關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

本主題被作者加入到個人文集中

下圖是同學賴群組傳來的勉語,與軍友們分享。

*珍惜生命中最親近且陪伴你的人,而不是愈親近愈惡言相向導致疏離,期望別人為自己改變,還不如先改變自己來得快,多微笑回報並說感謝的話,久了便會發現對方逐漸感受溫暖跟著改變態度,幸福就在自己掌握中。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

[attach]1781[/attach]

來源:賴群組、網路,如有不當請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-07-24 11:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

下圖是同學賴群組傳來的,軍友們沒事找找吧,其實挺好找的。

*這張圖裡你能找到多少個圓形?這張圖叫"沉箱錯覺",是由美國人安東尼•諾爾恰設計的。乍看上去,好像只有很多線條和方塊,但畫面裡還有圓形。有些人能夠立刻看到圓形,但有些人很長時間也找不到。 你有沒有看到圓,幾個?

[attach]1840[/attach]

來源:賴群組、網路,如有不當請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-08 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-04 21:26

• 3328工兵官 金錢 +3 看不到圓的算失智了嗎? 2020-08-04 20:17

• 南10 金錢 +1 我也只看到16個 2020-08-04 20:08

• 馬提施 金錢 +1 16個圓~~~每行四個 2020-08-04 19:53

• Alona 金錢 +5 2020-08-04 19:53

冥冥之中自有定數

引用 TOP

同學群組po的人沒有附答案,也沒有人猜,大概班上那些自命不凡的都怕答錯。雖然偶回覆『找出來了』也懶得梭出找到幾勾,就一起來撐吧!

可能用手機看較難發現,用電腦螢幕就很容易(圖放很大的關係?)。

[attach]1841[/attach]

馬大人眼力不錯哦!南10學長也是!和我答案一樣。

(莫非已練就火影忍者日向一族忍術『白眼』?)

喔!說『白』一點是要用『眼睛脫窗法』才容易瞧見啦!

工兵官大人:長官應沒有鬥雞眼,視力應該很好沒近視,至少沒有散光或亂視(偶自小就有散光和些微亂視)。

其實偶把這圖標上紅圈圈就應該是解答了。還是有軍友找到更多個?

咦?偶用『橫看成嶺側成峰』的方式也沒找出第17個捏。

咦?昨天懷疑不只16個,剛剛再瞧一次不同方向,隱藏版可能另外還有15個?電腦寶座讓給太座追劇,晚一點再PO圖。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-08 20:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +6 2020-08-04 21:33

• 南10 金錢 +1 2020-08-04 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-04 21:27

• 馬提施 金錢 +1 用鬥雞眼方法看,只會看到很立體的類似方形窗戶,蠻立體漂亮的,但看不到圓喔.... 2020-08-04 21:06

冥冥之中自有定數

引用 TOP

抱歉!偶來晚了,偶滴電腦終於空出來了,其俗偶也藉此在樓下追劇啦!

若是從陰影面來解釋,似乎還可以再找到15個圓,只是比較模糊,但原理是相同的,之前懷疑也是因為不夠明顯才選16個這答案,不過這類題目有時是出乎意料,得把隱藏版算進去。就變成16+15=31。

算了!我把解答po到同學群組看看,說不定會引起討論捏!

[attach]1843[/attach]

[attach]1842[/attach]

*有興趣的軍友自己對照前面的圖。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-08 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-05 23:08

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-08-05 10:04

• 南10 金錢 +1 兩個接近半圓也算喔 2020-08-05 09:49

• 3328工兵官 金錢 +3 對老人家的眼睛 這算是酷刑了 2020-08-05 08:19

• 馬提施 金錢 +1 哈哈哈,對耶~~~~好吧。還是先看內分泌科~~~奴家不依啦....羞 2020-08-05 07:33

冥冥之中自有定數

引用 TOP

*今天同學群組出題的回應了,他說原po給的是16個圓的答案,不過同學也認同我推論的隱藏版。

以前看這種題目常有意想不到的解答,當初聽說視力太好的不容易發現,近視和鬥雞眼的就好確認了,原來是給近視一族的優勢啊!哈哈!乍看之下找不到答案的軍友,是否意味著本身視力不錯?那也值得恭喜啦!

