關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小崗山砲陣地 空軍防砲單位駐守於此單位

引用:
原文由 systemseal 於 2015-06-02 14:43 發表
這...如果我沒認錯的話 。 應該是 當初 43砲 608營的砲陣地吧??  我記得應該是1997年的演習 , 我有先去 勘查 過......
那時候 人煙稀少.... 只有泥巴路.. 想不到現在有 柏油路了 !!!
那年的戰備週我營是拖火砲去砲堡玩了好多天,隔年的戰備週,出拔草公差去砲堡那邊拔了三天草,把路清出來,應該是六0八營戰備週時的陣地。像六三四營戰備週是到駐地後面ㄨㄨ村的砲堡陣地,砲口是指向高屏溪對面的屏東機場反空降。

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2020-06-21 16:56 發表
有意思,
忽然想問一個問題,當年四三砲指部下轄五個重砲營(不算王牌工六火箭營,屏東潮州鎮忠誠營區),607營(八吋榴,后庄遷大樹)、608營(155mmH換裝M108、大樹遷拷潭)633營(八吋榴,拷 ...
我猜應該是六0八營戰備週的砲陣地.那一年應該是79年3月份(78年5月左右.回來沒幾天就六四.六四後沒幾天就基地前八週.我想想副營長話務是79年3月初.我徒弟1591大都在我旁邊.駕駛1559t的)戰備週六0八營是開拔到岡山去.奇怪的是只有四個砲堡。那其他八們砲要塞去那?六三三跟六三七應該也有去戰備週的砲陣地,是在77中聽到的。本部連跟各砲營的通話(忘了代號)本部連會跟各營輪流通話。我記得我營的內容是準備叫我營轉進去水底寮(天呀!21/2T車不知要壞幾台)結果沒去成。哈哈!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2020-06-22 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 要常常回來喔! 2020-06-25 02:06

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-22 21:23

• 8吋榴 金錢 +3 水庫下也有砲堡 另外的因該再大岡山 2020-06-22 19:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!學長果然知道許多指揮部和各營狀況,特別是無線電台 2020-06-22 13:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 學長好 2020-06-22 09:51

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-06-22 06:55

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首