關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿帕契案相關討論集中於此

其實美軍也有軍紀問題
海軍陸戰隊派駐海外, 小者喝酒打架, 大者殺人強姦 都上過報紙

貪贓枉法也有, 去年一個案子是海軍, 到外面找一家工廠做滅音器給特戰部隊
低價高報, 獲利百倍以上, 被抓了以後相關人員都獲得了懲處
Senior Navy civilians investigated in alleged scheme to defraud military for $1.6 million

我想說的是, 只要有人的地方都會有問題
軍紀要維持, 但是不用無限上綱

至於互派間諜刺探情報, 自古有之,
台, 美, 日, 中 都一直有情報在敵國與盟國活動, 實不需大驚小怪,
在不違反民主國家的基本原則之下做好反情報工作才是真的

[ 本文章最後由 soloo731 於 2015-04-10 01:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 贊同! 2015-04-12 09:45

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-10 21:54

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-10 16:11

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-10 07:09

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 06:42

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-10 01:57

引用 TOP

引用:
原文由 soloo731 於 2015-04-10 01:31 發表
其實美軍也有軍紀問題
海軍陸戰隊派駐海外, 小者喝酒打架, 大者殺人強姦 都上過報紙

貪贓枉法也有, 去年一個案子是海軍, 到外面找一家工廠做滅音器給特戰部隊
低價高報, 獲利百倍以上, 被抓了以後相關人員都獲得 ...
“軍紀要維持, 但是不用無限上綱”
soloo731 大大說的中肯!!

看到勞老將軍的記者會,是滿感人的。

“ 勞則康:「我們父子2代受軍方栽培,我從不後悔…」
以勞家之名、以硬漢的眼淚向國軍致歉,對一名老將軍來說,
拿出他最重要的全部,試圖為兒子惹出的風波收尾。“

有位網民在 yahoo 的留言,和各位軍友分享:

“ 整個追殺氛份完全失控,犯錯懲處還是有個比例原則,
就法論法,衡量動機、態度、損害情形來度量所應負責任,
今天他是叛國盜取國家機密,槍斃我都贊成,
此案 網民已成見血瘋狂食人魚,大家一起悶頭喊殺喊打,
整個社會已失去理智。每個行業都有害群之馬,
此事國軍受傷極深,士氣低落之下,對台灣有何好處?
另外,希 望勞老將軍保重,做軍人的一輩子戎馬,
榮譽是生命,也是最後的尊嚴。“

[ 本文章最後由 老K 於 2015-04-10 04:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-11 22:12

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2015-04-10 21:55

• 1076班長 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-10 21:50

• 老杜 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 13:00

• 天A064744 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 08:26

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 07:08

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 06:43

• soloo731 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-10 04:42

• 訓練士 金錢 +5 小兵永遠以勞師長為榮! 2015-04-10 02:19

引用 TOP

人跟事要分開,老話ㄧ句,沒有模糊的空間,勞將軍是個怎麼樣的將軍,我比各位清楚。
我昨天看他含淚開記者會頻頻鞠躬道歉,我鼻子也都酸了,但說實在,他沒必要出來道這個歉!
那請問601旅的少將旅長父親是不是也要出來道歉?!
身為現役的中高階軍官,ㄧ連串的違法犯紀行為,為什麼他的父親要出來向社會大眾道歉?
從日本人以不實身份登記進入營區,已經是犯罪行為了,ㄧ路進到機棚,登上阿帕契,這是違法⋯不是違規。
法律規範外的事情可以模糊,甚至是受到輿論左右而無限上綱,但事實已經違法的時候,ㄧ切只看證據與情節!
以現在的輿論與氛圍,至少證明,多數人是無法認同這樣的行為。
勞老將軍護子心切,小兵我可以體會,就算大家給勞老將軍面子,但法律前,荒唐的勞中校還是要面對法律制裁。
余天說阿帕契在台灣無用武之地?!像這種話從這種人口中講出來,其實我也真不意外,這樣搏一下版面他也好,
結果被ㄧ海票網民網軍羞辱到一個不行!
為什麼會無限上綱?因為⋯軍方事後的說詞與處置,讓人覺得⋯離譜,甚至連沒有軍事常識的普羅大眾都無法接受!
601旅不算要塞堡壘地帶?阿帕契未啟動儀錶板未顯示無洩密之虞?頭盔未連接無洩密之虞?原本以為只有一團,
結果是去了好幾次,連旅長也有份,而且眼鏡蛇直升機也是如此,儼然成為中高階主官私人招待親友的景點!
台灣有兩千多萬人,我相信絕大多數人到死之前,都不可能有機會登上眼鏡蛇或阿帕契直升機!

