關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

全募兵不設防 軍營擬由保全站衛兵

引用:
原文由 雲山 於 2008-12-06 23:46 發表
大家不要懷疑,這個話題說的的確是真的.

我前幾個月路過台中803醫院時,大門的衛兵已經改成保全在站崗了
以前我剛退伍的時候(2003~2005年),803醫院的大門衛哨都是軍醫院的勤務隊在派穿軍便服的衛兵站崗

而今我 ...
軍醫院很久以前就打算要委託保全.803 802 804都一樣只是要看老闆願不願意
為怎麼要委外了?因為軍醫院是醫院 不是只有軍人 也有外面民眾.我之前我們814就發生過
有民眾喝醉酒來鬧急診 急診護士一個人無法處理 只能找阿兵哥
阿兵哥來.大家都有脾氣.好言相勸不行對方就開始動手動腳.你也知道年輕人出手會比較大力一點
隔天就鬧到老闆那裡.老闆也很明白錯在對方 但是有民眾申訴就是要處理 最後還是罰勞動服務4小時

引用 TOP

以我現在的觀察和所見
軍人和保全站哨
應該是保全比較安全
因為保全都是要有當兵經驗
更為了家庭五斗米
現在的軍人
錢多
事少
沒經驗
馬英九
英明
還是
老于
比較
好用

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-08 10:47 發表
以我現在的觀察和所見
軍人和保全站哨
應該是保全比較安全
因為保全都是要有當兵經驗
更為了家庭五斗米
現在的軍人
錢多
事少
沒經驗
馬英九
英明
還是
老于
比較
好用
不懂為什麼這主題也要扯到馬英九...>"<  這裡不是軍旅回憶版嗎??

[ 本文章最後由 kings 於 2008-12-08 10:55 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

前面已有多位軍友談到保全站衛兵的不當。不過,話又說回來,說不定現在保全的戰力還比現役的高呢。尤其是十年之前退伍去當保全的,想來比現在的草莓兵要有戰力得多了。唉。

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-12-06 13:36 發表
〔記者許紹軒/台北報導〕馬英九力推的政見「全募兵制」即將實施,國防部依據總統指示,擬將軍隊員額從現在的二十七萬五千人,到全募兵制完成時降至二十萬人,軍方初步評估認為,在員額精簡下,若要有效增加戰鬥人員 ...
第一篇就有馬英九
怎會...........
這小子莫非是

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-08 13:45 發表

第一篇就有馬英九
怎會...........
這小子莫非是
我只是覺得,軍旅回憶區,就軍旅回憶,要扯政治就去政治版,個人很討厭在軍旅回憶版看到討論政治的東西..也許我想太多..我覺得這個討論區還算蠻乾淨的...

如果冒犯,敬請見諒!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2008-12-08 13:49 發表

我只是覺得,軍旅回憶區,就軍旅回憶,要扯政治就去政治版,個人很討厭在軍旅回憶版看到討論政治的東西..也許我想太多..我覺得這個討論區還算蠻乾淨的...

如果冒犯,敬請見諒!!
對啊~我也感到有濃濃的政治味! 不過今日部隊戰力會爛成今天這種局面, 絕不是三天兩日所造成的, 大家還是該學學人家瑞士, 雖是中立國家, 但是仍是全民國防!  學學人家新加坡, 雖地小人少, 但絕到是跟硬釘子! 學學人家南韓~至今他們的"聯合防衛區"仍然是一堵讓北韓啃下去會噎死的鐵牆!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-12-08 15:47 發表

對啊~我也感到有濃濃的政治味! 不過今日部隊戰力會爛成今天這種局面, 絕不是三天兩日所造成的, 大家還是該學學人家瑞士, 雖是中立國家, 但是仍是全民國防!  學學人家新加坡, 雖地小人少, 但絕到是跟硬釘子! 學學 ...
連保衛一個營區都沒辦法做到了...更何況打仗,我真的覺得這有點扯啦!!這跟阿兵哥的來源應該也沒什麼關係吧!以前阿兵哥的來源是徵兵制也不是好好的..大家還不是時間到了就去站哨...
當兵的時間一直在縮短,募兵似乎也狀況也不好(不景氣應該會好一點)...每個月領個兩三萬,連站哨都沒辦法了嗎?
想像一下,哪一天營區的一分鐘待命班是一群穿保全制服的人衝出來,會是什麼樣的景象....

[ 本文章最後由 kings 於 2008-12-08 16:12 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

找工讀生去顧就好啦...
當兵退伍後去當保全,保全再回來顧部隊,退伍老鳥顧現役菜鳥
多麼和樂啊~~~

建議他們保全拿來當國軍用啊
一石數鳥,提高民間就業,又顧好軍營,又有人可以充當國軍,大門保全固守面裡面當國軍用的保全,
又砍掉志願役阿兵薪資節省國庫
讚噢~~

亂佩服提出這個案子的狗官用心良苦
操他媽的北妻到了極致

引用 TOP

請問請保全是去保護營區的人員.武器.裝備嗎?連自己都保護不了 ,那誰保護我們.難不成要請各位已退之學長弟 ,回去當回役兵保護他們嗎?........哇咧看

引用 TOP

不知道國防部有沒有規劃配合多元就業方案/
我也來報個名,賺點外快,我年紀大一點,但站衛兵還ok啦!

XX..我是國寶ㄋㄟ!

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2008/12/08 02:11 發表
請問請保全是去保護營區的人員.武器.裝備嗎?連自己都保護不了 ,那誰保護我們.難不成要請各位已退之學長弟 ,回去當回役兵保護他們嗎?........哇咧看
呵呵.....不如請各幫派堂口負責.....還能收安定社會之功, 行輔導就業, 改邪歸正之實.....

引用 TOP

現在的官
為了保住官位
討好民意代表
盡可能讓兵舒服當完兵
各種訓練都是型式
好官都提早退伍
這是我的見解

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-09 10:04 發表
現在的官
為了保住官位
討好民意代表
盡可能讓兵舒服當完兵
各種訓練都是型式
好官都提早退伍
這是我的見解
看不過去 比較有理想或是比較有想要跳脫那種環境的人 都是選擇離開另謀高就
現在很多都是平安無事就好 能壓就壓 能省就省 能不要有事就不要有事
只求能夠官運平坦

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2008-12-08 18:19 發表
不知道國防部有沒有規劃配合多元就業方案/
我也來報個名,賺點外快!
支持 .... 多元就業方案,減少失業人口,讚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首