關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

本主題被作者加入到個人文集中

交通安全警語有關酒駕通常是這樣寫的:
開車不喝酒、喝酒不開車。
或是
酒後勿駕車,指定駕駛沒煩惱。

那日在金門倒看見了:
開車不吃冰淇淋
吃冰淇淋不開車

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-11-11 21:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

分享同學賴群組傳來的八耐舜子的圖,似乎是最新版本?。

*大概有三個蠻符合目前的狀況…

*來源:賴群組、網路,如有不當或軍友張貼過,煩請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2022-11-14 13:20 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +6 2022-10-26 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-10-26 05:51

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-10-24 21:37

• Alona 金錢 +12 我很贊同!凌晨兩點就開電腦了。 2022-10-24 05:46

冥冥之中自有定數

引用 TOP

分享同學賴群組傳來的:『當學生的永遠不要低估你的老師!』

*俗話說『說謊也不先打草稿』…事先串供不是最基本的嗎?(去哪裡的什麼場所參加婚禮?參加誰和誰的婚禮?)

*來源:賴群組、網路,如有不當或軍友張貼過,煩請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-15 08:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 教授幹過廉政英雄?! 2022-11-08 22:28

• 履車修護士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-11-08 16:57

• Alona 金錢 +12 教 授 絕招。 2022-11-08 03:21

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-11-07 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-11-07 17:32

冥冥之中自有定數

引用 TOP

分享同學賴群組傳來的佳言及忠告:『不要把自己看得太重要!』

*以前大家庭吃飯少個人通常不會被人太注意,即使發現了可能以為這孩子頑皮貪玩到忘了吃飯時間,就當餓他一頓長長記性吧!

**來源:賴群組、網路,如有不當或軍友張貼過,煩請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-15 08:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 多一個少一個沒差別! 2022-12-09 22:40

• 269砲指部 金錢 +8 2022-12-09 10:59

• 真大吉祥 金錢 +8 2022-12-09 08:44

• 671G2FO 金錢 +6 精品文章! 2022-11-15 19:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-11-15 18:49

• 8吋榴 金錢 +12 讚!讚!讚! 2022-11-14 16:58

• Alona 金錢 +12 蔫蔫 缺水無生氣 葉子垂下來。ㄋ一ㄢ 輕聲。 2022-11-14 14:11

冥冥之中自有定數

引用 TOP

分享同學賴群組傳來【八耐舜子】頗耐人尋味的圖,唉!心有淒淒焉!

**來源:賴群組、網路,如有不當或軍友張貼過,煩請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-15 08:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.8.11.x 於 2022-12-09 10:34 發表
是否可以請問大哥額外一個問題,如何將臉書或賴相片傳到發言區,我不太會用,謝謝大哥

軍友【毅】為何沒登錄?

有關【賴或臉書照片發表於後版】的問題,首先,我沒有註冊臉書,不過,應該和賴的方法相當。

用手機很難在後版貼上照片,操作上也較麻煩(連發文也麻煩),通常我都是用桌機版的賴先將其中圖片下載於桌面上,一般賴群組的照片大小約幾十至一百多kb,接著視情況貼入後版某一主題中。

來自賴、臉書或其他網站上圖片,通常基于很久以前站上某些路人『善意的提醒』會用會員才有的【膠水】功能貼上,不過目前在下的權限只能上傳100kb 以內的圖檔,所以超過這大小的圖會先以【ACD See】的秀圖軟體【批次調整影像大小】約600*400可縮為幾十kb再插入並貼上後版。

臉書應該也是差不多,臉書也是有桌機版可登吧!我老婆有臉書,我沒有!

