關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

三年級老兵

引用:
原文由 Suyi 於 2015-02-01 04:33 發表
773梯 59年應召入伍 經前8週 後八週新訓 60年3/7結訓 3/8清晨抵馬公開始軍旅生涯。於碼頭被挑選到陸軍野戰砲兵617營。砲三連水平手 那時是軍砲兵 配署第八軍 在馬公過了一年愉快日子。上午操課 午休後 海邊戲水。
6 ...
歡迎同屬三年級  老兵suyi註冊上俱樂部。

軍旅回憶在鍵盤上練手腦並用有益智抗衰老的功效,人生該打的仗都打過了,悟得通的也早開竅,不行的就別在意,這是我目前的心態。
在這個版上找回那一段早已失落的 軍旅過往,這種感覺〈奇檬子〉很好。

歡迎

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-02-14 17:12

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-10 09:34

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-07 14:26

• 明日記憶 金錢 +1 2015-02-06 11:19

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2015-02-04 13:05

• a0921194 金錢 +8 2015-02-03 06:47

• kuenjchen 金錢 +3 青年創造歷史,老年緬懷歷史! 2015-02-02 23:30

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-02-02 23:15

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-02 23:03

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-02-02 22:39

引用 TOP

引用:
原文由 羅羅 於 2015-03-07 00:38 發表
我是不知道我爸是幾梯的  他是25年次 於47年7月1日入伍(因為他的大哥於6月突然過世辦完後事便匆匆入伍) 經過3個月新訓 抽到大金門 他身前有說他部隊是駐防在昔果山 我後來從我爸的筆記和他身前約略有說 他到金門的部 ...
八二三炮戰那年 我正讀小二,上學要帶竹凳,美援麵粉袋拆開當包巾把書本包起來綁在腰間去上課。
早上升旗  校長宣布  國軍前線 在打仗,這時我九歲略懂打仗的意思。老師說要好好讀書不能貪玩,回家聽大人講才知道危險嚴重,也說莊內誰家的人正在金門,家裡的人都去廟裡拜拜請求神明保佑。

我母親說:打仗會死很多人,當時米國的飛機來炸笨港糖廠時,很多人都覺得很好看,她在田裡也跑到高處看,後來飛機衝過來用機關槍掃射,她才知道飛機也會打人,還好趴在地上沒打到,那一次村裡有人被打死,所以以後都不敢出來看,都去躲在木麻黃蓋著的防空洞。

那時候大人也交代戰爭的事不能亂說,不然會被抓走。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首