檢方連續的搜索與查扣監視錄影帶,每天都有新案情,是軍方的不誠實與荒唐,才會讓社會大眾無限上綱!
如果當初一切坦白,斷然處置,就不會演變成如此不堪的案子,試問,如果今天是一個小兵或是小士官,偷偷帶親友進機棚甚至登上駕駛艙,各位覺得會有什麼下場?!當主官的都帶頭違法,違反軍紀,怎麼帶兵?!
然後這些違法犯紀的長官,平時再三申五令叫下面的小兵要恪遵國軍保密規定與軍紀,這⋯不是笑話嗎?而且會讓人覺得⋯⋯很噁心吧!
無限上綱這個形容詞要用對地方,當社會大眾一面倒的撻伐,這就不是無限上綱了!
洪仲丘案才是比較符合無限上綱的最佳案例,上綱到連軍檢都廢了,依照家屬的意思讓地方法院來偵辦審理,
結果⋯洪家人還是不滿意!

選擇題

1·依照目前國軍相關規定,阿帕契直升機配置駕駛之頭盔裝備可逕自攜出營區參加何種派對?(A)性愛趴(B)轟趴(C)搖頭趴(D)萬聖趴

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.172.x 於 2015-04-10 05:21 發表
人跟事要分開,老話ㄧ句,沒有模糊的空間,勞將軍是個怎麼樣的將軍,我比各位清楚。
我昨天看他含淚開記者會頻頻鞠躬道歉,我鼻子也都酸了,但說實在,他沒必要出來道這個歉!
那請問601旅的少將旅長父親是不是也要 ...
選擇題:
依照中華民國刑法,勞乃成違法帶親友進機棚;上阿帕契駕駛艙拍照,應判刑
(A)3個月(B)6個月  (C)  1年2個月  (D) 3年6個月  (E) 6年2個月  ??

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-10 21:57

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-04-10 07:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.172.x 於 2015-04-10 05:21 發表
那請問601旅的少將旅長父親是不是也要 ...
你從頭到尾都搞錯一件事~
有任何人要勞將軍出來開記者會嗎?
有任何人要勞將軍出來認錯道歉嗎?
答案是 因為勞中校是爹寶或是姐寶才有昨日""莫名其妙""的記者會...
但我贊同你說的其他事~

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-04-10 06:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-13 08:55

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-10 21:58

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 16:10

• flymonster 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-10 07:45

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-04-10 07:07

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

其實這次李小姐意外給國防部提供了一個增加國防收入的好管道

1、把各級軍事機關,按機密等級劃分不同價位,
或是開放貴婦團、貴夫團、權貴團、愛狗團、外傭團...什麼團都好
公開競標,價高者得,只要給錢,想看什麼就看什麼。

2、把各級將官、校官尉士官,比照上述按官階劃分不同價位,擔任營區響導,
或是公開競標,一樣價高者得,指定特定專官服務者,另外計價。

3、各式武器設備,按採購價格和取得難度訂定價位,
比方頭盔亦可分為各種版本,從1.8萬到1800萬,只要出得起價,還可帶出場,
國防部全面配合,也可出租相關攝影器材,各方生財,收益也可回歸全民。

