關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿帕契案相關討論集中於此

敝人素養沒各位前輩好,但基於敝人對國家認同感,敝人對此次案件的涉案人,只有一句話想說,來人啊,殺豬刀伺候。

引用 TOP

阿帕契案滾雪球 旅長早就帶團觀光
汰除可領退休俸,荒謬至極
李蒨蓉違法僱外傭? 檢查員吃閉門羹
勞乃成若退伍 可月領5萬6
立委:「汰除」就是替勞護航終身俸
機棚非要塞堡壘? 立委:軍方公然說謊

口恩~

小S ... ... 等 護航人士已開始發表護花評論

引用 TOP

國防部今天(04/08)上午發布 航特部指揮官 陳健財中將調任陸軍委員

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 時也、運也、命也! 2015-04-08 23:39

• 散漫充員官 金錢 +4 聽說是屏東東港鄉下出身,大概沒後台,螞蝗順勢就拔了 2015-04-08 19:00

• skizzikex 金錢 +1 連航特部大老板都搬風...造孽啊 2015-04-08 17:55

引用 TOP

總統馬英九今天拍板,由於阿帕契案嚴重影響國軍軍紀與保防安全,
參謀總長嚴德發上將因督導不周記過1次,
陸軍司令邱國正上將因督導不周記過2次。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看來陸軍牌冷凍櫃這次要塞不少現貨
不過有人失寵就有人得意
希望前車之鑑可以給未來擔任主官者一個警惕
否則陸軍牌冷凍櫃永遠都有空間
為重蹈覆轍的長官們準備好位置

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:04

• SkyBlue 金錢 +3 該冰就冰吧!就算沒位置也會喬到有 2015-04-08 23:39

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-08 22:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-08 20:36

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

要整治軍紀,請立即修法,讓當匪諜的海軍中將領不到月退休俸,讓失武德違紀的勞乃成失去月退俸,讓媚共失格的退將軍頭沒有月退俸,這才是真改革的第一步!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

樓上的...說到重點了...

退休的..國軍共軍..都是...

退了嘛.....理由一堆...

打球會的..黃X會的...一堆聯誼會的...

無法可治....

現任  疑似...共諜的...太敏感....

無法可治.....

爬上阿帕契的.....

治治看吧....

引用 TOP

所以目前是...

死的不能說...

退的不能管...

在位的無法可治...

最嚴格的法...

1.盜賣軍品..

2.暴行犯上..

3.逾假未歸或不假離營...

其餘的...記過.....

引用 TOP

已經當道頂端的人..記過應該只是面子問題....

講到盜賣軍品..之前電視上面的名嘴..在講賣汽油..我就覺得很好笑..

因為我們.營理.油.很多..不過裡面很多鐵屑,沙子老鳥加油都很小心.怕車子不會動

我們.連長.的民車連.機油都外面買

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:05

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 19:03

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-09 00:02

• SkyBlue 金錢 +3 國軍需要的不是整頓,而是用心。 2015-04-08 23:40

• dragon690 金錢 +3 哇哈哈 !!! 2015-04-08 22:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-08 22:08

• 訓練士 金錢 +5 哈!哈!哈! 2015-04-08 21:58

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

各位 心中再有許多不滿 部隊也曾經是我們付出青春歲月一年十個月甚至三年的地方

但每當國軍醜聞上頭條  我們是罵了又罵  為的是什麼 就是希望我們的部隊能長進一點

可是 直到阿帕契事件  我覺得 整個國軍根本就從根爛起  

沒有上面的擺爛  下面的怎麼會有樣學樣  

面對此問題  唯有大破大立 雷厲風行的砍掉重練

國軍的體質或許有機會重生  否則  他們只是一群不會打仗的米蟲

養他們幹嘛  真是 恨鐵不成鋼

尤其那些背叛中華民國的職業軍人 憑什麼要我們拿錢幫他們養老 我自己也要養活一家人ㄟ

MD 廢柴一堆 有種自己出來賺 跟路邊乞丐沒二樣 只是 穿得體面的乞丐 贛 G8毛咧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2015-04-09 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-09 20:06

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-09 19:05

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 00:02

• SkyBlue 金錢 +3 原創內容! 2015-04-08 23:40

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

贊同!
首先要政黨退出國軍。
使得國軍能國家化、中立化、正常化!

引用 TOP

基本上此案件不管是軍方或非軍方都是大錯特錯,咱們雖然罵歸罵但還是要回到理性面對,
而不是跟媒體一樣窮盡追殺之能事,否則國軍永遠都只能做一件事:「道歉」!

