關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在金休假首選山外?

「山外繁景 彷彿重現...」
如樓版前輩所敘:當年金門街市.滿滿的草綠服弟兄們.大家把握短暫的休假時間.消費娛樂.各式各樣的商家也賺取阿兵哥財..山外戲院.名產店.冰果室.民宅小店...陣地關閉前.趕不上公車時.叫客共乘(超載)的計程車...這就是我們的當年...
「金門戰地 攝影留念...」
在金門.很多人都曾經拍紀念照..我也想起ㄧ段回憶:在山外街上.中段路口轉角.有一間攝影店.攝影師老闆中等身材微壯.留著落腮鬍.老闆娘顯得秀外慧中(二位都說著福建口音的閩南語)...當年我到店拍攝紀念藝術照..攝影棚在二樓.照完相換裝時.看見一旁雙層電子琴(當年算是高級奢侈品了)我問了老闆娘「可以彈嗎?」她樂意的打開.讓我彈玩..離開時我表示「希望還可以再來彈琴」老闆娘一口答應「小孩已到台灣上學.琴沒有用.可以來彈喔!」
「歡樂時光 自娛娛人...」
就這樣.每逢到山外.一定抽時間去彈練琴.並從台灣寄來團練歌譜.有時帶二三位同好弟兄.彈唱娛樂...大部分休假時間都在此渡過..讓我在當兵時期.沒有脫離音樂鍵盤.一直到現在都很感念...
「舊地重遊 人事變遷...」
多年前回金門旅遊.到山外第一件事.就是前找這間攝影店..可是山外變化很大.攝影店變成了便利商店!工讀生店員也問不出所以然..我也沒再見到.和善的攝影師夫婦...
「工商服務 插播廣告...」
小弟目前從事:多媒體娛樂相關工作..有機會可為學長學弟們服務喔:例如「娶細姨..辦晚會..」

[ 本文章最後由 HGMEDIA 於 2014-12-21 18:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-25 00:01

• 60砲長 金錢 +2 2014-12-23 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-22 14:18

• 哈密瓜 金錢 +3 報告鞋長:細姨且慢!...大某尚待協尋當中...XD 2014-12-22 11:38

• 專35期 金錢 +2 你們營部連有位開卡車學長,當樂團鼓手超棒,在鵲山時曾來兵器連開晚會打鼓! 2014-12-21 21:32

• ali692752 金錢 +2 粉愜意柳! 2014-12-21 18:44

陸軍1495梯次 金六結
金東師(74-76)
長江駕訓隊第3期
虎軍幹訓班第39期

引用 TOP

懷念不如相見...年後春遊金門 Go...Go...Go......有請前輩學長...長官組團帶隊...

本帖最近評分記錄
陸軍1495梯次 金六結
金東師(74-76)
長江駕訓隊第3期
虎軍幹訓班第39期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首