*馬大人看到24個,那要畫一下圖po出來研究一下。我覺得各種答案都有可能,用不同角度和方法可發現其中樂趣捏!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-08-05 12:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-05 23:08

• 南10 金錢 +1 2020-08-05 19:02

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-08-05 12:58

• 馬提施 金錢 +1 那看到二十四個的,還得去檢查腦科,眼科.....神經科 2020-08-05 12:48

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-05 12:33

冥冥之中自有定數

引用 TOP

偶又來找碴了?不是啦!雖然年過五十有些老花,還是得保持頭腦清醒(揪四個人玩…蓋房子?線上玩…神來也?)、訓練眼明手快,才不會老得更快。

下圖是同學賴群組傳來的,軍友們沒事找找吧!其實挺好找的。(礙於附件不能大於100kb,請自行把網頁放大比例一些再觀察。)

可以很快找到的表示您的眼睛觀察力、辨識力不錯捏!可喜可賀!晚一點再公布解答(這解答是自己用圖片編輯器隨便加上文字而成有些簡陋就是啦!)。

來源:同學賴群組,如有不當請告知移除。感謝!

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-20 20:37

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-08-19 09:22

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-08-19 08:31

• 南10 金錢 +1 我6個都有找到,先不公開.讓其他軍友玩玩. 2020-08-19 08:31

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-19 03:47

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-08-18 23:44 發表

偶又來找碴了?不是啦!雖然年過五十有些老花,還是得保持頭腦清醒(揪四個人玩…蓋房子?線上玩…神來也?)、訓練眼明手快,才不會老得更快。

下圖是同學賴群組傳來的,軍友們沒事找找吧!其實挺好找的。(礙 ...

好啦!公布解答時間到,話說…偶老婆也才找到四個,其餘兩個是偶指給她看的。

抱歉!這解答是自己用圖片編輯器隨便加上文字而成有些簡陋。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-08 20:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-23 20:36

• 8吋榴 金錢 +6 讚!讚!讚!6個 2020-08-19 17:16

• 3328工兵官 金錢 +3 幸好有找到1個 沒全軍覆沒 2020-08-19 16:14

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-19 15:54

冥冥之中自有定數

引用 TOP

下圖是同學賴群組傳來的勉語,與軍友們分享。

*古語有云:山不轉,路轉;路不轉,人轉。亦即得換角度思考方能突破困境。

來源:賴群組、網路,如有不當或軍友之前po過,請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-19 00:53 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-06 08:38

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-01 04:57

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-08-31 21:08

• 馬提施 金錢 +1 哈,這算詐騙嗎?哈哈哈。進美豬送魚叉?特價(特別貴的價格)中..... 2020-08-31 21:02

冥冥之中自有定數

引用 TOP

下面是同學賴群組傳來的勉語,與軍友們分享。

*這才真正叫『歡喜做甘願受』。

來源:賴群組、網路,如有不當或軍友之前po過,請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-09-19 00:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-09-06 08:38

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-03 20:11

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2020-09-03 19:40

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚!那那那服役可能不算快樂和自由了,哈哈哈哈哈 2020-09-03 18:34

冥冥之中自有定數

引用 TOP

下面是同學賴群組傳來的健康保養注意事項,與軍友們分享。

1.分辨害蟲特徵及可能的危害

2.當心四種健康小偷

3.身體健康看面子

4.一招駱駝式舒緩脊椎不適

5.這五大症狀都是糖尿病的前兆

6.第二型糖尿病的運動處方

7.從臉上的徵兆知道內臟狀況

8.痘痘長在哪裡就用飲來調理

9.糖攝取過量不僅胖,對身體還有這八種危害

10.醫生眼中最佳的『長壽運動排行榜』

*年過五十得要多運動囉!

