關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍後至今,你作過什麼工作呢?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 大山 於 2015-03-18 15:49 發表
1991-國共大會戰
  先把二十多年前大陸創業,最危險的事說一下!
  曾經PO過,再此又PO一下...
   先說明,這是夢話!看看就好!

我的心理門診裡的名言,敘事治療就是:
   每一次敘說自己的故事,會離以 ...
大山兄:
我代表廣大軍友及路人相問幾勒..這位「阿美」是誰?
哦...對哦!這是夢話一篇  

與大山兄的故事背景差不多是同一年.我與岳父.同年的二舅子.
一起返回四川粱平縣(與靠長江的萬縣為鄰)老家探親.
岳父細數著解放前老家的田地.大的實在是不像話....
有種大煙的田.有種蓮藕的田.還有種稻田...更還有種不完放租給人種的田.
岳父當時還以近70的歲數.帶著我們爬上對面山頂的土匪洞探索.
那是一巨大人為開鑿的岩洞.洞頂有濃煙薰染的痕跡.
岳父說解放前這裡住著大概有50桿的槍與土匪.
這伙土匪也不是天天燒殺擄掠.而是趁收成時下山搶奪一番或是綁票勒贖...
親友們還指著一條羊腸小徑說.這條小徑一直通往長江邊的石寶寨呢.
在這麼一個進可攻退有後路的絕佳地理位置.難怪土匪們居高臨下有恃無恐了.

住在老家的第三天夜晚.老家的親友氣急敗壞的從外頭回來說...
有人傳消息透露.想要勒索我們這些從台灣來的外地人.(穿著明顯的大不同)
後來又說沒事..已經擺平了.
當時.嚇的我那服憲兵輔導長預官役的二舅子.
建議從明天起回鎮上招待所住.寧可每天包車往返.就是不再冒險留在老家夜宿.

PS:我在上海闖蕩那麼多年.始終認為我不怕與大陸人打交道.怕的反而是在大陸的咱們台灣人啊

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +18 讚!讚!讚! 2015-03-23 14:20

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同!台灣人捅自己人比阿陸仔還狠 ! 2015-03-20 18:53

• 軍醫二級 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-19 23:26

• 殺戮戰場 金錢 +10 我很贊同! 2015-03-19 21:14

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-19 20:46

• 專35期 金錢 +1 原創內容! 2015-03-19 18:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 原創內容! 2015-03-19 12:49

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2015-03-19 11:56

• flymonster 金錢 +2 我在左岸近20年的感想也是台灣人捅自己人比阿陸仔還狠 2015-03-19 09:53

• 金東師班長 金錢 +3 當年的大陸市場..十億人口九一騙,還有一億在訓練 2015-03-19 08:51

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首