坦白講,看過我寫的事情的也都知道我常常都會讓弟兄來申請飲酒或作樂,但誰保證我
違反規定不會有出苞的一天?但又有誰敢說這不是全連不管志願役義務役弟兄的福利?實施
多年從沒一位官士兵因為我讓他們飲酒作樂誤事。但在當時如果照現在人人爭相爆料媒體爭
相修理的盛況來看,我全連弟兄只有能請調的請調、要退伍的辦退伍、要逃兵就逃兵!剩下
跑不掉、不敢跑的就只好認命服從軍人為國為民拋家棄友做到死而已!去問問看這樣的兵有
沒有人要當?說這麼多廢話就是大家有沒有把國軍當人看?民代喝酒肇事可以關說打警察、
軍人連休個兩三天假都還要寫報告、要回報....當兵都幾歲的人了?沒出事就是家教好,出了
事就是部隊的錯、都是部隊害的!福利好也錯、薪水多也錯、休假多更是大錯特錯!太陽大
不能出操、打個砲說影響生計、飛機起飛說吵死人...什麼都錯呀!什麼都要道歉!農產滯銷
國軍要吃、宮廟繞境要幫忙、大雨地震要救災、農作太多要助割助收助打包、雞鴉鵝豬病了要
掩埋...差不多軍人能用的工差公關全都包了,但是近百萬大軍裁到快少於廿萬人,但任務、
勤務卻通通大增無減!軍中要的參一二三四通通都重要通通都要作,卻只剩下行政士與人事
士,但他們一樣要公差要體能要戰技要站哨要支援....國軍是人還是神?媒體怎不去挖不去
報這些事?連小小的鄉代縣代都可以欺壓少將指揮官的事怎不去報?

在急著把國軍往死裡打之前先想想,現在部隊的笑話或悲劇是誰造成的?就事論事不要一竿
子打翻一船人,把國軍打趴了對誰也都沒好處,要知道國軍現在是政府不挺、政黨不挺、人
民不挺,在得不到支持的情況下還奢望軍人賣命!?得了吧!那你我怎不去賣?對於此案一
開端我就話講的重,管他牢乃懲還是禮欠融一併罵到底,只是其他無辜國軍弟兄姐妹...也是您
我親友家人摯愛的國軍弟兄姐妹們,請為他們著想!就事論事別再跟那些講死人不用賠的名
嘴一丘之貉!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-09 00:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-15 18:45

• 政戰士官班12期 金錢 +2 我很贊同! 一碼歸一碼 不必一竿子打翻一船人 2015-04-10 13:16

• 明日記憶 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-09 20:09

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 19:05

• 阿JO 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-09 19:05

• 修槍的 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-09 18:35

• woancl 金錢 +10 我很贊同! 2015-04-09 16:37

• 小輝 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-09 16:16

• 士兵長 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-09 14:07

• divisionist 金錢 +36 我很贊同! 2015-04-09 09:07

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

最高道德標準,大是大非,,,

政治,政策跳票,,ok,,

這幾年來,,部隊出了多少事?

引用 TOP

本來不是很想發表了,因為說句老實話,記過是最容易的懲處,基本是最不好的管理手段,更何況都當到了上將那會有差,總統喜歡你,一個大過也沒差,不欣賞你,就算三個大功也是屁•  

但是就像我講的,國軍還真的是只會用懲處當管理手法,其實真沒去想會什麼這些年這種事一直發生,是管理那方面有問題? 還是真的軍紀不彰?  但是我想也沒人會去想那麼多,正好,邱國正被記過那還不一票人爽的很,邱正好被打去冷官,換一個人來作,但是真樣真的好嗎? 一樣的管理手法為什麼會有不一樣結果,想也知道是不可能,這種問題還是會一樣的出來,只是會換不一樣的單位而已•  如果國軍不懂網路民眾的想法,只會見招拆招,那結果一定可想而知會死的很難過,因為在本質上就不知道該怎麼應附,只會用規定來懲處來當管理,下場就是一直報料一直出包,一直換人,這想也知道的結果

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-04-09 00:55 發表
基本上此案件不管是軍方或非軍方都是大錯特錯,咱們雖然罵歸罵但還是要回到理性面對,
而不是跟媒體一樣窮盡追殺之能事,否則國軍永遠都只能做一件事:「道歉」!

坦白講,看過我寫的事情的也都知道我常常 ...
我現役時, 也曾經處理過資訊相關業務. 勞中校的行為實在是不可原諒.

先父是職業軍人, 就一個前軍眷的角度, 留守時如果不影響任務執行.
眷屬探訪我認為是合情合理. 考量到役期較長, 人不是機器,
不能要求每個人都是聖人, 常備役這部份的福利優於義務役也是應該的.

而就一個為人父者的角度, 讓自己的小孩約略瞭解父親在作什麼,
也是人之常情.  關鍵在於制度面要怎麼規範. 現在這樣確實是一竿子打翻一船人.
(想起之前有制服員警下勤務前去買餐點, 被拍照檢舉, 要寫報告
說明的事情. 有些事情該怎麼規範, 是應該要好好思考. )

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-09 20:24

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-09 11:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 旅長應該吐實更應嚴守營區相機管制,管制是不分大小兵的,保密官威總懲小兵。 2015-04-09 10:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首