至于不登錄以路人身份或登錄不想用膠水功能貼圖片,請參考後版【貼圖影片幹訓班】第90則的說明試試。
https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... p;extra=&page=6

※貼完圖片請記得註明一下圖片來源。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2022-12-09 15:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

分享今日同學賴群組傳來的人生勉語。

其實…人嘛!只要秉持著良心處世,堅持做對的事不愧於心,又何必在乎他人是否誤解或為討他人歡心改變初衷呢!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-15 08:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

分享同學賴群組傳來的人生勉語。

其實…要做到換位思考並不難,難的並非是如何切換角色定位,而是當下怎麼去應對吧!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-17 08:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +12 精品文章! 2023-01-06 19:14

• 269砲指部 金錢 +8 2023-01-05 12:17

• 黑神駒 金錢 +6 我很贊同! 2023-01-05 10:34

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-01-05 08:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2023-01-05 08:32

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-01-05 03:34

• kuenjchen 金錢 +6 自認為宇宙的中心! 2023-01-05 01:56

冥冥之中自有定數

引用 TOP

*當年國小畢業前流行買一本紀念冊,把卡片分別給師長和同學簽名留言勉勵,高年級班導給我的是『要怎收穫先怎麼栽』,而中年級班導則是寫下『凡是流汗播種者必歡呼收割』,這兩句銘刻在心多年。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-17 08:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2023-01-07 18:51

• 269砲指部 金錢 +8 2023-01-07 18:23

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-01-07 17:32

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-01-07 16:55

• 三木 金錢 +6 2023-01-07 16:36

冥冥之中自有定數

引用 TOP

*別放大5%的痛苦,但要好好珍惜那5%的幸福。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-02-21 00:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

上週六下午帶老婆又去了一趟興達港逛逛,買些海鮮炸物吃吃,假日車子蠻多的,大停車場客滿要排隊等其他車出去採「一進一出」方能停,不過攤位比上次多了不少。

逛了一圈又回上次買的攤位,這家有兩台攤車合併,檯面上站了四個人負責接受點餐,上門的不少,有已點完待餐中,也有像我還在猶豫觀望中,先點幾樣卻覺得似乎不夠兩人吃(兩人沒吃中餐、剛剛合吃完一塊蚵嗲),於是再上前準備點第二輪。

忽然感到後面有人在輕輕推擠,咦?你不會找其他三個人點餐嗎?硬要擠?就算要選東西也有先後順序,迫不及待擠什麼?沒禮貌!…我心裡這樣嘀咕著,算了!瞄了一下這位四十幾歲身材比我瘦小的男人,他說了抱歉又說讓我先點,我轉頭繼續完成交易卻感覺到他又擠上來,沒錯!是他的薄外套碰到我身後的感覺,此時雖心感不悅卻也不願與之爭執,畢竟疫期間這種與陌生人間輕微接觸對我而言也是一種『忌諱』,老婆適時把我往右後方拉走。

我往後退倒要看他急啥東西?又買了些啥?看前頭店家像老闆娘似不想搭理他,他稍往後斜瞧似察覺我們在密切觀察他,口中不知喊著要些啥東西,老闆娘愣了一下『蛤?什麼?』要問清楚?他急著又不知喊著什麼半斤?一斤的?有沒有?老闆娘一臉不耐煩直搖手說沒這東西叫他走。

人走後老婆拉我咬耳朵,我直接說:「那人應該是『剪綹仔』(扒手)沒錯!」這情形和我當兵時在鳳山公車站看到的很類似,急著往前推擠,藉由外套觸碰對方身體試探目標的警覺性,再以外套為掩護進行扒竊,若失風再以不小心等理由搪塞,或是被對方察覺目的如同這次糊弄個煙霧彈脫身,雖然皮夾只有兩千元,但是證件丟失登報作廢申請新的可是很麻煩,這些人好手好腳卻以不正當手法掠奪他人財物,更造成受害人一堆困擾,真是害人不淺!

此事讓我想起幾年前類似事件,一是某次過年前和老婆在台南市區健康路體育場裡的年貨大街(其實不大),那時人潮普普,走著走著到人潮稍微擁擠攤位,突然感覺有人在碰我左後方屁股?就是用東西碰我外套邊角再去輕甩我屁股的感覺,奇怪!就算走路要邊走邊讓外套邊角甩到也不應該是這位置啊!

還來第二次?我藉著向老婆指另一邊某攤位有賣啥東西時稍轉頭瞄了一下,後面似跟了兩個男子一左一右,這距離似有點太近,不似一般人會從旁空隙超車繞過,本來心想:『就陪你們玩玩吧!』,沒想到…隔幾秒不見人影?