4、國防部長改由各軍種中收益最高者派任,可免除一切關說,實力至上,沒實力按財力亦可。

5、國防機密,改由國防部直接按機密等級標明價格,專賣給對岸老共國防部,一來避免對岸買到不實訊息,二來我方亦可省掉內部人員叛變之疑慮。

這將是一個多麼有錢景的獨佔事業啊

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-15 18:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 管他阿怕氣啊係阿爸泣,期待您滴續集喔! 2015-04-12 13:11

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-11 16:13

• 散漫充員官 金錢 +4 請老鬼長官下令由卑職到上海將這勾阿兵哥抓起來,解送新疆勞改..不..去招攬觀光客 2015-04-11 10:36

• cwu 金錢 +8 2015-04-11 05:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-10 22:02

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-10 21:59

• sehn55 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 17:34

• 猛沃營參一 金錢 +16 2015-04-10 17:25

• flymonster 金錢 +4 阿帕契專用頭盔才1w8~超值啦,還是軍規產品耶 2015-04-10 14:47

一呼百諾,快動猛打!

引用 TOP

唉...怎國軍被搞的越來越像軍閥?
這群軍人在不從以前人治的思維轉變成為法治的思維
我相信這也不是最後一件...

引用 TOP

賞機團衝擊 阿帕契成軍延後
http://m.ltn.com.tw/news/politics/paper/870752
〔記者羅添斌卅台北報導〕「阿帕契賞機團」風暴嚴重衝擊陸航部隊軍心士氣,也已影響阿帕契直升機部隊成軍的時程!
原訂七月 擬延到九月漢光演習結束後
我國共計採購三十架AH-64E型阿帕契直升機,三十架全數接收完成,但其中一架在去年四月迫降墜毀,阿帕契機隊數量為二十九架。

不用老共來打 招待親友貴婦團就可打趴

墜毀那架的機殼可以拼湊回原狀 然後比照清泉崗在大門外陳展 愛怎拍就怎拍拍到不想拍

引用 TOP

阿諾跟藍波是用肌肉跟機槍,李倩蓉更強,只用手指滑動一下就打趴了601旅~~

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-04-11 11:55 發表

阿諾跟藍波是用肌肉跟機槍,李倩蓉更強,只用手指滑動一下就打趴了601旅~~
那個某某某是不是紅顏卸妝辨真偽       現在的美容品化妝術化腐朽為神奇      有種現原形       但絕對是禍水      還有全國各界社會大眾先知先覺先進們您們難道還搞不清楚狀況嗎      那個某某某被幹翻了才前倨後躬的說出真相要當國軍的志工是有玄機的      那個某某某是國防部的天威部隊      ㄧ隻就抵的過特勤的一支      把陸航整個旅幹到翻      頒發青天白日勳章一枚獎勵那個某某某把國軍幹到昏天黑地

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +5 讚!讚!讚!..爽文!! 2015-04-11 20:35

• 必勝 金錢 +2 2015-04-11 19:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同!她才是特種部隊精英中精英,。。 2015-04-11 14:11

引用 TOP

百姓沒有國防部那麼會辯
觀感不佳之下
如名嘴評論節目所說
看著高階將星高唱進行曲
看著兩岸將星一起打小白球
看著委屈了的中國軍將星
啊百姓就是觀感不佳嘛

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2015-04-09 15:33 發表
明日記憶 政戰系統早就名存實亡了! 可不是嗎?

