關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國造潛艦.肝好?

當初成立中科院是為了什麼?
當初成立聯勤是為了什麼?
不論是什麼,自己造的都不見得會比買的要差到那去!
說穿了只是態度與利益問題而已!

曾經某案,廠商以利益透過民代系統施壓逼使相關單位退卻,但為了給個交代於是花了大筆
銀兩購進次級原料,用這次級原料做出來的成品當然驗收不過,於是以技術不佳交差了事,
報告裡以無能自製而改由招標採購建案。聽聞這事時我還不以為意,礙於對方為年老長者不
便表達什麼,只在心裡嘀咕技術差就技術差,牽拖有的沒的!在十數年後參與了某些"活動",
才驚覺原來是事實!

再舉一例,警用90手槍彈匣有分原廠跟國造,但國造彈匣怎麼用就怎麼卡彈,大多數員警都
不願領用國造。這可就好笑了,坊間有許多改造的槍枝並無高級原料也無精密鑄造機具,但
在屢屢案件或被查獲試射時,有部份良率甚至比警用槍械還要高出一點點,雖持續射擊率低
於警用槍械,但槍戰爆發時往往就是事發時的幾分鐘甚至幾秒!曾有員警試射過,警用90使
用原廠彈匣試射0卡彈,換用國造彈匣第三發後就上不來卡住,而改造的也是0卡彈。這樣的
結果當然嚇壞了許多員警,真讓人搞不清楚改造槍枝使用的原料、機具、技術會比"國造"好
到那去??怎麼地下工廠改造的品質會比國造廠商的品質還高??這就不用說明是什麼原因
了吧!!

再來,這些學有專精一流的高級專長人才,只用一句要"報效國家"、"為國奉獻"、"為民服務"....
這樣的鳥理由以四流五流的微薄薪水就要人家為國家犧牲幸福任勞任怨賣命!!人才留的住就
奇怪了!有興趣的可以查查看,各國軍武頂尖的研發人才有多少是臺灣被挖走的,IXX的團隊
就有人才被朝鮮以高於其臺灣薪資近20萬的的水準挖走,結果勒...誰說做不出好貨來?

多少軍火商背地裡都有高官民代在背後撐腰,而那些只會專精研究製造的人才只能成為政治與
利益的代罪羔羊...要嘛,有本事離開臺灣;不要嘛就離開去當財團的搖錢樹!

我說的這些事情,不是上過新聞就是大家早已耳聞多時,要繼續批評我也阻止不了任何人,但
在批評漫罵之前,請先想想N付出過什麼了!N犧牲過什麼了!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-10-07 00:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 精品文章! 2014-10-07 18:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2014-10-07 12:33

• 馬蹬一號 金錢 +6 精品文章! 2014-10-07 11:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 精品文章! 2014-10-07 06:54

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2014-10-07 00:53

• GGAE 金錢 +6 轉盤...?!.....嘿嘿.... 2014-10-07 00:48

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2014-10-07 10:59 發表
有船沒油行嗎
看看現在海巡署的案例
經濟因素也要考慮
國防部推動精實案系列兵額已縮小許多
況且潛艦人才是隨招即有嗎
人的因素也要考量
不是只有國家軍隊有裁軍 民間企業也有裁人 縮小經營規模

至於日製退 ...
其實除了空軍之外,海陸軍大部份單位的油料都是算錯的,不信有機會攔個駕駛問問他,
看他知不知道他所駕的愛駒平均油耗多少!我任訓練官時要呈報訓練油料申請,因為沒申
請過也沒辦過這業務,我這個白癡直接用工六油箱容量、數量、相關數據(密)及拿起我過
去在G1所記錄的用油記錄算完後打七折(因為實際不會用這麼多)呈報上去,當油料撥下時
我整個傻了...油庫一整個爆滿!趁著各連明天裝備保養日直接通知各連來領油,不論會動不
會動的車一律加滿!回頭看看油庫...這油...今年內絕對用不完!子彈也是,本來打不夠要跟別
單位借,結果我營還多到可以借人家三千發都沒問題!我真的笨到可以,竟然依規定辦法
去申請,還好人家有欠,不然不是搞死我自己就是搞死我學弟!所以如果真的依規定來的
話,別說沒油可用,連迫砲機槍都要拿來打驅離了啦!將帥"無能";"害死"三軍!

用油記錄怎麼來的.....呃...基本上G1只要會動的車我都開過,除了1/4T、2.5T那時我
沒記之外,連上每一輛工六我都測試過,大概知道一桶油可以跑多遠。至於為什麼要去測這個?
因為我上課要教要用啊!那為什麼我可以開?我沒說我可以開車啊~我都開職務名牌的~~
引用:
原文由 Guest from 118.167.152.x 於 2014-10-07 03:06 發表

您ㄧ定要這麼直白嗎?您講話ㄧ定要這麼誠實嗎?難怪當年您會用力給它簽下去!
你講到重點,所以,我要向你致敬!
國造潛艇與國造雲豹這些議題,我已懶的再多做批評,大至拉法葉,小到連手槍採購都可以上下其手, ...
直白....所以我現在被踢掉了...長官認為我只會出一張嘴...

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-10-08 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

早就說過了!只要船需要通過臺灣海峽的國家,沒有一個希望兩岸以任何形式統一!
只有幾個傻蛋一廂情願投共的匪....或是媚日的走狗....還有把臺灣出賣給老美的漢奸!
最好弄到變成東亞病夫!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-10-26 14:32

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-22 09:48

• 麒麟骨 金錢 +4 我很贊同! 2014-10-21 12:38

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-21 10:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-10-21 08:49

• kyamato 金錢 +6 我很贊同! 2014-10-21 07:00

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-10-21 06:18

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首