關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

編制一問

小弟這些年一值搞不懂陸軍編制一事。僅大略知例如:   ?軍團<<一個師=2-3個旅= >一個旅=3-4營 >一個營5連(營兵123)
營有營部連>營長、旅有旅部連>旅長、師有師部連>是師長嗎?各單位又有連營旅師ㄉ {參1-參4應該也就是所謂人事1、作戰2.3、後勤4}
>請教還有一些沒聽過的單位又隸屬哪?什麼主支連...之類
好像有點蠢ㄉ問題

先到旁邊蹲

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2008-12-11 13:10 發表
小弟這些年一值搞不懂陸軍編制一事。僅大略知例如:   ?軍團一個營5連(營兵123)
營有營部連>營長、旅有旅部連>旅長、師有師部連>是師長嗎?各單位又有連營旅師ㄉ {參1-參4應該也就是所謂人事1、作戰2.3、後勤4}
>請 ...
精實案又縮編小一級,軍階好像也降一級吧!可是聽友人說:為何憲兵(司令)最高只到中將?老陸不是一堆4星一、3星二級上將..(除老蔣5星)

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-12-26 14:52 發表
回路人兄,是精誠連在解編後改為警衛連
請教警衛連的屬性是什麼?當初精誠連以保衛師部(長)、哪保衛哪位長官呢?

引用 TOP

正式上來說國防部最大沒話說,下來就是各軍種陸(總)、海(總)、空(總)加憲兵;請教大大以陸軍來說,例如飛(砲)彈指揮部、或以前的政戰隊、陸戰隊、海龍蛙兵之類編制也是在陸總嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2008-12-11 13:10 發表
小弟這些年一值搞不懂陸軍編制一事。僅大略知例如:   ?軍團一個營5連(營兵123)
>請 ...
那天在路上看見指示牌網[黑蝙蝠中隊]...突然好奇各軍種是依據什麼來制定所謂大對、中隊、小隊或分隊?
當然除了人數是確定的,那大中小根據憲法嗎?還是大官們可自訂?

引用 TOP

請教板上的軍官們
有關於校、尉級常聽到有分上中少幾級。那到底各有幾級呢?
我學生時代的中校教官(混的很熟)很怨嘆的說到(頂啦)?上不去了...沒多久當兵時聽聞退休了
我是聽說要升將官,除了上校(頂級外)?還需去念三軍大學?....當然最重要要有缺 或用買的

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 晉升並不需要頂級, 停年屆滿又符合學經歷要求即具備基本資格! 2012-05-14 23:06

引用 TOP

上周遇见了一位從馬祖退伍約一年的小朋友理髮師,因小弟隨性穿着印有陸軍的草綠內衣,便開始閒聊起来。
閒聊後得知馬祖也只剩南、北干守備隊。而且很奇特是從前有營兵123,
現在没有營部連了,只剩兵器連+1、2、3連(忘了有無3連),總之很神的是没營長
那我問連長呢?他回連長直接對上面守備隊指揮官!
很怪的編制,連長視同營長吧!那指揮官是算旅長嗎?

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +2 守備隊等同一個加強營。隊本部如同營部連。以前大膽就是加強營守備隊 2015-02-12 20:15

• 哈密瓜 金錢 +3 變成直屬連...[純屬臆測XD] 2015-02-11 15:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首