*網站來源:請搜尋『HEHO』Health & Hope
https://heho.com.tw/

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-11-13 12:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬提施 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-09-09 07:09

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2020-09-09 05:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-08 22:36

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-08 21:39

• 訓練士 金錢 +20 讚!讚!讚!長知識了 2020-09-08 20:35

冥冥之中自有定數

引用 TOP

下面是同學賴群組傳來的人生勉語,與軍友們分享。

[attach]1964[/attach]

*小時候也挺愛看卓別林的默劇,雖然是黑白的。既然深知人生好難,何不淡然一笑,放過那個痛苦煎熬的自己?

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-15 06:48

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2020-09-15 05:12

• 馬提施 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-09-14 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-09-14 22:08

冥冥之中自有定數

引用 TOP

下面是同學賴群組傳來的,著名插畫家【八耐舜子】對同一句英文,有著數種不同境界的譯讀,真是令人佩服!精闢的見解特與與軍友們分享。

1國中程度:
[attach]1973[/attach]

2進階程度:
[attach]1974[/attach]

3文青程度
[attach]1975[/attach]

4專家程度
[attach]1976[/attach]

5大師程度
[attach]1977[/attach]

6上人程度
[attach]1978[/attach]

來源:賴群組分享網路名插畫家【八耐舜子】之大作,如有不當或軍友之前po過,煩請告知移除。感恩!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-10-19 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +6 2020-09-27 11:13

• kuenjchen 金錢 +6 你不離開偶,早晚死一起! 2020-09-27 02:09

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-26 10:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-09-26 07:35

• 馬提施 金錢 +1 懂英文的說,後面兩個有點牽強了,哈哈哈,不是我說的,我是國中程度 2020-09-25 21:51

冥冥之中自有定數

引用 TOP

中秋節快到了,軍友們退伍多年也有一定年紀了,人過中年身體多少會有些小毛病,下面是同學賴群組傳來的,若有這些慢性病得經常服相關藥物,吃柚子前請注意一下才不會引起不適!

[attach]1979[/attach]

來源:同學賴群組分享,如有不當或軍友之前po過,煩請告知移除。感恩!

Alona 金錢 +5 不要不信邪,葡萄柚也一樣。 2020-09-29 13:20

長官:稍晚才盛產的大白柚聽說可助降血壓,它也是服藥時的禁忌啊!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-11-06 12:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

中秋節到了,先借同學賴群組po的圖,祝各位軍友們中秋節快樂!

[attach]1981[/attach]

中秋節出外遊子難得回家團聚共度佳節,免不了吃吃喝喝好幾日,喔…是烤肉好幾天啦!再借同學賴群組po的圖,請各位軍友們注意飲食節制,以免真的愈來愈回不去囉!(偶素梭〞身材〞的拉!)

[attach]1982[/attach]

來源:網路、同學賴群組分享(第二篇是白爛小編的圖),如有不當或軍友之前po過,煩請告知移除。感恩!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-10-19 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我連烤四天,還差一日,改天再另行補"烤"XDD 2020-10-05 20:39

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-10-03 12:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-10-01 21:36

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-01 20:05

• 必勝 金錢 +3 2020-10-01 20:05

• 馬提施 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-10-01 19:02

• 269砲指部 金錢 +6 2020-10-01 19:00

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-10-01 18:49

冥冥之中自有定數

引用 TOP

下面是同學賴群組傳來的網友惡搞圖,呃…純分享!純分享!!!(多年前廣告諧音的巧合?)雖然米國強人常口出狂語,但還是祝他與夫人早日康復啦!這麼重要的領導人應該是受到國家級醫療團隊妥善醫治不會有事,之前某國領導人不也『中獎』後康復!

[attach]1986[/attach]

*至于此圖有何涵義?請各自發揮、自行解讀吧!本人純粹轉po。

來源:網路、同學賴群組分享,如有不當煩請告知移除。感恩!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-10-22 09:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 哈哈哈哈....得疫的一天... 2020-10-05 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-10-04 22:12

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-03 16:28

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚!若有三長兩短...就麻煩了 2020-10-03 14:59

• 馬提施 金錢 +1 2020-10-03 14:51

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首