關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍後至今,你作過什麼工作呢?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿JO 於 2015-03-18 23:13 發表
大山兄:
我代表廣大軍友及路人相問幾勒..這位「阿美」是誰?
哦...對哦!這是夢話一篇  
與大山兄的故事背景差不多是同一年.我與岳父.同年的二舅子.
一起返回四川粱平縣(與靠長 ...
在左岸,大陸人是正面跟你嗆,要捅你也是對著幹....
咱們台胞不一樣,前一小時還跟你一起在KTV喝酒合唱"愛拼才會贏"
喝完回去酒店就發郵件給台灣老闆數落你的罪狀,然後再來跟你一起
私下幹橋老闆安慰你跟你博一下感情

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-20 18:55

• 龍友 金錢 +4 講明一點;台胞有不少是耍陰的?真可怕,防不勝防ㄟ。 2015-03-20 12:41

• 散漫充員官 金錢 +2 大大是交友不慎了..不過台胞在大陸待久了會越像當地人.. 2015-03-20 00:48

• 軍醫二級 金錢 +3 這幾年...大陸人也台商化了 2015-03-19 23:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 臺灣人部份沒意見,不過,把大陸人講的太過了些,大陸人也和臺灣人一樣丫, 2015-03-19 22:52

• 阿JO 金錢 +4 我很贊同! 2015-03-19 21:49

• 明日記憶 金錢 +1 2015-03-19 20:48

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-19 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-19 17:11

• 大山 金錢 +1 我很贊同! 2015-03-19 16:20

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-03-19 16:17 發表

在左岸,大陸人是正面跟你嗆,要捅你也是對著幹....
咱們台胞不一樣,前一小時還跟你一起在KTV喝酒合唱"愛拼才會贏"
喝完回去酒店就發郵件給台灣老闆數落你的罪狀,然後再來跟你一起
私下幹橋老闆安慰你跟你博一下 ...
散漫充員官 金錢 +2 大大是交友不慎了..不過台胞在大陸待久了會越像當地人.. 2015-03-20 00:48
長官,不是我交友不慎,問一下一樣在大陸待久的軍友,誰沒有被同公司的台幹捅過?早年去我也是認為同樣台灣人
應該不會相害的,但近年因為台商在大陸經營成本節節升高,法律又傾向保障陸幹,高薪的台幹首當其衝,為了降成本
很多是老闆故意挑起的,讓幹部內鬥再來找到砍人的理由,所以台幹之間為了生存只好這樣諜對諜互玩心機
"台胞在大陸待久了會越像當地人"==>我很不想承認這個,但我真的會這樣,返台時常常會講大陸用語
搭計程車==>"打車",到餐廳會不自由主的叫"服務員~~~",出門會講說要搭"大巴"跟"地鐵"或是"公交"
去7-11買東西會跟店員要"小票",連去光華商場買個記憶卡都會脫口而出 "有沒得講價呀"....Orz

軍醫二級 金錢 +3 這幾年...大陸人也台商化了 2015-03-19 23:25
說也慚愧,大陸員工早年其實還滿單純的,但看久了台幹之間的勾心鬥角跟著有樣學樣~~~唉

陸軍野戰砲兵 金錢 +8 臺灣人部份沒意見,不過,把大陸人講的太過了些,大陸人也和臺灣人一樣丫
砲兵學長,我絕不灌水,左岸同胞確實是這樣,他們有句名言 "爹親娘親都比不上毛主席(人民幣)親"
就可以知道他們為了錢六親不認的程度是超乎我們想像,2005年前的陸幹對你不爽,表面上也不敢挑戰台幹
頂多私下打小報告或是說你壞話,近年來台商優勢不再,加上大陸政府開始保護他們自己人,90後年輕一代的
大陸員工根本不甩什麼管理制度,不高興不順心就跟你當面開幹,反正辭工了走出去到隔壁廠應聘照樣能上,哪會
怕你台幹或是台商

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-03-20 12:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-09-05 20:43

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-03-21 11:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-20 20:35

• 必勝 金錢 +2 2015-03-20 19:09

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-20 18:56

• 散漫充員官 金錢 +4 我很贊同! 2015-03-20 18:13

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-20 17:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-03-20 12:55

• 龍友 金錢 +4 十年河東,十年河西,風水輪流轉。 2015-03-20 12:36

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-03-20 12:14

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.102.x 於 2015-03-20 14:17 發表
飛天怪獸大大,
您提到:被"同公司"的台幹捅過....,確實不可思議!!!!
偶的了解是:公司內部因為職責劃分,不同部門間會因為本位主義,死就去死道友,麥死到貧道,互相卡來卡去....這種情況是愈老化的公司愈會有此 ...
這沒有什麼不可思議,因為產業特色,電子業的公司擴大了以後
會區分為許多不同的事業群,各立山頭,而會造成彼此間競爭又
內鬥的最大起因就是兩個 "利潤中心制"跟"KPI評比"

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首