關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿帕契案相關討論集中於此

http://opinion.udn.com/opinion/story/6070/824402-軍紀大,還是長官大?

沒有國魂 哪來軍魂(施明德)

「依網軍想法就完蛋了」 前航特部指揮官為軍人抱屈

勞父勞則康 今出面說明

難怪大家都是 媽寶 靠爸族
做到校級軍官的人 出事 要爸出面
再看
好杯杯 依然在幕後幕前 出現 掌權
就知道 ... ...

強君暮政

引用 TOP

我弟弟很乖的...都是阿帕契帶壞他..都是飛行頭盔帶壞他...

又一明顯鐵證..證明什麼叫做"不怕神一般對手..只怕豬一般隊友.."
難怪勞將軍哭成這樣..

這位勞小姐是來幫倒忙的..
誰管你家是不是權貴(父親都少將了...)..
重點是你弟弟犯法了..

誰管你弟弟那天活動是辦什麼趴..有沒有小孩在現場..
重點是你弟弟犯法了..

誰管你弟弟在哪裡受訓..多辛苦多用心
重點是你弟弟犯法了..

陸軍中校勞乃成私帶藝人李蒨蓉等貴婦團參觀阿帕契,引發軒然大波,勞乃成父親勞則康及姐姐勞乃慧今舉行記者會,鞠躬向社會大眾及國軍致歉,但勞乃慧的發言被不少網友怒噓「態度高傲」。《蘋果》整理勞乃慧記者會中的精華語錄,讓沒有看到記者會的讀者,能跟上進度,一手掌握,也歡迎網友們留言,提供更多「勞姐姐救援語錄」。(顏凡裴卅台北報導)

以下是勞乃成姐姐勞乃慧記者會精華內容:

1.「社會是要還我們公道的」。

2.「大家可以上網一下,這群人都是在美軍接受訓練,在台灣沒有關說,可不可以去調查一下!」

3.「當大家不斷反覆播頭盔的照片,有注意到旁邊是一個孩子嗎?那是一個為了小孩辦的萬聖節party」。

4.「有犯法我們交給司法判定,社會觀感不好我們道歉,我覺得應該切割,就事論事」。

5.「我弟弟從小成績就不好,因為他很頑皮,所以母親將他送進軍校管教,讓國軍來管教他,他中正預校沒有畢業,就是因為成績差嘛!」

6.「我們應該要給認真打拼、努力學習的人一次機會」。

7.「天佑台灣!天佑中華民國!」

8.「希望有錯就處罰,如果沒錯的部分,包括我父親和我,和本案是無關的,還給社會一個平靜、安寧祥和的氣氛!」

9.「今天如果我是一個老師,上課遲到,就是有礙社會觀瞻,如果上課遲到,不是違法的事,我希望社會觀瞻和法律這個事情要做一個切割!」

[ 本文章最後由 發光體 於 2015-04-09 12:23 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • poweryll 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 20:38

• sehn55 金錢 +2 2015-04-10 17:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:03

• 必勝 金錢 +4 2015-04-09 19:32

• 呂ㄚ家 金錢 +2 不怕神一樣的婉君 就怕豬一樣的姐妹... 2015-04-09 18:59

• smark 金錢 +6 可憐的勞將軍,一把年紀還得背負著子女的負累,其實可以大義滅親!當事人自己承擔!起 2015-04-09 13:16

引用 TOP

勞將軍表現的好多了
她女兒根本是來加油添火勢
表現出我兒子錯了
連累這些同袍  , 對不起國家栽培 , 希望他能聚續貢獻所學, 留在軍中
講得讓人聽起來至少不會不爽
她女兒說那些不會有人聽得下去的
這次  那位簡旅長不錯
沒有講東講西的
反正出包到這裡 , 損害管控到自己 , 就回家退休養老去 , 雖說算是不光榮退伍 !
可惜  另外一個林中校帶的那團也爆了
真是一鍋熱
整個601 差不多全賠進去了

引用 TOP

在記者會上看到師長老淚縱橫,已不復當年英姿,小兵心有戚戚焉,唉....只能感嘆養兒一百歲,常憂九十九,兒女造業老子一起承擔。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-15 18:43

• dragon690 金錢 +2 2015-04-10 16:13

• SkyBlue 金錢 +5 一世英名毀於子....女... 2015-04-10 00:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-09 22:10

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:01

• 必勝 金錢 +2 2015-04-09 19:31

• 阿JO 金錢 +15 我很贊同! 2015-04-09 19:03

• 專35期 金錢 +3 天下父母心!我有一方法,您可去問老師長,可有青天白日勛章免死金牌拿來換? 2015-04-09 16:31

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

勞小姐去年的轟趴您不知道貴弟弟有戴頭盔開趴嗎?為何沒有制止呢?還當老師哦,以後如果有小兵攜械逃亡,也可以說我是要去參加開趴。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-10 00:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 19:59

