關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

髮妻臉書宣言 542旅長于北辰報退

今天是旅長過勞倒在家中心跳剩下 36 , 才有一個比較正面的報導
如果是旅長過勞所以一個申訴案沒處理好,旅長搞不好不是被慰留而是要負刑責

相對的, 想起有位小姐罵了國軍一年後, 現在要出來選立委
真的是....

[ 本文章最後由 soloo731 於 2015-03-08 15:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 只會罵不保證會做! 2015-03-11 09:19

• Alex 金錢 +6 叫那個小姐脫下口罩來罵人,慰安阿媽比她勇敢多了! 2015-03-08 16:38

引用 TOP

其實軍隊有的事情, 外面也都有
爭功諉過的主管, 哪一間公司沒有?

只是國軍身負保國衛民重任, 軍中的很多事情弄到最後又會跟政治掛上鉤
所以受到媒體的關注更多一些

[ 本文章最後由 soloo731 於 2015-03-11 06:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-12 23:51

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我很贊同! 2015-03-11 10:17

引用 TOP

我退伍已經快二十年, 所以或許有一定落差, 但是據我所知, 除了高司單位以外, 部隊分為
a.戰鬥部隊 b. 戰鬥支援部隊 c. 勤務支援部隊

凡步兵, 砲兵, 裝甲兵等, 都是屬於戰鬥部隊,
而運輸, 經理, 兵工, 五級廠, 兵整中心, 或是像洪仲秋的所屬的旅部連, 應該都是屬於戰鬥支援或者是勤務支援部隊.

我自己是裝甲兵科戰車營, 基地, 戰備, 裝檢, 演訓, 教召, 通通都有.  
我們連上的兵與軍士官, 每一個都是黑黑瘦瘦, 一臉風霜.
兩年下來能夠全身而退,我已經很高興了.  

記得那個時候有個親戚在做保險, 看我在當兵本來想勸我買保險的, 結果查查保險手冊, 結果保險公司根本不保我們這類兵種.
為什麼, 演習多, 意外多. 加上戰備, 備戰. 保險公司怕死太多賠不完, 所幸根本不做你的生意.

終身俸取消, 還有多少二十歲不到的人願意念軍校?
在部隊待二十年, 出來都四十歲了怎麼養家活口? 開個雜貨店還得找店面付房租吧?

台灣駐外的農耕隊是有雙薪. 美國海軍陸戰隊操兵操翻天, 前兩天剛摔一架黑鷹在外海, 掛了十一個.

[ 本文章最後由 soloo731 於 2015-03-13 04:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中年轉業不論哪一行都一樣!
一個人在外面公司混二十年後, 把你徵召入伍, 你能做什麼?

All gave some, some gave all!
這就是軍人!
引用:
原文由 阿達天兵 於 2015-03-13 05:47 發表

足下所敘述的只是表面現象 誠如我前述現代軍隊是專業團體 任何一種專業必然要有足夠的知識與訓練 所以你說的辛苦操練是養成必經之途

很趣的是各位可曾探討過 為何職業軍人在部隊待越久 退役後轉業路越窄

...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首