關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

超速害死女友 男大生休學從軍分期賠償

二百多萬的Landrover v.s 不到二萬殘值 二十年小 march 的小擦撞-慘痛被打臉的經驗!

大山的車車小事故:
  由於南北四處跑,也看過很多車禍!因為安全性的要求,所以大山LP握著分期買了台Landrover FL2 休旅車
  不料才買幾過月就在國一林口北上交流道和一台中年女性開的二十多年小march 小擦撞!(A3事故)
  原因是:
  她開路肩(晚上開放),又碰上塞車。所以在看到我的車道有車子移動時,就硬擠進我的車。
  不過我也沒讓他插入我車道(也沒得退),就硬生生的讓小march 車車,親到我的車...
  (看!剛買的也..大嬸!)

剛開始是她的車硬切到我的車道,成了"二車爭道"最後成了"肇事責任是我???"
  我的保險公司賠了快四萬,我的次年乙式車險保費多了快一萬五,成了六萬...
  作筆錄的過程,我一路上被打臉(我可是法研所畢業的也...)
  原因是刻板印象:
  交警剛現場一看...是
  1.進口新車v.s二十年的小march(有保險v.s 沒保險)
  2.男生 v.s 女人...
  3.作筆錄時知道我住林口醫護社區,她是工廠領班 (誰說住林口醫護社區就是醫生呀..)
  4.好笑的是:我提供行車記錄器,明明是她硬切,我沒法讓...
           作筆錄的員警問我一句話讓我傻眼,他看著我的行車記錄器的畫面問我
           :你的車在那?(我累... )
            中華民國的警察素質怎會這樣!
  也由於開了六小時的車,我也累了!因為是小小小的擦撞,我想快回家休息!
  面對中年女性,我沒拿出肚子裡的"六法全書"對待!
  結果:
     1.肇責是我
     2.保險賠對方快四萬 (她的車車沒什麼事,修理費要四萬,她的車殘值不到二萬...)
     3.我的車出險五萬 (我的車廠真會出險,把我車子葉子板都換了)
     4.駕照被記點
     5.我被打臉了 (中年女性+交警+車廠)
  得到教訓:
         以後得要開車小心...
ps保險公司看了我的行車記錄器之後,認為至少二車爭道,要我送鑑定!
  我那有那個美國時間呀...結果第二年保費大增!
  所以面對事故時,別心軟!!!! 人性呀...
  沒圖沒真象(我拍的,我提供行車記錄器,肇責是我 )

[ 本文章最後由 大山 於 2014-11-28 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 以高速公路的規則來看,大山前輩的確是比較吃虧的! 2014-12-02 00:15

• 馬蹬一號 金錢 +2 LP 有沒有捏破 ??? 2014-12-01 16:38

• 明日記憶 金錢 +7 安慰一下!惜惜! 2014-11-29 21:26

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-11-28 22:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 分明係用車頭作判定,交警下意識認為誰搶先誰有理... 2014-11-28 17:13

• 專35期 金錢 +10 2014-11-28 17:00

• 三木 金錢 +2 2014-11-28 16:34

• 1076班長 金錢 +4 無言以對……! 2014-11-28 15:41

• Alona 金錢 +3 秀才秀才騎馬隆隆來,遇到阿巴桑,自馬頂摔落來,,,,遇到兵啦! 2014-11-28 12:39

• dragon690 金錢 +3 三寶夠恐怖 !!! 2014-11-28 12:09

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首