• 龍友 金錢 +4 我是林老師。 2015-04-09 16:14

引用 TOP

做為一個軍人要有負責任的勇氣與氣魄做錯事就要勇於認錯      一個中校在部隊是官長在家庭是家長論年紀都三十多快四十歲了還要讓垂垂老矣的父親跟姐姐出面還算是個男人嗎      小兵從小就常出皮漏但錯就認錯坦然面對接受罪有應得的處分反而博得別人的寬宥與諒解      現在的很多父母當了父母還沒個做父母的樣焉能教好小孩      還有那個虛榮的物種喜歡炫富炫耀賣弄要知道人外有人天外有天妳算老幾      前倨後躬看到事情鬧大了才不甘不脆的道歉還大言垮垮的說要當國軍志工      國軍要妳這種貨色做什麼

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-09 13:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-10 21:55

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-10 00:27

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:00

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 19:38

• 必勝 金錢 +2 2015-04-09 19:31

• 龍友 金錢 +4 當國軍志工,服務三軍呀﹗ 2015-04-09 16:12

• 五七火力班 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-09 13:36

引用 TOP

明日記憶 政戰系統早就名存實亡了! 可不是嗎?

很感慨  自己曾是政戰體系的一份子  在看到這件軍中醜聞一直這樣持續延燒

我只能同意-->我們的政戰系統 確實是名存實亡

部隊 不知道為誰而戰  為何而戰  失去中心信條的部隊根本是一盤散沙

三軍統帥 沒看見有任何明確的作為  你這個元帥  如何對得起臺灣人民???

讓我們血汗錢買的先進武器 被那些個死白癡當玩具四處臭擺現 恨死你這個無能又不沾鍋的三軍統帥

在心中 只有  恨 跟 贛

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-15 18:44

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 16:13

• 老杜 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 13:03

• 阿凡 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 23:45

• 明日記憶 金錢 +2 2015-04-09 19:59

• 專35期 金錢 +3 長官不要駡太兇啦!偶6月6日還要去叄 2015-04-09 16:45

• flymonster 金錢 +2 "依法行政" "謝謝指教",再加兩個 & 2015-04-09 16:01

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

學弟我認為,國家安全重於一切,沒有國哪有家啊。我覺得今天是要針對軍紀與國安洩密來討論,講其他的都是廢話,那些人都忘了服從是軍人的天職。

[ 本文章最後由 忠誠_參四文書 於 2015-04-10 19:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 16:14

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-10 00:27

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 19:58

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 19:02

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 18:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.19.x 於 2015-04-09 09:27 發表
http://opinion.udn.com/opinion/story/6070/824402-軍紀大,還是長官大?

沒有國魂 哪來軍魂(施明德)

「依網軍想法就完蛋了」 前航特部指揮官為軍人抱屈

勞父勞則康 今出面說明

難怪大家 ...
其實蘋果社論本篇最中肯
有某些軍友一直說我們對勞某太嚴厲 對國軍太苛刻
看一下本文吧
西點軍校得誠實守則 才是讓人不得不對現時中華民國的軍官搖頭押~

http://www.appledaily.com.tw/app ... 7%E5%A0%85%EF%BC%89
略文:
美國西點軍校為美國百年來戰爭提供優秀的將領與軍官,坊間討論西點教育成功方式的書籍不勝枚舉,
其共通點必然是它的基本價值觀──誠實。西點的《學員榮譽準則》規定:「學員不得撒謊、欺騙和行竊,
也不得容忍他人有上述行為。」當學員有撒謊、欺騙行為,不論情節大小幾乎是以勒令退學作為懲處,
甚至是發現其他學員有類似行為而沒有舉發者,也會有相應的懲罰。
反觀中華民國國軍在陸軍601旅事件中可以看到:即便是全國關注的案件中,陸軍司令部調查小組的報告
竟然沒有發現有外籍人士進入營區,在完全沒有登記核准情況下,參觀高度機密的軍事武器;當事人勞中校
也沒有第一時間全面交代事實經過,而是經過媒體或是知情人士爆料後,整起事件才逐漸水落石出。
7成以上成年男性都曾經為國家服役,但服役的經歷並沒有增加我們對於國軍的認同,反而是增加對於國軍
的唾棄,因為服役,得一窺內部運作的機制,了解國軍的軍紀敗壞已經不是單一偶發事件,而是全面從上
而下的崩壞。部隊看似正常的運作,全是立基於欺騙、做假的基礎上。
===========全文請見連結 十分精彩 =============

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

如果勞不按規定帶團參觀,就不會有後續的李小姐po上網洩密照,所以導火線就是從這裡開始。而且我不能認同其姊的說法,因為阿帕契頭盔跟槍是沒兩樣的,若按照她的邏輯,我可以把槍借帶回家開趴嗎?當然是不行的!以上為學弟淺見

[ 本文章最後由 忠誠_參四文書 於 2015-04-09 20:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 16:14

• san 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 21:15

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:25

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 19:37

引用 TOP

每次都原諒...每次都檢討..每次都出包..

