。。。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-07 08:45

• 官預49期4梯 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-07 08:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-06 21:38

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-06 00:27

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-05 22:03

• dragon690 金錢 +2 2015-04-05 22:02

• 必勝 金錢 +2 2015-04-05 20:54

• jcll 金錢 +1 上任2個月了 現在司令任期大概只有1年左右 也過了1/6了 2015-04-05 19:14

引用 TOP

如果我是邱司令,戰術頭盔跑趴懲處對外記者會,我會親自登場以中華民國陸軍司令高度鄭重和國人道歉,
並宣布懲處名單,和自請處份,,
空特司令,和六〇一旅少將旅長,皆馬上調離主官現職,免利害關係人影響案件調查,並對該部隊軍紀廢弛敗壞部份,負第一線責任的,
我們現在應該是看邱司令處理事情和如何挽回軍紀的具體行為動作才是,
以上看法,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-06 21:37

• 阿JO 金錢 +5 2015-04-06 20:56

• dragon690 金錢 +3 2015-04-05 22:02

• 必勝 金錢 +2 2015-04-05 20:54

• 無線報務 金錢 +6 連坐處分不會嗎?,記得我連有一個新兵逾假好多天,整連禁假1天。 2015-04-05 20:14

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!我們看""兩皮""將軍臉皮厚 2015-04-05 19:31

引用 TOP

呂大大,今天沒銀子按讚了,先,欠著,
這就是沒有軍事檢查官那塊國防部或各司令部最大遮羞布粉飾太平上下利害關係人的好處,
給桃園地檢署檢察官和相關單位,拍拍手,
不怕醜,只怕問題永遠給人搓圓子掉了。。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-04-05 23:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-06 17:11

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-06 16:42

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-06 09:45

• dragon690 金錢 +3 悲哀呀 !!! 2015-04-05 22:17

• 無線報務 金錢 +8 如果現在還是用軍法審判的話,大事化小,小事化無。 2015-04-05 20:08

引用 TOP

能最有效拯救中華民國國軍,或許沒有任何軍中人情包袱的那位前中華民國陸軍少尉醫官才有辦法,!
光他那二句經典的問句,
好奇怪?
不要讓我生氣!
就夠那些不長眼,打混摸魚,官官相護的各級主官管們,急著打報告退伍,
當然,軍中還是有公正不阿的幹部們,便能將實情真相往上稟告了!!
比起當位臺北市市長,中華民國國防部和全國民眾都更需要你,。。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-09 19:07

• jacky_chiou 金錢 +9 精品文章! 2015-04-09 11:26

• 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-09 08:56

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-04-07 23:39

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-07 19:56

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-07 19:15

• ali692752 金錢 +2 原創內容!另類看法值得思考 2015-04-07 11:11

• SkyBlue 金錢 +8 我很贊同! 2015-04-07 01:18

• 訓練士 金錢 +5 2015-04-07 00:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首