關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍司令部爆醜聞 士兵偷拍女軍官洗澡

這跟志願役與義務役應當沒有必然關係,若有關係那我要這樣解讀,正因為你熟悉部隊事務的運作,所以較義務役官士兵知書達禮,因此加重其刑1/2,要不要?

這事另外凸顯出門禁問題,這個跟衛哨勤務有很大的關係,這迥異於我們之前的大門衛兵,安官衛哨模式,畢竟大漢與大內的衛哨勤務與門禁議題,只要你一發言鐵定被打槍,畢竟我們沒有經驗。但這方面出問題殆無疑問

軍隊是小社會,會出現各類人士不意外,但重點是出事後的處罰機制,目前能有什處罰機制?調差、列入汰除對象、相關人等督導不周被記申誡。受害者有什補償嗎?好像也沒有,若這些光碟流出造成當事人,這個損害那個損害。好像也無法補償,對吧。

這有點不人道,但好像有用。以前不定期我的輔導長會大清倉,就是把官士兵的寢室給「翻」了,看看有無違禁品或是其他事務,用這種做法防微杜漸。我不知道這種做法目前做了會不會被告,但好像有用。雖然幹部知道底下官士兵會做這,做那,但我還是覺得,這種查鋪或是類似監獄的作法雖然不人道。但你是幹部的話,你要怎樣處理或是防範這些弟兄呢?

我不知道,或許這問一下陸官畢業的大大會比較好。應當有教怎樣處理吧

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-11 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-11 21:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-11 15:53

• Alona 金錢 +2 部隊談無限制 人權 自由 這就不像部隊,家有家規檢查防杜有實質必要。 2014-08-11 14:32

• 60砲長 金錢 +4 2014-08-11 14:03

• ali692752 金錢 +1 是的,該亡羊補牢了吧! 2014-08-11 11:09

• 長腿哥哥 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-11 10:33

• 大山 金錢 +3 2014-08-11 10:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首