每次都說謊..每次都道歉...每次都記過...

~~~~~~~~
士官以下的...每次都禁足...每次都關個幾天....

處罰因為法律的關係...

~~~不平等~~~

~~~~~~~~~~

萬人上街的事件.軍方沒得到教訓..

軍法廢了.更沒得到教訓....

一個字....貪....

貪名.貪利.貪一切....

軍餉不好嗎?不高嗎?

利誘之下..還不是叛國....

反正..人民上街...將軍也可以上街...那是人民矯情..還是將軍矯情....

~~~~~~

引用 TOP

我主張,建議,

在其位者享其福利,犯錯或犯罪,應回歸,法律之前人人平等!

陸海空軍刑法可以重修!

最不自愛的,就是犯罪的軍官!

引用 TOP

一、辛勞兄弟有犯錯!但罪不致抄家滅口!
二、辛勞兄對國家的傷害在我看來危害不大。危害比較可怕的是共諜案!正夯的鎮小江共諜案就是!被抓到的還可以領終身俸!沒被抓到的還在危害國家!
三、保密防諜應該重啟!老共有錢啦!台灣貧富拉大,憑甚麼你富我窮?所以財、色、名等誘惑就來啦!我抗拒不了啦!
四、婉君一堆都是收錢的匪諜!那些留言者許多都是無法連結其資訊,雖說可以設定,但都是一些可疑分子!
五、看來台灣人快要瘋狂啦!上帝為何使台灣人瘋狂!國之將亡,妖孽必出,民必瘋狂!
六、國民黨何以潰敗逃台?政治腐敗其一,政黨特權其二,軍事匪諜其三!歷史絕非偶然!台灣正揚首闊步迎向歷史!

引用 TOP

此次爆出狀況的座艙照可見儀表板部分細節,就請弟兄們自行比對了。

美軍自用版AH-64E直升機類似角度照片,可見紅圈處兩處與台灣版“阿帕奇”有顯著不同  

荷蘭裝備的AH-64D直升機後期批次,其座艙已經實現全“玻璃化”,不過與美軍現役或者台灣的AH-64E還有一些區別

根據現有資料,紅圈中的紅色保護蓋下的裝置是“阿帕奇”直升機的“主歸零”按鈕,其主要用途是銷毀直升機航電設備中所有可編程晶片中的數據——包括飛行控制數據。這是在直升機墜毀可能落入敵方手中時避免被敵人利用或者取得保密數據緊急使用的“自毀”裝置,爲了避免誤觸,這個按鈕上面有紅色保護蓋,周圍有黃色警示標志,上方還有一個警告燈。

而在第一張照片中,可見台灣版AH-64E直升機同一位置沒有這個紅色的保護蓋,而在其下方有一塊不明白色物體。這可能是一個改變了安裝位置和樣式的歸零按鈕,當然也可能這個按鈕已被取消。此外可見台灣版AH-64E的右側多用途顯示器機蓋外形也與美軍自用版有所區別。鑒于美國自用版AH-64E是從AH-64D升級而來,因此其較老的顯示器可能沒有進行更換。

此外,還有一處明顯的區別在于右側控制面板,可見在美國自用版AH-64直升機上,最靠近前方的面板爲通訊控制面板,上面有幾排旋鈕和電門。而在台灣版AH-64E上,這塊面板被移到後面,而在原來安放這塊面板的位置出現了一塊新的不明用途的面板。面板上有幾個尺寸較大的旋鈕和按鈕。從其外形暫時無法推測具體用途,但從它的安裝位置來看,應該是經常用到裝備控制面板,可能也是和通訊電子系統有關。

資料來源:新浪網

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +15 讚!讚!讚! 2015-04-11 14:48

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-10 19:48

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-10 16:15

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-10 08:21

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!太厲害了 2015-04-10 06:24

• SkyBlue 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-04-10 00:26

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!觀察入微 2015-04-09 23:54

• 台灣牛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-09 22:29

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2015-04-09 22:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2015-04-09 22:10

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我兒子萬聖節也想辦個PARTY 可以請您家勞中校幫我商借一台阿帕契開來我家
給我兒子風光一下嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首