關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全募兵不設防 軍營擬由保全站衛兵

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-08 10:47 發表
以我現在的觀察和所見
軍人和保全站哨
應該是保全比較安全
因為保全都是要有當兵經驗
更為了家庭五斗米
現在的軍人
錢多
事少
沒經驗
馬英九
英明
還是
老于
比較
好用
不懂為什麼這主題也要扯到馬英九...>"<  這裡不是軍旅回憶版嗎??

[ 本文章最後由 kings 於 2008-12-08 10:55 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-08 13:45 發表

第一篇就有馬英九
怎會...........
這小子莫非是
我只是覺得,軍旅回憶區,就軍旅回憶,要扯政治就去政治版,個人很討厭在軍旅回憶版看到討論政治的東西..也許我想太多..我覺得這個討論區還算蠻乾淨的...

如果冒犯,敬請見諒!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-12-08 15:47 發表

對啊~我也感到有濃濃的政治味! 不過今日部隊戰力會爛成今天這種局面, 絕不是三天兩日所造成的, 大家還是該學學人家瑞士, 雖是中立國家, 但是仍是全民國防!  學學人家新加坡, 雖地小人少, 但絕到是跟硬釘子! 學學 ...
連保衛一個營區都沒辦法做到了...更何況打仗,我真的覺得這有點扯啦!!這跟阿兵哥的來源應該也沒什麼關係吧!以前阿兵哥的來源是徵兵制也不是好好的..大家還不是時間到了就去站哨...
當兵的時間一直在縮短,募兵似乎也狀況也不好(不景氣應該會好一點)...每個月領個兩三萬,連站哨都沒辦法了嗎?
想像一下,哪一天營區的一分鐘待命班是一群穿保全制服的人衝出來,會是什麼樣的景象....

[ 本文章最後由 kings 於 2008-12-08 16:12 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首