關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍後至今,你作過什麼工作呢?

本主題被作者加入到個人文集中
與諸位相比 我簡直是養尊處優

俺的第一份工作
救國團暑期公讀 "北區電信管理局" 一個半月領了九千大洋
早上跟著工程車出門 到了地點將我們放下
順著大街走一圈 大家就鳥獸散 我那時的女友 租屋住在興隆路
孤男寡女好不快活

食髓知味 第二年暑假又申請工讀 依然分派到電信局 但剛開始上班
家父便中風住院 一個半月幾乎都在醫院照顧父親 感謝局裡長官與工讀伙伴
我仍領到薪水

進入社會後 第一份工作是化妝品廠 僅待了半年就離開 除老闆苛刻外
終日接觸香精 搭車常引來異樣眼光 感覺頗不自在

接下來都與電子業有關 首先在土城PCB廠當夜班主任 廠長對我青眼有加
但因貪圖高薪 轉到竹科外商 與部屬相處愉快 拼產量也很帶勁
卻和上司勢如水火 充分了解啥是買辦嘴臉

來異鄉後又回到化妝品業 貴為世界知名品牌 但工廠設備依然在五零年代
加溶劑還得一桶桶往釜裡倒 幹了四個月瘦了六公斤 趁著聖誕假期趕緊開小差

我不喜讀書 當年有留學機會都毅然放棄 沒想到繞了一圈依舊回到大學
必竟是研究單位 過去二十六載 誠然談笑有鴻儒,往來無白丁 上下相處融洽無間
昨天所長還講 他已將我報到學院 服務滿二十五年 將有個party 歡迎帶家人來參加

田中角榮說 人年輕時有無限可能 行屆耳順之年回憶往事 頗感此言不虛

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2015-03-18 03:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-19 20:39

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-03-19 10:08

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-18 19:23

• 台灣牛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-18 18:33

• 陸一特 金錢 +2 暑假被派工廠實習一天只領15塊,剛好買5元便當一包長壽菸! 2015-03-18 13:44

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-18 12:07

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-18 12:05

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-18 10:30

• 必勝 金錢 +2 2015-03-17 19:17

• owen_huang 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-17 17:08

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首