嘸彩我早就準備好過年好禮給他們的說,其實那時我一進去年貨市集便買了一個皮夾,本想回家換新的再把舊的丟掉,臨時起意就換新皮夾,舊的沒放啥東西繼續擺左後口袋,新的放左前口袋並用手機擋在前頭壓實,左手幾乎就插在左前口袋沒離開,我是故意露出破綻讓他們去得手,沒想到放棄溜了?本想讓他們順便替我清一下又破又舊的皮夾說,兩方都沒得逞!

其二是兒子幼稚園時吧?有次帶他去花園夜市吃吃東西玩玩遊戲,人真的很多只能用寸步難行來形容,身體上的磕磕碰碰很難避免,就在前頭停滯時,突然覺得有人碰到我的屁股,很輕很輕那種,雖然隔著外套但感覺不是因前頭人潮塞車不小心造成的碰觸,我確定是繞過外套邊角來碰的,因為我的外套是蓋住後口袋,竟然可以穿過邊角來碰?還假裝是外套擺動的節奏來掩護行動?

心知肚明藉著低頭詢問兒子想吃哪攤來瞧後面的人,兩個年輕小伙子,一人似心虛往旁張望。接著,人潮又動了起來,我帶著老婆和兒子走了幾步,右腳瞬間往旁邊的蚵仔煎移動說:「就吃這攤」,後頭兩個小伙子約十七、八歲愣住了一下,頭低低趕緊繞過人群往左前方超車跑掉。其實,那晚怕人太多被偷皮夾,特地把皮夾往左前口袋放,前面也是用手機塞緊並用左手隨時護著,右手牽著兒子嘛!

*去人潮多的地方,錢財不要露白,真的要小心扒手覬覦你的錢包!小心扒手就在你左右!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

*子曰:「友直、友諒、友多聞」,又云:「三人行必有我師焉。」。慎選朋友勿交損友,影響一生至關重要。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-08-22 13:29 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

*人生沒有後悔的藥,亦不能重來;若年輕如昔,有機會重新選擇可能依然做和當年相同的選擇。

*與自己和解,倒不如說坦然接受當年自己做這些選擇後的命運或結果。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-03-10 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +12 2023-02-21 12:12

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-02-21 09:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 精品文章! 2023-02-21 06:55

• Alona 金錢 +12 我很贊同!追不回來的 就那些曾經。 2023-02-21 06:09

冥冥之中自有定數

引用 TOP

*亦曾看過一句話:「如果無法改變別人,那就試著改變自己。」,唯有透過改變自己讓其他人瞧見你的努力,進而肯定你,方能影響他人跟著改變。改變自己是多難的一件事啊!如果光想靠改變別人來達成你心中所想,別人眼中的你不也是懶於做出自我改變的怠惰者嗎?憑啥聽你指揮呢?

*如果事與願違,那表示目前所做的準備和努力尚不足,退回起點重新思考思慮不周之處,就當一次失敗經驗,甚少人一次就能成功,古人云『失敗乃成功之母』,沒有失敗哪來的成功?需要披荊斬棘表示這是場人生的磨鍊,把它視為成長淬鍊的一環吧!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-03-10 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-02-22 14:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 精品文章! 2023-02-22 09:28

冥冥之中自有定數

引用 TOP

*蠻喜歡最後兩句話『睡前原諒一切,醒來便是重生。』,古人有云:『昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生。』,有時遇到極大的挫折也會埋在棉被裡大哭一場,隔日醒來彷彿輕鬆許多,還多了一股『該面對的終究要面對』的勇氣和力量。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-03-19 12:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-02-24 12:04

• 金東師班長 金錢 +8 讚!讚!讚! 2023-02-24 10:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-02-23 20:40

• Alona 金錢 +12 我發覺 年紀有關,真老了就放得開。老了會看淡一切。 2023-02-23 15:23

• 269砲指部 金錢 +12 2023-02-23 11:33

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首