很感慨  自己曾是政戰體系的一份子  在看到這件軍中醜聞一直這樣持續延燒

我只能同意-->我們的政戰系統 確實是名存實亡

部隊 不知道為誰而戰  為何而戰  失去 ...
一堆台湾人说自己不是中国人你们在哪里?
总统说钓鱼台是日本的,你们在哪里?
媒体不用"抗战胜利",而是用"终战",你们有反应吗?
反对党考虑放弃九段线,你们咋想的?
你们的宪法管用吗?不统不独不武是违宪的主张,你们同意吗?
两蒋时代对你们国家和民族认同的教育,沦落到今天的地步,你们反思过【自己】的责任吗?
你们都不知道自己的昨天今天明天在干什么,在保卫谁,也不知道会不会有自己人掉转枪口……不幸在这种军队里服役,真让人感到惋惜。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.242.91.x 於 2015-04-11 17:25 發表

一堆台湾人说自己不是中国人你们在哪里?
总统说钓鱼台是日本的,你们在哪里?
媒体不用"抗战胜利",而是用"终战",你&#2020 ...
大陸人只認錢      台灣人只認自己是大和民族的螟蛉子      你看妳看現在開的餐飲絕大多數是日本料理      國字中的菜字都已經消失了也不見小英出面抗議      都怪馬老酒啦      雖然日本經濟大不如前但台灣人都對日本充滿信心還是經濟強權現在又是軍事強權      小兵有個妙策不如由日方出資幫台灣贖身這樣三方都皆大歡喜      嘔八馬您也不用替東亞操心軍費省下來趕快去搞你的國會通過了卻還牛步化的全民健保吧      首席強權到處打仗殺人放火欠全世界一屁股債      人民卻沒錢進醫院連台灣都不如很丟臉ㄋㄟ      這個點子絕對可以拿諾貝爾和平獎      小兵身分卑微不敢居功送給一帶女皇武則      天

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-04-12 00:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 到底這歷史的真相是該有公佈的時候了公佈清楚才有正確認同不然猜成四不像 2015-04-12 10:21

引用 TOP

如同前輩說的,國軍的問題幾十年前就已如此
軍中文化裡長官有絕對權力,絕對權力造成絕對腐化是必然道理
在這意義上,要追查到底本是應該的,見到多少問題就該改善多少,不如此不能把國軍導向正軌

但是,今天這種「追查」,坦白說我也看不起
曾當過兵的,哪個不知道這問題自己當兵時就有?
真那麼義憤填膺,剛退伍時怎麼不跳出來講?
但現在群起而攻,那只是打落水狗罷了
打落水狗不需要什麼道德勇氣,反而罵得越大聲,越顯示人格上的怯懦
而媒體、網軍真的是在追查嗎?在這點上,我反而同意小S的結論,這只是用正義包裝的殘酷
既然是文化問題,要追查,應該聚焦在整個制度的漏洞以及這種軍中文化的形成,但現在每天只是追殺個別的「人」,不管是勞中校或藝人或其相關的人
談的事也都是跟制度無關的那些人有啥財產,跑什麼趴,有什麼外傭,勞的姊姊是不是提油救火
這是很不入流的手段吧,目的只是要把那個人、那群人塑造成十惡不赦的魔鬼罷了

國軍問題是文化問題,文化問題意思是任何人只要在那個位子上,都有可能做出同樣的事
而其成因可能非常複雜,我自己以為這與國軍數十年不可能真正面對作戰是有關的
就這意義而言,勞及其他人是做錯事,就算這種錯事真的符合法律上的洩密,但批評者並不因而有道德的高度可以把他講成是十惡不赦的壞人
追殺個別的人而不看文化,那只是找個廉價的替罪羊,這種處理方式正顯示出媒體和網軍的人格、眼光極低
表面上看來是要除惡務進,事實上怯懦無比,連正視事實都沒能力、沒勇氣
一心只想塑造「萬惡敵人」的廉價方式來快速處理,內心的潛意識卻是「他們是壞人,我自己是絕不會有這問題的」
這種手段太廉價,這種心態太怯懦

引用 TOP

樓上的!是在說國x黨嗎?以前叫我們反共,現在比誰都媚共!

官方的說法,歷史的演進

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首